СУНЦ - у кого дети учатся?

с 20 начинаются открытые олимпиады, сходите, и уровень оцените СУНЦа, а если наберёте хорошее кол-во баллов, то и поступать будет знааачительно легче (по нашему опыту говорю) ;) Попытка ведь не пытка! Мы живём на ЮЗ, подъём в 6, выход из дома в 7, транспорт без пересадок, в СУНЦе около 8-30, если выходить из дома позже минут даже на 15, то пробки и опаздываем, а там с опозданием тож строго, один раз даже студик забрали на вахте. Зато в маршрутке спим или слушаем аудиоуроки, тоже польза

СимонаВ
с 20 начинаются открытые олимпиады

спасибо, про это мне уже посоветовали, обязательно пойдем.

СимонаВ
Попытка ведь не пытка!

Вчера с репетитором разговаривала про то, как у них дела, как с уровнем, тянет-не тянет, так у них все отлично, спокойные такие оба (и деть, и педагог), а я с каждым днем все больше нервничаю, мандраж начался.

у меня тож вопрос, моя хочет химия-физика, ходим на подготовительные курсы, тоже всерьёз собираемся поступать. Но меня напрягает естественный профиль. Было бы как-то понятнее физмат, ну или гуманитарный. Никто про это ничего не скажет?

ira*
мандраж начался

а у меня он уже как второй год :) , как начала со вступительных экзаменов, так каждую сессию и зачётную неделю, сейчас начнутся олимпиады и снова буду мандражировать, такова видимо наша мамская доля В этом году (говорят, сама не проверяла) после зимней сессии 21человек на отчисление %) так и живём, от сессии до сессии, от учебного года, до учебного, мы же пишем заявление только на 1 год обучения, а не то, что поступили и до 11 класса.

Zmeicha
Но меня напрягает естественный профиль.

а что именно напрягает?

страшно пафосное учебное заведение,детям внушают что они прямо все из себя такая элита,а остальные лохи.рада что не поступили туда в свое время

Zmeicha
Было бы как-то понятнее физмат

Так там же есть физ-мат, с девятого класса. Если вы в 8-ой поступаете, то через год - в физмат.

>_<
пафосное учебное заведение

>_<
рада что не поступили туда в свое время

а откуда тогда такая информация?
Я тоже много нелестных отзывов слышала от педагогов, которые ушли оттуда, но мне кажется это не совсем объективно

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 14:19Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 14:19

Zmeicha
Было бы как-то понятнее физмат

yar_66
Если вы в 8-ой поступаете, то через год - в физмат.

Вообще 8 класс идет общеобразовательный (мы как раз сейчас в 8), в 9 пойдем в физмат, а с 10 еще более разветвленная система, подумываем про мат.инфо

>_<
страшно пафосное учебное заведение,детям внушают что они прямо все из себя такая элита

%) не увидела что-то пока ....

ira*
а откуда тогда такая информация?

поступил один из троих тех,кто поступал с нами,учится сейчас,его послушать так мы теперь вобще в опе какой-то а он один в белом фраке %) и мама его туда же. наблюдала к тому же "деток" этих сунцевских, "мажоры" сплошь

Rimka
8 класс идет общеобразовательный

да, я тоже так поняла, может быть

СимонаВ
меня напрягает естественный профиль

вы не в 8-й идете?

ira*
Если бы... Далековато... Я, кстати, хотела как раз спросить, как добираются детки

По поводу добираться - у нас утром возит папа, у него работа недалеко, обратно - когда как, часто сама (если не холодно). Живем на Эльмаше - выходит на Шефскую, а там любая маршрутка - 4 остановки и дома. А вам откуда?

>_<
он один в белом фраке и мама его туда же.

так наверно у мальчика изначально такое поведение было, просто сейчас проявляется более явно, мне кажется, с СУНЦем это не связано, был бы другой лицей - было бы тоже самое, от воспитания все зависит и от родителей.

>_<
поступил один из троих тех,кто поступал с нами,учится сейчас,его послушать так мы теперь вобще в опе какой-то а он один в белом фраке

дак так и есть

Rimka
А вам откуда?

перекресток Восточная-Декабристов, с пересадкой придется, к тому же Восточка по утрам - мрак! Но если занятия с 9-00, то не страшно, вон люди из Пышмы ездят, намного сложнее, мне кажется.

ira*
вы не в 8-й идете?

нет, в 9.

СимонаВ
а что именно напрягает?

на подготовительных курсах с нами учатся что-то около 10 человек, в то время, как на физ-мат несколько групп. Какой уровень подготовки ребят, если даже подгот. группы столь малочисленны, в классах будет мало учеников или будут добирать других, кто не поступил на физ-мат или гуманитарный

>_<
поступил один из троих тех,кто поступал с нами,учится сейчас,его послушать так мы теперь вобще в опе какой-то а он один в белом фраке и мама его туда же. наблюдала к тому же "деток" этих сунцевских, "мажоры" сплошь

а что вас напрягает? поступали бы и не были бы в ..опе, а вообще-то мальчик и мама его правы, только зря говорят об этом конечно

Синица
дак так и есть

вот пожалуйста а Вы,

ira*

говорите

ira*
от воспитания все зависит и от родителей ;)

Zmeicha
будут добирать других, кто не поступил на физ-мат или гуманитарный

У нас из двух восьмых в ЕН собирается человек 10, могу ради интереса уточнить у дочери

у меня ребенок тоже запросился в СУНЦ, из школы в прошлом году ребята ушли и им вроде нравится, но занимается профессионально спортом. Думаем, что не потянем.

Девочки, до скольки учатся 8миклашки?
Мы на ЮЗ тоже живем, изучили маршрут, будет сын поступать пробовать. Но сын еще в музыкалку ходит, не сможет продолжить, если поступит? На курсы не ходим, т.к. далеко ездить, пошли в 9ку на курсы. На олимпиады собирается сын, но у него курсы в это время, не знаю как и быть, жалко пропускать.
А сколько человек в группе на курсах в СУНЦ?

>_<

раслабьтесь, я никакого отношения к СУНЦу не имею . просто позабавило ваше высказывание
это естественно что все сильные образовательные учреждения имеют конкурс и амбиции. просто у некоторых они нездоровые-тут уж от человека зависит.
без амбиций можно хорошо учиться в простой школе.

Rimka
уже можно сейчас попробоваться на открытых олимпиадах

скажите мне, пожалуйста, если мой ребенок в следующем году еще не собирается в лицей, а собирается только на подготовительные курсы, есть ли смысл ему поучаствовать в олимпиаде. Просто что бы силы попробовать?
И еще, если в один день заявлено 3 олимпиады, то можно участвовать только в одной, они одновременно проводятся?Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 23:20

Lusha
Но сын еще в музыкалку ходит, не сможет продолжить, если поступит

вот и у нас та же история, только музыка прямо в школе - жалко броосать - 8 лет прозанимались, еще год осталось.

МаRI™
если в один день заявлено 3 олимпиады

это Вы 20 февраля имеете в виду? Так мне кажется, профильный предмет выбираете - и все, если Вы в 9-й на физмат собрались - зачем олимпиада по русскому-то? Что для Вас приоретет? Это если в 8-й поступать, тогда и то, и то можно, они в разные дни, он общеобразовательный, а с 9-ого - специализация уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы