СУНЦ - у кого дети учатся?

Phiona

даааа, действительно горе от ума :)

Phiona
Но самое главное - что сыну нравится. Говорит, хорошо, что ушел из школы

Вот именно это я и хотела услышать!

А вы ходили на подготовительные в 7 классе, чтобы в 8 поступить? Как то жалко ребятенка без выходных оставлять, если на воскресные курсы ходить.
PS. Мой сын еще в 6 классе, вот думаю, стоит ли пойти на подготовительные, или с репетитором позаниматься %)

Вот ведь как тема тронула! Даже зарегестрировалась! :)
Сама закончила СУНЦ в 1997г. У меня ни на что, кроме Лицея, время не оставалось. А что касаемо "элиты". Может быть ;) я былы бы счастлива, если бы дочь, которая сейчас учиться во втором в Дягилевке, ушла в 8-ом или 9-ом учиться в СУНЦ!

>_<
страшно пафосное учебное заведение,детям внушают что они прямо все из себя такая элита,а остальные лохи.рада что не поступили туда в свое время

да фиг знает:) у меня подруга там учится, никого "лохами" не считает:) вместе с ней на курсы туда ходили в 8 класса, но поступать туда я передумала...:) а она поступила на бюджет:)

>_<
вобще в опе какой-то а он один в белом фраке %) и мама его туда же. наблюдала к тому же "деток" этих сунцевских, "мажоры" сплошь[cit]

на мой взгляд отдельно взятый случай. Все "мажоры" на ОВЗО и тех там не большинство.

Zmeicha
будут добирать других,

Не будут. Из 8-го класса идут человек 10, на курсах столько же, победители олимпиад - вне конкурса, плюс те, кто сразу на экзамены придут, в общем, наберется. Хотя, говорят, что в естественнонаучный все же поступить проще.

Phiona
длина волос для мальчиков любая (многие ходят с длинными волосами

это мы такие

Phiona
Учебников как таковых практически нет, предметы даются преподавателями под запись, либо информация берется из многих учебников (часто уже вузовских). Так что лекции надо записывать очень досконально

+1
предлагаю нас не СУНЦевцами, а новыми мажорами называть, кто за? Ну что за бред? Какие мажоры? Деньги из карманов не высыпаются, на крутых тачках не ездят, на бюджет все зачислены после конкурса, и т.д. и т.п. И правильно

mikka
отдельно взятый случай

МаRI™
только музыка прямо в школе - жалко броосать - 8 лет прозанимались, еще год осталось

Ну тут уже только решать, что важнее, это на выбор каждого. Мы 9 лет танцами отзанимались профессионально, но дочь сказала "хореографию как профессию я не рассматриваю!"

Phiona
Прикид у них такой

Phiona
повернуты на образовании, любят пофилосовствовать и попить родителям мозг

А в пятницу в лицее рок-фестиваль, участники -учащиеся СУНЦа, так что ещё и успевают потусить! Мой играет, приходите смотреть!

Добрый день. Ходим на подготовительные курсы для поступления в 8 класс. Но .......... это больше мое желание, нежели желание дочери. Поэтому размышляю стоит ли пытаться завлечь ее в СУНЦ. Со слов нашего классного руководителя потенциал есть, но ребенок "ведомый". Вот и хочется, чтобы глядя на увлеченных учебой деток появились аналогичные цели.

Phiona
в силу здоровья он не сможет потянуть тамошние нагрузки.

Как сын поступил в 9й физ-мат, он почти не болел (хотя в школе бывало часто)- НЕКОГДА. И ездил с пересадкой на транспорте общественном... Вот теперь думаю, а потянет ли младшая на СУНЦ?

Phiona
в силу здоровья он не сможет потянуть тамошние нагрузки.

ИринаR
Вот теперь думаю, а потянет ли младшая на СУНЦ?

Не скажу за всех, конечно, но вот за эти полгода (чуть больше) я что-то не заметила, чтобы у меня ребенок перетрудился. Хотя помимо основной учебы плюсом еще и факультативы и танцы пару раз в неделю и в подготовке мероприятий она всю дорогу первая (типа выгнать стесняющихся одноклассников на сцену на посвящении). Понятно, что все дети разные, но все равно, что в старой школе мы учились, что здесь - глобальной разницы я не вижу.

Rimka
я что-то не заметила, чтобы у меня ребенок перетрудился.

Наш сказал, после просмотра мной аттестата, там было "5" больше, чем "4", вот если б я еще и все домашние задания делал... %) Так что перетрудиться- видимо, не наш случай. :)

Lizmama
это больше мое желание, нежели желание дочери

а потом она Вам скажет:"Это, мама, тебе надо было"

ИринаR
Вот теперь думаю, а потянет ли младшая на СУНЦ?

Это, я считаю, показатель отличный для учебного заведения, когда второго ребенка хочется туда же отдать, а мажоры-фигоры - бред просто, если дети старались и по конкурсу не маленькому прошли - так это честь им делает, и пусть гордятся этим, я вот за таких детей только рада!

ira*
мажоры-фигоры - бред просто

Считаю, что наши были тогда больше похожи на "ботанов", но интересов помимо учебы было много. :) И когда не надо заморачиваться, а сдаст ли сын, дочь ЕГЭ... а просто выбирать то направление учебы, что хочешь... :)

Мой тоже на подг. курсы ходит,хотим в 8 класс поступать на естественнонаучный. Поступление в СУНЦ тоже скорее мое желание (мой лентяй не хочет ездить в школу да и спорт бросать не хочет),но скорее он пока просто не задумывается о будущем. Попробуем вот сходить на олимпиаду,посмотрим,как успехи. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы