СУНЦ - у кого дети учатся?

[>Irrochka

Не будут. Из 8-го класса идут человек 10, на курсах столько же, победители олимпиад - вне конкурса, плюс те, кто сразу на экзамены придут, в общем, наберется. Хотя, говорят, что в естественнонаучный все же поступить проще.

спасибоза информацию :)

Что касается ЕН класса, то по-моему его набирают 1 класс, а ФМ и ГУМ по два

В 9 - все классы по одному. В 10 - 2 гума и 2 физ-мата.
А из 8 в ЕН не 10 чел, а раза в 2 поболее собираются

Natal'a
В 9 - все классы по одному.

На данный момент два физ-мат класса 9в и 9г

И гума девятых тоже два ;) Моя поступала по собственной инициативе, учиться ну ОЧЕнь нравится, напрягает тока дорога...

по русскому олимпиада в виде теста? вступительные по русскому в виде чего? на сайте только математика и физика задания.

мамаолега
вступительные по русскому в виде чего?

в прошлом году был тест

Natal'a
А из 8 в ЕН не 10 чел, а раза в 2 поболее собираются

а вы не в 8 классе? по сведениям моей дочери из 8б большинство собирается в ФМ особенно мужская часть, а 8а примерно на 3 части поровну

Rimka
в прошлом году был тест

точно

LenNikkka
подг. курсы хочу уточнить, сколько стоят подготовительные курсы, сколько раз в неделю и в какое время?

Natal'a
В 9 - все классы по одному. В 10 - 2 гума и 2 физ-мата.

Если разделение начинается только в 10-м классе, то
при поступлении в 8 класс нужно сдавать и русский, и математику? Соответственно, на Олимпиаде принять участие по-русскому и математике?
Хотелось бы конкретнее узнать. :botan:Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 17:11

Подготовительные курсы 11000 за год (по 5500 за семестр), занятия 1 раз в неделю,в воскресенье,мы занимаемся с 11 до 14,есть еще группы с 9. Сдавать математику и русский тестом если в естественнонаучный,на гум. наоборот.

LUbawa
при поступлении в 8 класс нужно сдавать и русский, и математику?

Можете сдавать любой предмет, если войдете в тройку призеров - берут без экзаменов. В прошлом году в 8 класс так прошли 10 чел, причем они писали в том числе и физику и литературу. Просто математику и русский если пишешь олимпиаду, но не попадаешь в тройку, зато можешь зачесть экзамен по результатам олимпиады - свыше 50 % - пересчитают на баллы

Rimka
В прошлом году в 8 класс так прошли 10 чел, причем они писали в том числе и физику и литературу.

Так в 8-м классе нет олимпиады по лит-ре и физике, только рус. и мат-ка.
За 9-ый, что-ли, писали?

Rimka
в 8 класс так прошли 10 чел, причем они писали в том числе и физику и литературу На сайте для 7-х классов предложены только русский и мат-ка (Олимпиада)

ira*
Так в 8-м классе нет олимпиады по лит-ре и физике, только рус. и мат-ка. такой же вопрос возник Возможно, при поступлении в июне сдают больше предметов?

LenNikkka
Сдавать математику и русский тестом если в естественнонаучный,на гум. наоборот. теперь я поняла, что лучше сдавать все предметы, которые предлагают а дальше видно будет.
СПАСИБО за ответы

ira*

LUbawa

Прошу прощения, я не обратила внимание на то какие олимпиады для каких классов.... Просто в прошлом году 7 классники писали и другие предметы, не только "поступательные" :)

Rimka
не только "поступательные"

теперь понятно :)

Phiona
На данный момент два физ-мат класса 9в и 9г

Данный год не показательный - практически нет детей в 10х классах ( когда был убран переход 3-5). Поэтому нынешним 9-кам повезло. На следующий год все будет как обычно.

Rimka

То, что ребенок собирается после 8 в физ-мат не означает, что его туда возьмут - кафедры рекомендуют!!!!

Natal'a
На следующий год все будет как обычно.

А обычно - это как? Нам обещали два 10-х физмат класса недавно на собрании. А вот набор в 8-ой класс на следующий год под большим вопросом. Будут еще решать.

Natal'a
То, что ребенок собирается после 8 в физ-мат не означает, что его туда возьмут - кафедры рекомендуют!!!!

Но планировать вполне можно. Недавно было собрание, нам четко определили критерии рекомендаций: отсутствие троек за четверть и по сессии по профильным предметам. Уже вполне ясно кого будут рекомендовать. Некоторым настоятельно посоветовали прислушаться к мнению преподавателей и не стремится в физмат, а подобрать профиль класса, исходя из способностей ребенка.

Phiona
набор в 8-ой класс на следующий год под большим вопросом интересный исход событий, а для чего тогда Олимпиада для абитуриентов %)

Нам говорили, что не успевают за 3 года вписаться в требования, поэтому и хотят набирать 8-е, неоправдало?

LUbawa
интересный исход событий, а для чего тогда Олимпиада для абитуриентов

Дак это речь не о 2010-11 учебном годе (будут набирать один восьмой класс), а о 2011-2012 уч.г.

mikka
Нам говорили, что не успевают за 3 года вписаться в требования, поэтому и хотят набирать 8-е, неоправдало?

А нам сказали, что 8-е классы набирали, потому что был провал в параллели сначала 9-х, на данный момент - 10-х классов. На следующий год будут весьма малочисленные 11-е классы. Вот когда этот перекос закончится, тогда и планируется больше не набирать 8-е классы. Хотя вопрос еще остается открытым, потому как будут решать, либо оставить набор в 8-е классы, либо в 11-е (оказывается и такое есть).

Natal'a

Нам в принципе на собрании объяснили, что 8 - это практически на 2 года, т.е. в 9 мы пройдем, конечно при

Phiona
отсутствие троек за четверть и по сессии по профильным предметам.

кстати как раз моей-то и рекомендуют преподаватели, вот посмотрим как она 20-го олимпиаду по физике напишет, а так у нас по математике 5, за сессию тоже 5 и лучший среди СУНЦевских 8-классников результат олимпиады в УрГУ
;) Это я похвасталась :)

Rimka
лучший среди СУНЦевских 8-классников результат олимпиады в УрГУ Так держать!!!

Rimka
Это я похвасталась и маме 5+

LUbawa
и маме 5+

Нее, мама свои уже отполучала, а вот за дочины успехи спасибо преподавателям, мы как-то физмат и не планировали вначале....

Rimka

молодец доча!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы