Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в 4 классе - зачем?

Magistr
Знаешь, мы до сих пор кино смотрим и радуемся
Мы вообще детям устроили нереальный подарок, заказали с киностудии съемочную группу, они две недели на уроках делали репортажные съемки, потом отсняли выпускной и получилось 3,5 часовое кино про наших детей. Такая прелесть, вы не представляете. И Банкет по случаю окончания Начальной школы - был грандиозным апофиозом.

:clap: отлично
мое мнение ...когда в есть праздники сделанные их родителями дети просто в восторге

Если никому не надо, зачем тогда нужна эта показуха? Чтоб было "не хуже, чем у других"?
Вот в пятницу будет у нас родительское собрание, вот и спрошу учителей - надо им это или нет.

Натали (Nataly)
меня тошнит от обязаловки.

Натали (Nataly)
Мне точно не нужен. Тусить с родителями одноклассников для меня мука мученическая.

Натали (Nataly)
с чего вдруг мне что-то с ними праздновать?

ну и "сухари" же вы :( у мня 30 лет назад выпускной был в 3 классе и я помню букет роз для первой учительницы и до сих пор помню как ее зовут ( в отличии от многих других педагогов).
жалко спасибо сказать учительнице которая ваших детей 4 года терпеливо учила? считаю это как то непорядочно...

Magistr
Ну что сказать, в семье, как говорится, не без ... Ну в смысле в каждом классе есть такие родители. Не, это нормально.

ага нормально, когда как идиотка водишь их детей по театрам, музеям, организовываешь дни рождения, а другие родители только губки поджимают и плечиками поводят... привыкла конечно, но ..нельзя так.

МамаДома
ага нормально, когда как идиотка водишь их детей по театрам, музеям, организовываешь дни рождения, а другие родители только губки поджимают и плечиками поводят... привыкла конечно, но ..нельзя так.

я не против развлечений, я против показухи и фальшивых речей.
Сама пахала в родительском комитете и водила куда надо, и организовывала. Плечиками ни разу не пожимала.

Niki
Деткам ведь нужен праздник в конце мая

Праздник в конце мая мы и так каждый год устраиваем, только он совсем в другую сумму выливается. Мне тоже жалко таких денег. Подарок учителю - хорошо, она 4 года с ними работала, благодарны ей. Но застолье, фотографии по дикой цене, - смысла не вижу, они все так и остались в одном классе. К чему такой ажиотаж?

НЕШОКОЛАДКА
Праздник в конце мая мы и так каждый год устраиваем, только он совсем в другую сумму выливается. Мне тоже жалко таких денег. Подарок учителю - хорошо, она 4 года с ними работала, благодарны ей. Но застолье, фотографии по дикой цене, - смысла не вижу, они все так и остались в одном классе. К чему такой ажиотаж?

вот это я и хотела сказать. спасибо, что поддержали.

Натали (Nataly)
я не против развлечений, я против показухи и фальшивых речей.

все поняла, больше не кусаюсь :) . тогда совет - устройте праздник вне стен школы - театрик какой-нибудь арендуйте, игровую комнату, музеи предоставляют такие услуги, беседка на природе, тогда дети повеселятся и минимум официоза будет.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 18:35

лисено_к
Вам и Вашему ребенку еще в этом колликтиве как минимум до 9 класса быть.......и надо знать родителей так как Ваш ребенок общаеться с детьми...а это момент узнать и посмотреть....

Родителей тех детей, с кем мой ребенок общается, я и так знаю.

МамаДома
все поняла, больше не кусаюсь . тогда совет - устройте праздник вне стен школы - театрик какой-нибудь арендуйте, игровую комнату, музеи предоставляют такие услуги, беседка на природе, тогда дети повеселятся и минимум официоза будет.

боюсь, что другие родители меня не поддержат. ибо всем надо, чтоб "не хуже чем у других". А у меня патологическая нелюбовь к добровольно-принудительному веселью. Стоит ли овчинка выделки?Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 18:40

НЕШОКОЛАДКА
Родителей тех детей, с кем мой ребенок общается, я и так знаю.

Я тоже знаю всех родителей друзей сына. к остальным дышу ровно, в приятели не набиваюсь...

ну и не ходите :) , что уж мучится, к конце мероприятия подойдете или бабушку на крайняк отправьте

мда... только и видно: "Я не любитель официоза...", "я против...", зачем мне это надо", "не хочу платить".
И на разу про ребенка... Это же здорово, детям повеселиться по поводу окончания начальной школы. В следующем году, они как взрослые пойдут в школу и будут ходить из класса в класс.
А учитель, скорее всего, будет грустить, прощаясь с этими детьми. Особенно, если они споют хорошую песню и поблагодарят ее за все эти годы, проведенные вместе. И, я думаю, учителю будет очень приятно, если не будет официоза, а получится простой семейный праздник.
Вот предложите нормальный вариант празднования, придумайте интересный сценарий или закажите праздник в фирме. И, я вас уверяю, все будут вспоминать его с теплотой и радостью, как впоминаем мы, выпускной своей дочери...

Знаете, я тоже против такого широкого празднования выпускного в 4 классе. Денег жалко. :y_0015:
Но ребенок уже ждет, поэтому будем отмечать. :y_0003:

Девочки, наши дети уже давно "закормлены" аниматорами, кафе, отмечаниями 1 сентября, конец учебного года и прочее. Они радуются? Так они рады любой возможности побеситься. А если еще там и подарки - тем более. Выпускные родители делают больше для себя и потому что так должно быть. Я согласна, что нужно поблагодарить учителя за эти 4 года, подарить подарки, но какой это по сути выпускной? Стены те же, лица те же. По кабинетам они тоже давно бродят: ИЗО, труд, музыка, информатика, физкультура, английский, по сути в своем классе математика, чтение, русский. Из-за чего шум до потолка?

НЕШОКОЛАДКА
Из-за чего шум до потолка?

Бизнес это. Фотографии, съемки, кафе, аниматоры, подарки и тд. Приближаемся к западным стандартам. имхо

Нам за диск с фильмом цену зарядили, рассказывали про сложность создания, пока я не сказала, что у меня 10летний сын такие фильмы за час на компе делает, во всяком случае мне на ДР делал, с музыкой, со всякими эффектами.

Натали (Nataly)
Детям не нужны пафосные речи да торжественные вечера. У вас есть ответ - зачем нужны выпускные в 4 классе?

Для меня самой это была важная граница-от одной учительницы к другим, причем реально ожидание что при переходе ты взрослее что ли, самостоятельнее. И если б выпускного не было, мои ожидания были бы обмануты- как же так? мы вот выросли, готовы покорять школу и др учителей, переходить из класса в класс (то есть в разные кабинеты!!! да, в тот момент казалось важным) а родители говорят а что такого? та же школа, те же ученики в классе, сча как обычно тортик купим и посидим??? У меня другой вопрос, вы предлагали продуманный альтернативный вариант и готовы были взять на себя ответственность за его организацию и воплощение в жизнь???

ЯщеRка
-от одной учительницы к другим, причем реально ожидание что при переходе ты взрослее что ли, самостоятельнее. И если б выпускного не было, мои ожидания были бы обмануты- как же так? мы вот выросли, готовы покорять школу и др учителей, переходить из класса в класс (то есть в разные кабинеты!!!

Мы со 2 класса ходим по разным кабинетам и разным учителям.

Это бизнес, еще одна возможность принудтиь родителей раскошелиться по полной программе. Естественно, "добровольно-принудительно". Грустно это все...

А мы не раскошеливаемся по полной программе, на выпускной ведем детей на природу - никаких кафе, никаких нарядов не надо. Учителю подарок придумали недорогой - но символичный, а главное нужный. Детям вообще ничего дарить не будем, только фильм про класс делаем.
Но недавно на родительском собрании нас "удивили", тоже добровольно принудительным подарком от класса школе, причем еще и сумму указали, на которую должен быть подарок - 350-400 руб/чел. Вот тут мы реально опупели? Мы итак каждый месяц и фонд школы, и фонд класса сдаем, не помалу

У нассегодня родительское собрание по поводу выпускного, сразу предупредили - приходить с деньгами. Вот почти уверена, что опять все мамаши разругаются, одним надо все дорогущее, другим, что подешевле. Надоело уже это шоу.

Снеговичка
ведем детей на природу

а если дождь (снег)?

Наташа с Уралмаша
У нассегодня родительское собрание по поводу выпускного, сразу предупредили - приходить с деньгами. Вот почти уверена, что опять все мамаши разругаются, одним надо все дорогущее, другим, что подешевле. Надоело уже это шоу.

то же завтра в 10 утра. Уже злая. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы