СУНЦ - у кого дети учатся?

Phiona
мы уже практически зачислены в 10-ый физмат по результатам олимпиады

:pozdr:

Lusha

Пасиб. :)

А кто из детей ездил в летний лагерь? Когда про него будет известно?

СимонаВ
не помню точно, что то около 2-х тыс

950= в этом году сдавали на год на общеСУНЦевские расходы (гардероб, накрывание, культ-мас.сектор, вода пр.)

Lusha
А кто из детей ездил в летний лагерь?

А вы в 10-й поступаете?

Это не загородный лагерь. Это 2недели обучения в СУНЦе при поступлении в 10 кл (физ-мат, мат-инф, мат-эк). По итогам обучения в 9-м наиболее успешным дают рекомендации, они могут себя считать зачисленными, но посещение Летней школы для них тоже рекомендовано. Все ост. желающие сначала поступают в Летнюю школу, а по итогам обучения в ней идет распределение по классам. Система такая - берут какую-то тему и досконально разбирают, прорешивают задачи. Часов до четырех уроки, потом домой с мешком д/з, утром обратно и так 2 недели - достаточно тяжелая процедура. Выжившие поступают! Кажется только в прошлом году 10-ков набрали без ЛШ, но там параллели почти нет по городу.

Phiona
Угу.. мы уже практически зачислены в 10-ый физмат по результатам олимпиады по физике...

Помню ваши прошлогодние страдания. Не пожалели, нравится?

mikka
Это не загородный лагерь.

я знаю, что там занимаются, но он за городом ведь :)

mikka
Это 2недели обучения в СУНЦе при поступлении в 10 кл

разве он только для этого возраста? может мы про разное говорим?

mikka
Не пожалели, нравится?

Нравится очень, не пожалели ни разу. :)

Lusha
разве он только для этого возраста? может мы про разное говорим?

При УРГу есть лагерь в августе выездной, недели на 3, может вы про него?

Lusha
я знаю, что там занимаются, но он за городом ведь

Я про Летнюю школу - конец июня-начало июля - поступление в 10 кл. СУНЦ. Занятия в здании СУНЦа на Д.Зверева. (почти конец географии, но все же Екб) ;)

Phiona
Нравится очень, не пожалели ни разу.

Ну вы там похоже в первых рядах - так держать!

mikka
Ну вы там похоже в первых рядах

Ну что-то типа того.. Сегодня уезжает в Санкт-Петербург на турнир юных физиков.. :)

mikka
так держать

Стараемся.. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:35

Phiona
Сегодня уезжает в Санкт-Петербург на турнир юных физиков.. :)

Будем кулачки за них держать, наша подружка в команде ;)

ira*
Мамочки, у кого дети в СУНЦе учатся - Хотелось бы услышать отзывы.

я там училась :) хотя не хотелось очень нагрузки на неокрепший организм огроменные :=-O: %) зато в институте легко(несколько образований за плечами ) как и везде есть свои плюсы и минусы. скажем, если вы выбрали с ребёнком гуманитарный профиль, то на физ.мат ему уже вряд ли когда-нибудь дорога будет, а вы уверенны, что ребёнок не изменит своих взглядов на жизнь ;) у подростков это норма. и получится аж целая трагедия.. в школе знания более разносторонние, но поверхностные, хотя, с другой стороны, не будешь же всё досконально изучать, просто с ума сойдёшь.. %) в целом, я СУНЦу благодарна, но лучше сто раз подумайте: стоит ли заради образования здоровье и психику ребёнку гробить.. %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 04:55

ira*
Насколько загружены помимо школы? Просто ребенок параллельно спортом занимается профессионально, сможет ли совмещать? нет, не сможет, хотя, дети разные, но мне вот театр пришлось бросить, очень страдала, а потом поняла, что не хочу ни в какой университет вообще, а перестроиться было трудно, там, ведь, кадры для УрГУ куют %)

Флёр-де-Лисс
кроме школы теперь больше ничем не занимается как вспомню, так вздрогну.. :=-O: два года как зомби ходила(впрочем, как и все там )

Флёр-де-Лисс
уроки до 15:15 почти ежедневно странно, у меня раньше 8 вечера дома быть не получалось, потом 2 часа сон, заводишь будильник, т.к. спать хочется НЕИМОВЕРНО , продираешь глаза и ВСЮ НОЧЬ делаешь дом.задания..

ira*
подготовительные курсы.Ходите на них?

нет, смысла не вижу, занимается с репетиторами

если только педагоги из СУНЦа же, а так не имеет смысла.. надо на курсы

Флёр-де-Лисс
как добираются детки УЖАСНО!!!!!!! в моё время туда ходил один только 14 авт., битком набитый ВСЕГДА, потом ещё пересадки.. ой.. :t_0038: на уроках спишь, вернее, пытаешься не уснуть :t_0022:

Zmeicha
Но меня напрягает естественный профиль правильно напрягает. К естественникам как к л.. последним относятся(ни рыба-ни мясо), да и слабоватые они

>_<
страшно пафосное учебное заведение,детям внушают что они прямо все из себя такая элита,а остальные лохи

ой, в моё время, дети там подразделялись на платников(комки)- самые последние .. в лицее, их все, включая педагогов, ненавидят, типа богатеи бездарные, за деньги родителей корчат из себя умников педагоги нам(бюджетникам) так и говорили: мы их так как вас учить не будем, зачем им, деньги есть, ума не надо.. и всё в таком духе.. Есть ещё якобы бесплатники - это те, кто дал на .. руку педагогам проф.предметов лично под видом РЕПЕТИТОРСТВА педагоги их любят вот они-то как раз и корчат из себя.. это точно подмечено таких, в моё время, было большинство и просто бюджетников, которые в автобусе парились, а не в личном авто подъезжали или на такси.. ужас! тяжело очень смотреть на весь этот цирк да ещё и в нём участвовать :t_0022: :t_0038: :t_0039: :t_0036: :j_0006: :t_0022: :t_0016:

Rimka
я что-то не заметила, чтобы у меня ребенок перетрудился. либо у вас ребёнок какой-то уникальный-разуникальный, либо вы на ком. отделении, тут даже сравнивать нечего там всё легко, да и программы совсем разные по одним и тем же предметам

ИринаR
аш сказал, после просмотра мной аттестата, там было "5" больше, чем "4", вот если б я еще и все домашние задания делал... %) Так что перетрудиться- видимо, не наш случай. :

Господи, родители! Что ж вы с детьми-то своими делаете? И ради чего: тщеславия собственного...
Оно вам это надо? Подумайте лучше о ЗДОРОВЬЕ своих чад, оно не восстанавливается! Право слово, не стоит это учебное заведение того ажиотажа, которое вокруг него создано.. А кто в школе обычной учится, но учится хорошо, кстати, в институте показывают себя лучше, т.к. лицейские дети ко 2 курсу выдохшиеся все от такого графика, как к пятому..Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 06:11

Phiona
Сегодня уезжает в Санкт-Петербург на турнир юных физиков..

а мы уезжаем 24 туда же, но на научно методическую конференцию, может и встретятся

ODONATA
впрочем, как и все там

ну за всех не надо говорить

ODONATA
в моё время туда ходил один только 14 авт

сейчас уже не то время, транспорта больше

ODONATA
яжело очень смотреть на весь этот цирк да ещё и в нём участвовать

цирк уже не тот

ODONATA
тщеславия собственного.

да, есть такие, у нас в классе дети не могут некоторые учиться, так родители их так наручивают, что бедные детки уже все в депрессивно истеричном состоянии к концу года, а есть вполне адекватные, выбор которых обусловлен желание детей учиться в СУНЦе, все разные, и дети и родители, не надо всё подводить к одному знаменателю ;)

ODONATA
там училась хотя не хотелось очень

кто-то вас там силой держал?;)

ODONATA
странно, у меня раньше 8 вечера дома быть не получалось

так и у моей не получается, до 15:15 уроки+консультации+дорога (в Пышму)

ODONATA
Господи, родители! Что ж вы с детьми-то своими делаете? И ради чего: тщеславия собственного...

я со своей ребенкой не делалю ничего))))) она сама про СУНЦ прознала, сама туда поступала без репетитров и проч, сама там учится. Если бы не поступила бюд-т говорит не стала бы ни за что учиться на ОВЗО (грит себя не уважать- там учиться). Ни разу не слышала от нее ни стона ни всхлипа по поводу "устаю-не хочу-не буду". И таких в классе у них большинство. Кто не хотел - уже отчислены

ODONATA
как вспомню, так вздрогну.. два года как зомби ходила

Сын помимо учебы ходит на факультатив по физике и факультатив по спортивному программированию. Устает конечно же, не без этого.. ;) Ну дак лучше уставать от такого ритма жизни, чем от мучиться от безделья в обычной школе. Кстати, сын даже болеть перестал по стравнению с прошлым годом, когда мы в СУНЦе не учились, потому как СУНЦевская жизнь захватила пО уши. Ему стало реально интересно учиться. Всегда говорит: как хорошо, что я ушел из школы..

ODONATA
странно, у меня раньше 8 вечера дома быть не получалось

Бывает, что и в 8 приходит, но раза три в неделю гораздо раньше. Этого хватает, чтобы отдохнуть.. ;)

ODONATA
педагоги нам(бюджетникам) так и говорили: мы их так как вас учить не будем, зачем им, деньги есть, ума не надо..

Ну дак это от педегогов зависит, а не от учебного заведения.. Ничего подобного от сына не слышала до сих пор..

ODONATA
Есть ещё якобы бесплатники - это те, кто дал на .. руку педагогам проф.предметов лично под видом РЕПЕТИТОРСТВА педагоги их любят вот они-то как раз и корчат из себя.. это точно подмечено таких, в моё время, было большинство

Ну дал ты на руку, а дальше - что? %) Преподаватель что-ли за ребенка учиться будет? %) У нас педагоги любят умных и работоспособных учеников, которые стремятся получить больше знаний. Это приветствуется.

ODONATA
которые в автобусе парились, а не в личном авто подъезжали или на такси.. ужас! тяжело очень смотреть на весь этот цирк да ещё и в нём участвовать

Ну нет у нас личного автО и никогда не было, но это совсем не мешает сыну хорошо учиться и добиваться определенных успехов.. ;) Судя по собраниям (куда ходит 90% родителей), далеко не у всех есть эти самые авто. Родители больше на учебе сосредоточены. Очень заинтересованные.

ODONATA
Господи, родители! Что ж вы с детьми-то своими делаете?

А вариант, когда дети сами стремятся получить больше знаний вами не рассматривается? ;)

СимонаВ
а мы уезжаем 24 туда же, но на научно методическую конференцию, может и встретятся

Все возможно.. :)

Phiona
Сегодня уезжает в Санкт-Петербург на турнир юных физиков..

СимонаВ
мы уезжаем 24 туда же

как интересно, удачи!

СимонаВ
у нас в классе дети не могут некоторые учиться

почему?

Phiona
Ему стало реально интересно учиться. Всегда говорит: как хорошо, что я ушел из школы..

это по проф.предметам, которые всё время и занимают, а остальные извините? уровень мягко говоря, оставляет желать лучшего.. а если ребёнок передумает на физ.мат поступать, вдруг в нём поэт проснётся.. сдать на вступительных экзаменах ДРУГИЕ предметы (кроме тех, что были профилирующими) он ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ.

Phiona
Этого хватает, чтобы отдохнуть..

а вы ребёнка своего спрашивали? усталость она, знаете ли, имеет свойство накапливаться ой, не зарекайтесь, т.к. в первую очередь страдают (как раз-таки) отличники, т.к. ръяно стараются соответствовать требованиям.. ;)

Phiona
А вариант, когда дети сами стремятся получить больше знаний вами не рассматривается? ;)

стремление к знанием и выбор среднего уч.заведения вещи мало связанные, не вижу логики я вам про здоровье говорю, которое подрывается, и это однозначно(все с проблемами какими-либо заканчивали). и вообще, я тут никого не агитирую ни за что(читайте внимательнее, я писала не только про то, что плохо), а просто своё мнение высказываю, думаю, УМНЫЕ люди поймут и если не прислушаются, то хотя бы задумаются, ведь, моё мнение не из вне.. так сказать..

а все ваши оскорбительные комментарии лишь показывают, что я вас задела за живое ;) , сказав, правду ;) . ах, извините, ради бога! я думала вам, родители, интересно не только своё мнение.. наверное, я ошиблась, а ,вернее, ПОПАЛА В ТОЧКУ! ;) Кстати, я никого лично не имела ввиду, а говорила В ОБЩЕМ ;) на воре шапка горит

ODONATA
сдать на вступительных экзаменах ДРУГИЕ предметы (кроме тех, что были профилирующими) он ПРОСТО НЕ СМОЖЕТ.

на каких вступительных экзаменах? сейчас ЕГЭ везде, а если поэт - так на то талант нужен, и СУНЦ ему не помешает)))

я так и не поняла, Вы-то чего там так мучались? или таки Вас оттуда погнали? ;)

ODONATA
это по проф.предметам, которые всё время и занимают, а остальные извините?

Остальные - это какие? История, география, МХК? Дак сын вообще не гуманитарий, это было уже давно видно. Эти предметы сдаются, лишь бы сдать.. Кстати, ему очень английский нравится, учится в группе очень сильной, все устраивает.. :)

ODONATA
а если ребёнок передумает на физ.мат поступать, вдруг в нём поэт проснётся..

Смешно.. Если ребенок САМ ходит на факультатив по физике и просто бредит программированием , с чего он вдруг захочет стать поэтом? ;) И, кстати, я в свое время закончила УПИ - специальность: металлорежущие станки и инструменты. Это совсем мне не помешало чуть позже переквалифицироваться в бухгалтера и закончить уже СИНХ. Так что все возможно в этой жизни. :) Все пути открыты, если очень хочется..

ODONATA
т.к. в первую очередь страдают (как раз-таки) отличники

Он у меня НЕ отличник и никогда им не был.. Сначала конечно же пытался соответствовать везде, но потом мы с мужем все-таки его убедили, что надо сосредоточиться на главном и отбросить второстепенное, иначе на все сил не хватит. Не сразу - но понял. Кстати, у нас даже тройки есть. Но сын относится к ним философски.. :)

ODONATA
я вам про здоровье говорю, которое подрывается

В прошлом году в обычной школе мы болели очень часто.. За период с сентября по март этого года - только один раз в зимние каникулы и то не долго и не тяжело.

ODONATA
сказав, правду

Это всего лишь ваше субъективное видение проблемы, помешанное на каких-то личных обидах и тараканах.. Но я-то тут причем? Я не виновата в том, что ваши родители не захотели увидеть вовремя проблемы и не посчитались с вашими личными интересами. Я считаю, что моему сыну комфортно в этом учебном заведении и его реплики лишь подтверждают мои слова. Будет некомфортно - будем решать проблему по-другому. В чем вопрос-то?

ODONATA
ах, извините, ради бога! я думала вам, родители, интересно не только своё мнение..

Ну я понимаю, если бы мы там еще не учились. Но мы учимся и довольно успешно, сын доволен жизнью (если бы был недоволен - давно бы все вылилось наружу, он молчать не станет). А что еще надо?

ODONATA
ПОПАЛА В ТОЧКУ!

ODONATA
на воре шапка горит

Девушка, вы о чем? %) О своем, девичьем? Ну я-то тут причем?

Лис©
Вы-то чего там так мучались?

Я тоже не пойму? %) Там вроде никто никого не держит? Ну а если учились, чтобы родителям угодить, дак это совсем другая история, не имеющая к этому учебному заведению, ну никакого отношения.. ;)

Флёр-де-Лисс
ira*
Меня интересует, нравится ли детям?

нравится очень спросить, наверное, всё ж у детей надо и не родительским, менторским тоном, а в неформальной беседе..

Мамойбуду
я училась с 1999 по 2001. в гуманитарном историческом. на бюджете. жила там же в общежитии.
загрузка, конечно, серьезная

хотя, всё течёт, всё изменяется.. может, сейчас в СУНЦе по другому.. и уровень уже не тот.. я тоже в то время училась, времени КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватало(и жила я не в общежитии, а в центре почти, это + дорога %) ) даже на д/з не то что на кружки или, может, мы все такие тупые с 84-85 уродились

Мамойбуду
а вообще здорово! по профильным предметам - преподаватели из университета.

а с другими-то полная ..опа, знания даются глубокие, но сильно УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ, вот я о чём.. :)

ira*
СимонаВ
Если спорт у вас ПРОФ, зачем лицей?

так голова у ребенка тоже есть, и не пустая

за двумя зайцами.. из личного опыта: не советую, и какая бы не была голова.. здоровье дороже, а доп. знания можно получить и самостоятельно на факультативах и в БИБЛИОТЕКАХ, а если ребёнок ТАКОЙ одарённый (какими тут некоторые считают своих), то, значит, ранее он учился далеко не просто "в обычной" школе

mikka
2 тренировки в день. С лицеем точно не совместить, туда же еще и добираться не близко. :dada:

mikka
СимонаВ
эт до дома доехать ещё надо и уроки сделать, кроме уроков сессии, зачёты, рефераты, доклады, подготовка лицейских мероприятий

живет в основном этим. Раньше 18.00 редко дома появляется. :megashock:

СимонаВ
конечно это дело ребёнка, но как я писала уже, что умненький мальчик у нас ушёл :( , сделал выбор в пользу профтанцев, не смог совместить,

ira*
Меня больше волнуют сборы иногородние на неделю :boom: ой, про это лучше вообще забыть, просто отчислят.. догнать-то пропуски ОЧЕНЬ трудно, т.к. учебников НЕТ :shock: всё под запись, лекции у других брать - практически бесполезно, если и дадут, то всё равно моло что поймёте в чужих сокращениях.. и т.д.

ira*
особенно меня порадовало, что детям нравится и жизнь ключом бьет, что внеучебная работа ведется. ой, откуда вы это взяли? не знаю.. может, у нас такой классный рук. был, но никакого "ключом" что-то я не заметила.. :search: :dontknow:

СимонаВ
подъём в 6, выход из дома в 7, транспорт без пересадок, в СУНЦе около 8-30, если выходить из дома позже минут даже на 15, то пробки и опаздываем, а там с опозданием тож строго, один раз даже студик забрали на вахте. Зато в маршрутке спим

ira*
а я с каждым днем все больше нервничаю, мандраж начался.

и это так по два раза в год

СимонаВ
а у меня он уже как второй год :) , как начала со вступительных экзаменов, так каждую сессию и зачётную неделю, сейчас начнутся олимпиады и снова буду мандражировать а представьте какого ученикам! :boom: и тяга к знания тут совершенно не при чём "тягу" можно оставить, а вот нервы..

СимонаВ
так и живём, от сессии до сессии, от учебного года, до учебного, мы же пишем заявление только на 1 год обучения, а не то, что поступили и до 11 класса. :dada: :j_0013:

Irinka
поступил один из троих тех,кто поступал с нами,учится сейчас,его послушать так мы теперь вобще в опе какой-то а он один в белом фраке и мама его туда же. наблюдала к тому же "деток" этих сунцевских, "мажоры" сплошь

а что вас напрягает? поступали бы и не были бы в ..опе, а вообще-то мальчик и мама его правы, только зря говорят об этом конечно

это вы зря так, такими словами только подтверждаете цитату, добрее надо быть или вы думаете, что ваши дети особенные ? забудьте, жизнь всё расставит на свои места.. и совсем не обязательно учиться в СУНЦе, что бы быть успешным в жизни что за ересь вы несёте, родители?

Lusha
На курсы не ходим, т.к. далеко ездить, а как каждый дент к 8-00? :=-O: не логично :j_0002:

ira*
Phiona
Но самое главное - что сыну нравится. Говорит, хорошо, что ушел из школы

Вот именно это я и хотела услышать!

мы всегда слышим то, что хотим.. главное, про минусы не забудьте, а там решайте.. только вместе с будущим учеником.. :)

сов
Сама закончила СУНЦ в 1997г. У меня ни на что, кроме Лицея, время не оставалось :dada: хотя, говорят, что уровень образования падает.. везде..

СимонаВ
Phiona
Учебников как таковых практически нет, предметы даются преподавателями под запись :dada: это совсем не хорошо, а как не успеешь что записать или пропустишь.. все ведь люди.

СимонаВ
Так что лекции надо записывать очень досконально :dada: а это зачастую проблематично, т.к. читают ещё хуже, чем в универе(Я ИМЕЛА ВВИДУ ОЧЕНЬ БЫСТРО И НЕ СЧИТАЯСЬ СО СЛУШАТЕЛЯМИ :) )

ИринаR
Наш сказал, после просмотра мной аттестата, там было "5" больше, чем "4", вот если б я еще и все домашние задания делал... %) Так что перетрудиться- видимо, не наш случай. :)

:dontknow: ну, считайте, что вы особенные.. если вам оно так душу греет

учтите так же шаблонность обучения (в УрГУ поступите, а вот как в другое учебное заведение соберётесь? сомневаюсь.. учат там ПО ШАБЛОНУ, а надо думать своей головой, а не решать сложные задачки как робот). а педагоги(как и везде ;) )есть сильные, есть не очень, у каго-то интересно на уроках сидеть, у кого-то нет, несмотря на всю его выслугу и звания, главное, ведь, не это

Я ОЗВУЧИЛА МИНУСЫ, Т.К. СЧИТАЮ ИХ БОЛЕЕ ВАЖНЫМИ ЧЕМ ПЛЮСЫ, КОТОРЫЕ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ :) дальше дело ваше, определяйтесь

:) В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ: всем удачи :j_0002: , доброго здоровья :w_0021: (оно уж точно пригодится ;) ) и исполнения желаний! :w_0040:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы