Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в 4 классе - зачем?

Снеговичка
Учителю подарок придумали недорогой - но символичный, а главное нужный.

Пожалуйста, поделитесь идеей, нам тоже это предстоит!

Подскажите, где заказывали шоу, у нас тоже выпускной намечается. Чтоб не совсем по-детски было, вроде 4 класс, дети продвинутые. Им клоунов не надо...И в тоже время не подростки, короче голову ломаем себе и людям!

в любое агенство по организации праздников обратитесь - программу подберут по возрасту

я так понимаю это "выпускной"-прощанье с начальной школой и учителем, который обучал ребенков с 1-4 класс.
Хотелось написать "вот в наше время" потом вспомнила что начальную школу я закончила году эдак в 80))) выпускных в начальной школе не было и в 8 классе тоже.
Сейчас, мне кажется, эта традиция пошла после садика, потом кто то ПРИДУМАЛ выпускной после начальной школы (поубивав бы....)

Наташ, ну а какой есть выход? можно не сдавать деньги и не ходить на это выпускной. Можно обсуждать и дискутировать, можно придти к общему мнению, и сделать праздник ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для детей.
Я думаю, бывают в любом классе здравомыслящие родители. Для себя нашла вариант- я председатель родительского комитета (но у нас школа рабоче крестьянская, нам порой и минимальную сумму собрать сложно).
Выпускной в 4 класс был- ВСПОМНИЛА ТОЛЬКО ЧТО, КАК!!!!
Мы арендовали на химмаше помещение детского клуба, у нас были анниматоры в костюмах (работники этого клуба, чудные женщины, нужно сказать), накрывали столы- угощение для детей (очень хорошее) и родителям накрывали (1 бутылка шампанского на 4), было много конкурсов, учительница много напутственных слов говорила, плакала, мы плакали, дети плакали.
Было ХОРОШО ;)
Потом играли, бесились, танцевали. Потом покушали, и через часика два три поехали по домам.
Родители пили МАЛО, кто-то за рулями был и детей вез, кто то просто не пил.
Да. учительнице подарок подарили. Какой- не помню %)

А когда училась я у на был выпускной, были торты, чай, родители (я как щас помню, в кбинете музыке это происходило), а пото дискотека, ПЕРВАЯ!!! И в памяти это у меня хорошо осталось, потому что это был ПЕРВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ПРАЗДНИК!!!! Я считаю, что празники нужны, и выпускные тоже нужны, и для детей, и для родителей. И то, что нужно собирать некую сумму - я думаю, что все это могут сделать, по райней мере большая часть родителей, а не собирают по своим соображениям, типа, ну зачем? Что за праздник такой? Я его не признаю! Это мое мнение.
У нас тоже в этом году выпускной, собираем с декабря по 500р. с чел. каждый месяц до мая (в общей сумме 3 т.р. получается). Будет праздник в кафе с диджеем, конкурсами и дискотекой, будут цветы, подарки и счастливые лица детей и родителей. Наши ребятки совсем большие! И учительница нас супер классная!!!! И не хочется с ней расставаться совсем!!!!! Она замечательный педагог, и человек тоже, все для детей, и на подарок для нее я ни точто не против, а очень даже за!!!Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 09:52

Мама Дани и Темы
И в памяти это у меня хорошо осталось, потому что это был ПЕРВЫЙ ВЗРОСЛЫЙ ПРАЗДНИК!!!!

Не могу вспомнить, когда у сына был первый праздник. Клоуны, аниматоры, посиделки в кафе не прекращаются в сзязи с ДР его и друзей, окончаний садика, 1,2,3 класса, и так без конца.

Мама Дани и Темы
и на подарок для нее я ни точто не против, а очень даже за!!!

Я тоже не против подарка учителю, даже за то, что 4 года она возилась с моим сокровищем и ему подобными, уже низкий поклон. Но тем не менее уверена, что это родители больше делают для себя. Детям вся эта шумиха не нужна. Они бы с большим удовольствием мяч попинали.

НЕШОКОЛАДКА
Детям вся эта шумиха не нужна. Они бы с большим удовольствием мяч попинали

А вот и не все такие. :) ;)
Моя хочет праздник, красивое платье, ленточку, колокольчик, аттестат и все, что положено торжественное к этому случаю. И чтобы это все красиво и почестями вручили. ;)
Я мячик попинать - как раз не хочет. Сообщение было изменено пользователем 22-04-2010 в 12:56

jasmin
Выпускной в 4 класс был- ВСПОМНИЛА ТОЛЬКО ЧТО, КАК!!!!
Мы арендовали на химмаше помещение детского клуба, у нас были анниматоры в костюмах (работники этого клуба, чудные женщины, нужно сказать), накрывали столы- угощение для детей (очень хорошее) и родителям накрывали (1 бутылка шампанского на 4), было много конкурсов, учительница много напутственных слов говорила, плакала, мы плакали, дети плакали.

У нас тоже было хорошо,бюджетно,в "Дружбе"
Порадовали дети:кто на инструментах занимается-играли,кто танцами-танцевали,пели...в общем,было ДЛЯ детей

НЕШОКОЛАДКА
Детям вся эта шумиха не нужна. Они бы с большим удовольствием мяч попинали.

Дети разные, кму то и правдане нужна но мяч они так, во дворе напинаются за лето,а тут совсем другое. Наши дети в классе всегда живенько реагируют на предстоящие праздники и с нетерпением их ждут, даже готовятся :)

chupatintas
Моя хочет праздник, красивое платье, ленточку, колокольчик, аттестат и все, что положено торжественное к этому случаю.

Ваша тоже в 4?

Мама Дани и Темы
Дети разные, кму то и правдане нужна но мяч они так, во дворе напинаются за лето,а тут совсем другое. Наши дети в классе всегда живенько реагируют на предстоящие праздники и с нетерпением их ждут, даже готовятся

Но не должны они в 3000 с носа выливаться.

Мама Дани и Темы
Дети разные, кму то и правдане нужна но мяч они так, во дворе напинаются за лето,а тут совсем другое. Наши дети в классе всегда живенько реагируют на предстоящие праздники и с нетерпением их ждут, даже готовятся

Да, ради бога, отмечайте, никто же вам не запрещает. Наш класс тоже идет отмечать выпускной. А мы для себя решили, что торжественной линейки и концерта в школе нам будет достаточно.
а бесконечные

НЕШОКОЛАДКА
Клоуны, аниматоры, посиделки в кафе

действительно надоели.
Выбор идти или нет есть у каждого.

Я считаю излишним стол для родителей. С теми родителями, с которыми мне приятно общаться, я итак прекрасно общаюсь, встречаюсь и хожу в кафе. Некоторых вообще не желаю видеть лишний раз. Ну кто они мне? Да никто. Еще считаю лишним фильм или альбом. Мне интересен только мой ребенок, все остальные мне по барабану. Опять же, те кто интересен моему ребенку :и зафотканы, и засняты. Зачем мне ВСЕ лица из класса?? Добрая половина всех этих притянутых за уши торжеств-только понты и возможность вытянуть деньги из родителей. Своего ребенка я прекрасно могу развлечь и знаю, как потратить на него деньги, с большей радостью для него. Пишу анонимно, потому что в школе, если не смогу повлиять на ситуацию, то оплачу все долбаные причуды долбанутых мамаш.

НЕШОКОЛАДКА
Ваша тоже в 4?

Да. :) Выпускной через 1,5 месяца. :)

anonimka
если не смогу повлиять на ситуацию,

а вы пытаетесь на нее влитяь? А то очень многие в нашем классе любят сидеть молча, или даже соглашаются со всем, или вообще не ходят на собрания.
А после собрания подходят или звонят и говорят, что "А мы против" А на вопрос - почему сидели молча, и почему не озвучивали на собрании то, что против, потому что это надо говорить во время обсуждения и со своими предложениями - что вы хотите иметь на выпускном (или не хотите), обижаются и уходят со словами:

anonimka
оплачу все долбаные причуды долбанутых мамаш.

Не анонимно, потому что не имю привычки писать и говорить то, что не смогу потом повторить человеку в глаза.

Натали (Nataly)
я не жадная, просто не понимаю, зачем меня заставляют?

Дак вы и не сдавайте, не покупайте и не ходите. Объясните ребенку про пафосность. Поверьте, те кто устраивает выпускной. делают это для своего ребенка, а не для вашего

Yulli
Поверьте, те кто устраивает выпускной. делают это для своего ребенка, а не для вашего

anonimka
Еще считаю лишним фильм или альбом.

А когда дети фотографируются всем классом, например на 1 сентября, ваш ребенок со всем классом не фоткается? А зачем? Там же чужие лица.... Я в общем, не понимаю такой точки зрения, это мое мнение.

anonimka
Добрая половина всех этих притянутых за уши торжеств-только понты и возможность вытянуть деньги из родителей. Своего ребенка я прекрасно могу развлечь и знаю, как потратить на него деньги, с большей радостью для него.

А у ребенка друзья в классе есть? У нас вот очень дружный класс, и дети очень радуются совместным мероприятиям :)Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:47

НЕШОКОЛАДКА
, пока я не сказала, что у меня 10летний сын такие фильмы за час на компе делает

ну не такие, конечно, по качеству :)
я это могу сказать как раз потому, что и мы, и сын делаем.
и примерно представляем отличия профи-фильмы от любительства сляпаного за час.
но на память и второе сойдет :)

когда у нас дойдет до этого, поддержу все. кроме стола-выпивки для родителей. совершенно лишнее на детском праздникеСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 21:47

chupatintas
а вы пытаетесь на нее влитяь? А то очень многие в нашем классе любят сидеть молча,

никогда не молчу-всегда высказываюсь

Мама Дани и Темы
А когда дети фотографируются всем классом, например на 1 сентября, ваш ребенок со всем классом не фоткается? А зачем? Там же чужие лица.... Я в общем, не понимаю такой точки зрения, это мое мнение.

Общее фото меня устраивает, не устраивает альбом с отдельными портретами одноклассников)))))))

Мама Дани и Темы
А у ребенка друзья в классе есть? У нас вот очень дружный класс, и дети очень радуются совместным мероприятиям :)

Ребенок дружит с очень многими детьми в классе. При чем тут это? Я же сказала, что те, кто интересует моего ребенка и засняты на видео , и нафотканы))) читайте внимательно.

Согласитесь, что не бывает такого, что все, кто был на собрании, оказались абсолютно единодушны в том, как именно устроить праздник. Меня устраивает, когда получается так, как и я тоже хочу.

Кобра
примерно представляем отличия профи-фильмы от любительства сляпаного за час.

Затверждаю!!! Денег соберут , а понаделают такого ужаса, что приходится немедленно выбрасывать. И ведь некоторые сидят и поручаются, что это такой профи! Так сделает!Всем понравится! Поэтому и не хочу никакие фильмы с альбомами оплачивать и уж тем более стол для родителей.

anonimka

Ну что вам сказать, действительно, всегда на собрании есть люди, которым "это не так" и "то не эдак", вы видимо из их числа, уж не обижайтесь. Хотется сказать, будьте проще ... и т.д., что там дальше говориться? :)

Хм... закончила началку в 82 году. Выпускной был, совершенно полноценный.

Татьяна Вакалюк
Хм... закончила началку в 82 году. Выпускной был, совершенно полноценный.

у меня в 78 тоже был выпускной, с концертом, розами для 1 учительницы, с тортами и чаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы