Тема закрыта

Причина: 0

выпускной в 4 классе - зачем?

Когда мы были школьниками, никаких выпускных в 4 классах не было. А сейчас - это норма. Вопрос - зачем они нужны? У меня только один ответ - учителя ждут подарков. Нет, мне денег не жалко, я сдам эти 2-3 тыс. рублей. Но только зачем все это прикрывают благом для детей? Детям не нужны пафосные речи да торжественные вечера. У вас есть ответ - зачем нужны выпускные в 4 классе?

когда я училась у нас 3 класса было - потом сразу в 5. Выпускной в третьем классе символ окончания начальной школы, переход в среднее звено. Для нас я помню это важно было, что мы не маленькие теперь.

А без выпускного осознание, что уже не маленькие, не приходит? По-моему, это глупейшая затея, никому не нужная, но жутко хлопотливая.

Натали (Nataly)
Когда мы были школьниками, никаких выпускных в 4 классах не было.

у напс был после третьего, воспоминания остались не хуже чем после 9 и 11.

Homyachok
Выпускной в третьем классе символ окончания начальной школы, переход в среднее звено. Для нас я помню это важно было, что мы не маленькие теперь.

именно

Наверное, сказывается мое отвращение ко всякому пафосно-официозному действу, насквозь фальшивому и натужному.

Натали (Nataly)
Детям не нужны пафосные речи да торжественные вечера.

У нас всего часик было выступление учителей, и потом до вечера они бесились - суперскую игровую программу заказали. Детки в восторге.

Натали (Nataly)
У вас есть ответ - зачем нужны выпускные в 4 классе?

Деткам ведь нужен праздник в конце мая ;)

Натали (Nataly)
всякому пафосно-официозному действу

вот этого у нас почти и не было.

Magistr
учителя ждут подарков.
Да тоже нефик. У них зарплата есть. Не заслужили!

Не-е-е, у нас хорошая учительница, даже очень приятно было ей подарить хороший подарок. Всего лишь сертификат на 15 тыщ на бытовую технику.

Niki
Деткам ведь нужен праздник в конце мая

я совсем не против праздника - так сводили бы в боулинг, аквапарк, на пейнтбол... выбор есть.
зачем нужны угощения для родителей? почему я обязана покупать учителям подарки? я не жадная, просто не понимаю, зачем меня заставляют?

Я вот не помню на своем выпускном пафосных речей и официоза, зато помню как много было вкусных тортов, которые все принесли из дома и дискотеку. Надо сказать, что это была наша первая дискотека, т.к. до выпускного не разу ее у нас не проводили.

Натали (Nataly)
так сводили бы в боулинг, аквапарк, на пейнтбол... выбор есть

вы предложили? не хотят чтоли?

Натали (Nataly)
зачем нужны угощения для родителей?

это правда лишнее

Натали (Nataly)
почему я обязана покупать учителям подарки?

Натали (Nataly)
просто не понимаю, зачем меня заставляют?

у нас одна мамочка отказалась, никто не упрекнул ее за это. Это ж личное дело каждого, я считаю.

а вы у своего ребенка спросите нужен ли ему выпускной и что он от него ждет.....а там делайте выводы.....

В мое время тоже не было никаких выпускных после 3 класса (тогда учились 10 лет, 4 класс - это уже среднее звено было). Было торжественное собрание, на котором отличникам вручали грамоты. И всё. Подарки учителям тоже не дарили. Не принято было это в социалистическом обществе. а сейчас после каждого класса "выпускной". Утешаю себя тем, что это просто повод собрать всех детей и родителей в неформальной обстановке, родителям - выпить, детям - повеселиться. Честно говоря, тоже не понимаю этого названия "выпускной" в 4 классе. Но для себя решила, что нехай, сдам эти 3000 руб., схожу. Хотя от спирного за 3,5 года беременности и ГВ уже напрочь отвыкла. Ну, хочется народу поиграть в "выпускной", пускай играют. Наши собираются в кафе праздновать. А вдруг будет весело?

Magistr
Самые стойкие гуляли до самого утра

детей домой отправили - спать пора!! ;)

лисено_к
а вы у своего ребенка спросите нужен ли ему выпускной и что он от него ждет.....а там делайте выводы.....

+1000

Magistr
пусть голодом сидят

Magistr
Обойдуться

Magistr
Шлите их лесом

Танюшкина радость
В мое время тоже не было никаких выпускных после 3 класса (тогда учились 10 лет, 4 класс - это уже среднее звено было). Было торжественное собрание, на котором отличникам вручали грамоты. И всё. Подарки учителям тоже не дарили. Не принято было это в социалистическом обществе. а сейчас после каждого класса "выпускной". Утешаю себя тем, что это просто повод собрать всех детей и родителей в неформальной обстановке, родителям - выпить, детям - повеселиться. Честно говоря, тоже не понимаю этого названия "выпускной" в 4 классе. Но для себя решила, что нехай, сдам эти 3000 руб., схожу. Хотя от спирного за 3,5 года беременности и ГВ уже напрочь отвыкла. Ну, хочется народу поиграть в "выпускной", пускай играют. Наши собираются в кафе праздновать. А вдруг будет весело?

Вот точь-в-точь мое настроение и мой настрой! на 100 процентов. Только я скорее всего не пойду, меня тошнит от обязаловки.

Magistr
после кафейной части все через магаз зарулили к одним из родителей домой.

вот это я понимаю - выпускной так выпускной!

лисено_к

Откуда ему знать - нужен или не нужен, он вообще не представляет, что это такое. Не было еще такого опыта в его жизни. Мне точно не нужен. Тусить с родителями одноклассников для меня мука мученическая. Я их не знаю, мы едва знакомы, с чего вдруг мне что-то с ними праздновать?

Натали (Nataly)
он вообще не представляет, что это такое.

это повод узнать....а в садик видно не ходили или там то же ребенок не был на выпускно....

Натали (Nataly)
Мне точно не нужен.

дак вы и не ходите.....

Натали (Nataly)
Тусить с родителями одноклассников для меня мука мученическая. Я их не знаю, мы едва знакомы, с чего вдруг мне что-то с ними праздновать?

Вам и Вашему ребенку еще в этом колликтиве как минимум до 9 класса быть.......и надо знать родителей так как Ваш ребенок общаеться с детьми...а это момент узнать и посмотреть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы