Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в 4 классе - зачем?

Мама Дани и Темы
будьте проще

Золотые слова!!! На собрании следующем обязательно их произнесу

Тоже 4 класс. Учимся в гимназии, никогда детям шикарных торжеств с аниматорами и дискотеками не устраивали, все праздники отмечали в классе по семейному с чаепитием и конкурсами самодельными. Поэтому для наших детей ценность выпускного очень высока - первая дискотека, вступление во взрослую жизнь . У нас очень бюджетненько все, на все 1000 рэ :P На подарок учителю тыщщи 4. Остальным всем по сертификату в ЗЯ на 500 рэ. Траты небольшие так как решили скинуться всеми 3-мя классами. Альбом сделали еще в начале года (кстати, я свои школьные фотки до сих пор часто пересматриваю, поэтому вопрос зачем они нужны игнорю ).
Кстати, свою первую учитеьницу помню до сих пор и как зовут и фамилию даже ;)
А вообще пусть сам ребенок решит хочет или нет идти, все вопросы сразу снимутся. Праздник то не Ваш, а его.
Моя собирается изо всех своих человеческих сил. И платье и туфли и прическа :P

Натали (Nataly)
У меня только один ответ - учителя ждут подарков.

Разве? %)
На моем выпускном в начальном классе подарки делали выпускающимся ;)

Тоже заканчиваем 4 класс и будем скорее всего праздновать на природе. Обратила внимание, что на родительских собраниях родители как то неохотно стараются помочь в организации мероприятий, а некоторые и вовсе не ходят на собрания. Поэтому поддерживаю все начинания и благодарна инициативной группе. А кто чем то недоволен, то пусть берет всю организацию праздника в свои руки.

Elenuhka
никогда детям шикарных торжеств с аниматорами и дискотеками не устраивали, все праздники отмечали в классе по семейному с чаепитием и конкурсами самодельными. Поэтому для наших детей ценность выпускного очень высока - первая дискотека, вступление во взрослую жизнь

Elenuhka
Кстати, свою первую учитеьницу помню до сих пор и как зовут и фамилию даже
А вообще пусть сам ребенок решит хочет или нет идти, все вопросы сразу снимутся. Праздник то не Ваш, а его.

Полностью поддерживаю :)

Elenuhka
собирается изо всех своих человеческих сил

Аналогично

Sparkle
А кто чем то недоволен, то пусть берет всю организацию праздника в свои руки.

Вот именно! Молодец!

Супер!!! Полностью поддерживаю!
А те кто против всего этого видимо в детстве были очень обижены :( и того же желают своим детям... А все разговоры только для оправданий %)

Читаю и в шоке, родители, а вы чем собственно живете, сама из небольшого города но у нас был выпускной в 3 классе (82год) в шикарном кафе, на меня тот праздник произвел впечатление, мы к нему готовились, запомнились развешанные картины-портреты "Кем хочу быть " (первое образование совпало с желанием :) ), и вообще мы все семьей часто пересматриваем альбомы с фотографиями из детства, у меня еще и муж одноклассник. В субботу у дочки выпускной, хоть с работой и бизнесом проблемы и настроения нет, но праздник ждем и пойдем всей семьей

по моему окончание началки- отличный повод и для родителей и для учителя и для детей - повеселится . официальная часть это напутствие детям , видимо автор не считает нужным духовоное общение с ребенком, а зачем в церкви ведутся службы ?- этьо тоже по вашему официоз?
послкедующая часть это повод для детей - дать им выступить поиграть, пообщатся, нарядлится , почувствовать всю важность нового этапа их взросления. Ну и заключительная - для родителей - наши мамы и папы гуляли до утра и тоже сплотились после вечера- моя мама до сих пор всех помнит и все с не йц здороваются.

Автор просто деградировала морально - вот ее обуревают только низменные чувства :=-O: , автору фи
.

Pyatnica 13
Автор просто деградировала морально

Не слишком Вы категоричны? Только Ваше мнение правильное?
Я тоже считаю, что шумиху раздувать особо не из-за чего. Фотографии резко становятся по 400 рублей вместо 100, сбор денег идет приличный. Наш класс и так каждый год отмечает окончание учебного года, с выездом за город/боулингом/кино и подобным. Только не в такие суммы все это выливалось. Торжественная часть и сам выпускной у нас в разные дни.

Pyatnica 13
официальная часть это напутствие детям , видимо автор не считает нужным духовоное общение с ребенком,

Автор-то где там должен общаться с ребенком? Я так думала, наиная, что духовное общение дома проходит, а не на торжественной линейке.

Pyatnica 13
, пообщатся, нарядлится , почувствовать всю важность нового этапа их взросления. Ну и заключительная - для родителей - наши мамы и папы гуляли до утра и тоже сплотились

Вообще-то, кто мне был интересен, тех я за 4 года уже узнала.

Pyatnica 13
автор не считает нужным духовоное общение с ребенком, а зачем в церкви ведутся службы ?- этьо тоже по вашему официоз?

именно официоз. в том числе и в церкви - там вообще в первую очередь. духовное общение с ребенком происходит отнюдь не на выпускном, а совсем в другом месте и в другое время.

Pyatnica 13

а может, наоборот, те, кто дают подобные категоричные оценки, не?:)
автор, насколько я поняла, не против праздника для детей, она против вытягивания денег под любым предлогом

НЕШОКОЛАДКА
Фотографии резко становятся по 400 рублей вместо 100

и против обязательной пьянки с родителями.

отметить окончание учебного года и забабахать выпускной с размахом - это разные вещи, и второе я считаю лишним и соглашусь, что это бизнес и вытягивание денег.
Общение с другими родителями происходит в походах, на классных мероприятиях и прочее, а стол для родителей с алкоголем точно лишний, ибо является моделью детям для подражания - праздник без бутылки не праздник:(

Pyatnica 13

Я знаю автора, и Вы не правы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы