СУНЦ - у кого дети учатся?

Rimka
лучший среди СУНЦевских 8-классников результат олимпиады в УрГУ

+++
Отлично!

Phiona
либо в 11-е (оказывается и такое есть

Угу, 11Д (физ-мат)набирают на 1 год, в основном олимпиадники с области и несколько человек с ОВЗО туда поступили, из нашего бывшего класса.

завтра олимпиада по физике, сын хочет сходить=попробовать свои силы ,
нескромный вопрос, а сколько стоит участие??мы зарегистрировались на сайте,там ни слова на этот счет.

ооо, только посмотрела, появилась приписка что участие бесплатно.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2010 в 21:02

strizh
появилась приписка что участие бесплатно ага, а еще, что справку со школы нужно с фото, а мы не взяли :(

[cit]LUbawa
справку со школы нужно с фото[/cit
идите сегодня с утра, справку дадут, а фото 5 мин. делается, с 9-00 фотосалоны работают, 4 фото 3*4 150р

mikka
11Д (физ-мат)

сегодня на собрании сказали больше не набирают %)

LUbawa
справку со школы не пригодилась :) учитель опоздала и не успела проверить документы :)

LUbawa
учитель опоздала и не успела проверить документы

Здравствуйте, кому будет интересно напишу о своей учебе в СУНЦ УрГУ. Если Ваш ребенок весьма умен (терпелив) и поступит на бюджет, то это прекрасно! Сразу скажу коммерческое отделение от бюджета отличается. ВО-первых отделения разделены (в коммерческом отделении одни преподаватели, на бюджете - другие).
На бюджете преподают университетские пеподаватели (не все, но много таких). Я училась на коммерческом, в естественно-научном. Сразу скажу что было сильным, это физика - преподаватель Саночкин Вячеслав Афанасьевич (отлично может подготовть к поступлению на физ-мат), химия (ой забыла фамилию преподавателя). и вСЁ!..Математика была слабой..жутко слабой. Я на мат-мех собиралась просто и для меня математика стояла на первом месте, но увы преподаватель у нас был ужасный. Простите за такое. но преподаватель был бездарь и спал на уроках. Некоторые преподаватели позори нас. чтобы бездыри и прочее.. Хотя не имели права! Многие учились по-настоящему, я вообще сутками сидела за уроками, некотрые были кто там балл не добрал элементарно, а были и те кто вообще ничего не сдавал или завалил на двойки и все мы учились в одном классе. Потому нас всех приравнивали к полным бездарям. Это отвратительно. Я сто раз пожалела потом что там училась. Сначала нам пообещали что у нас как у Сунцовских есть возможноть два раза поступать в УРГУ..это весной и потом летом в общем потоке.
В итоге именно коммерческому отделению такую привелегию закрыли, типа мы недостойные. Не знаю как сейчас, надеюсь что все-таки там все поменялось в лучшую сторону. Заканчивала я в 2002 году...Все таки 8 лет прошло. На бюджетном отделении правда очень хорошие преподаватели и весьма интересно учиться. а Вот на коммерческом....не очень. Самое обидное - это отношения к нам, как к тупым. За родительские деньги нас еще и обзывали.))..Что мне дал СУНЦ, во-первых подготовил к студенческой жизни, ибо у нас в 10 и 11 класса были сессии, во вторых загруз по учебе такой же как в университете на первых курсах. Во-вторых, знакомство с интересными умными людьми. В СУНЦЕ все же ученики более взроселе что ле. Благодарна за английский, шел он у нас по 5 раз в неделю, каждый день =))..Лишь в СУНЦЕ научилась бегло ии хорошо читать на английскомю, пересказывать и грамматика хорошая.
Еще есть Гимназия 9, после нее реальнее поступить в университеты..чем после коммерческого в СУНЦе, в гимназии вперемешку бюджетники и коммерческие, поэтому уровень преподавания один.
Желаю всем, чтобы Ваши детки поступили туда куда хотят. Хотя с этим ЕГЭ щас гораздо легче поступить (ну и уровень ниже)..Я сдавала все экзамены устно сплошь математика. А ЕГЭ мне не нравится, упрощают всё систему, да упрощают. Государству вообще выгодно чтобы система образования была в развальном состоянии, ибо темным и нищим народом легче управлять.

maiko
Еще есть Гимназия 9, после нее реальнее поступить в университеты..чем после коммерческого в СУНЦе, в гимназии вперемешку бюджетники и коммерческие, поэтому уровень преподавания один

в 9-ке есть коммерческие? %) :=-O:

Как олимпиаду дети написали?
Призеров уже сейчас зачисляют или нет? И кто считается призером?

Lusha

сейчас только посмотрела математику - хорошо написала! физику - так себе, но на нее и не рассчитывала.
Призеры - как обычно 1,2,3. Торжественное награждение 15 марта.
Как вы-то написали?

фу!! ну наконец-то олимпиады прошли, написали не плохо, по лит-ре даже призёр! Теперь последний рывок, вступительные и .... на конференцию и до июня, до экзаменов Ну нет просвета :) Каникул нет у дитя, надо поощрять ученика!

Rimka
Торжественное награждение 15 марта.

Торжественное награждение победителей и призёров — 3 апреля 2010 года.

СимонаВ

Поздравляю!!

Rimka

спасибо!! Вас тоже с успешным! Будем ждать теперь офиц награждений! ;)

Сколько человек берут по результатам олимпиад? На апелляцию надо ехать? Она что-то дает?

И вообще не понятно, как баллы начислили? Написано, что максимальные по математике 3/6/3/8, а в итоге выходят большие цифры. Как так?

Lusha
Сколько человек берут по результатам олимпиад? На апелляцию надо ехать? Она что-то дает?

если я ничего не путаю - первые три места из каждого потока (класса)
на апелляцию поехать стоит, если ребенок удивлен результатом, то есть если он уверен, что решил больше или правильнее. Случается, что удается "выцыганить" дополнительно балл-другой. Заодно и выясните

Lusha
как баллы начислили?

Лис©
первые три места из каждого потока (класса)

там есть несколько человек с одинаковым количеством баллов ;)

Лис©
если ребенок удивлен результатом

не то что удивлен, просто интересно, за последнюю совсем баллов не дали, хотя он говорит, что решил двумя способами %) видимо неправильно сделал

Lusha
там есть несколько человек с одинаковым количеством баллов

ну я так полагаю всем равнобалльникам присвается одно и то же место, и если оно призовое - зачисляются все. ИМХО

Лис©
если я ничего не путаю - первые три места из каждого потока (класса)

т.е. из всех сдающих предмет 3 места?

МаRI™
3 места?

ну да, первые три лучших результата в каждой возрастной группе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы