СУНЦ - у кого дети учатся?

Harry_Potter

...Это тогда объяснимо и оправдано.....(Просто мы в школе занимались всегда по "нашим").....

Rimka
Вы у кого в группе на английском? ,у Алевтины Михайловны...

нам в прошлом году сначала хотели купить учебники, а потом стали заниматься по стандартной программе, может закупают для сильных групп?

Lusha
может закупают для сильных групп?

Ни, нашим тоже закупают, а у Лерки группа начинающих (правда, уже второй год обучения).

Мишка занимается у Нелли Александровны. Учебники закупали в прошлом году. Отдали чуть больше 600 руб. Серия учебников называется: Opportunities (Russian Edition). Уровень сложности Intermediate. Два учебника, учебник для подготовки к ЕГЭ и рабочая тетрадь.

Phiona
Opportunities (Russian Edition).

вот у нас такой (сегодня показывала)

Rimka
Opportunities (Russian Edition). ,зелёного цвета
у Кирилла тоже этот учебник....Не знаю,деть вроде сказал,что в самой сильной группе....Но не факт....Хотя не знаю,как тестирование при поступлении написал....По идее не должны быть в слабой группе,т.к закончил 9 классов в спец школе с английским уклоном,да и по олимпиаде английской первое место в городе (хоть и не большом)...Девочки,а Алевтина Михайловна сильный педагог???А то как-то не хочется на начальный уровень....По математике не знаю кто....Учительница как-то детям не представилась,(что весьма странно...хотя мы могли и прослушать) :dada:
...Девочки,а собрания часто в СУНЦе случаются??? Классный преподаватель Черемичкин Сергей Алексеевич....Радостно,что Преподаватели все замечательные и дети от них в восторге(по крайней мере пока).....Всем удачного нового учебного года!..... ;)

СкайЛинк
Черемичкин Сергей Алексеевич....

физик :) у наших ведет. Ребятам нравится.
собрания у нас бывают 2-3 раза в год, в этом году возможно чаще будем встречаться, т.к. 11 кл.
зеленый учебник вроде самый простой по уровням, далее синий и сложный фиолетовый.

СкайЛинк

значит синий самый простой :) я уже запуталась :)

СкайЛинк
Девочки,а собрания часто в СУНЦе случаются?

Как я поняла, должно быть 17 сен.
А на сайте нет еще?

...На сайте как всегда-пусто.....Ни тебе объявлений,ни информации.....
...Девочки,нужен ли ребёнку дневник??? Записывать расписание,домашку?На ваших форумах читала про электронный дневник.Задумка не плохая,но вряд ли оценки выставляются вовремя и в полном объёме....Это очень сомнительно....Какова вообще система??? Лекции-домашки-контрольные-самостоятельные-зачёты и в итоге сессия?Может разъяснит кто,если не сложно....Буду очень признательна.....Пока информацией не владею...Сын со среды на справке...(
P.S.Про общее собрание 17-го в курсе.Но не смогу приехать.Всем солнечного настроения!..... ;)

Нет, дневник не нужен. Оценки не выставляют, только на совесть ученика и на собрании можно посмотреть. Но можно и просто приехать, покажут журнал.

Сергей Алексеевич очень хороший учитель, если не сможете приехать на собрание, приедете в другой день, он сотовый свой дает. В электронном дневнике оценки могут запаздывать на 1-2 дня. Выставляются в достаточном объеме, по физике у него своя система оценок, по 10-бальной шкале (5 баллов это тройка :)) так же может быть рейтинг в процентах написания контролей и проверочных (по такой системе его супруга, учитель химии работает).
Мне нравится как проводятся собрания в Сунце, приглашают по возможности всех учителей, каждый рассказывает свои требования и особенности ведения урока. Старайтесь не прогуливать уроки, если будет сложно подойдите к Сергею Алексеевичу спросите кто сможет дополнительно позаниматься, он порекомендует. Тонька у меня в 10 кл. перепрыгнула из гума в хим.-био. так с физикой сложновато поначалу было, он ей нашел преподавателя, позанимались с 3-4 мес. в результате год закончила с рейтингом около 80%, что твердая 4 :)

СкайЛинк
нужен ли ребёнку дневник

Я своему сразу предложила вести ежедневник (благо надарили - все равно лежат ;) ). Ведет - расписание записывает, пока не установилось, домашку, ну и всякую инфу что говорят общего - все что раньше в дневник писали. Вроде нужная вещь оказалась.

...Девочки,17-го на собрании в 10-х классах кто-нибудь был???Была бы рада краткому содержанию....Деньги собирали??? Знаю,что на классные расходы собирают 2000 это на что???Просто кроме английского(800),сказали нужно ещё и русский(400)....Видимо это в 2000 не входит..../Ещё вопрос:Платить за содержание (980) по платёжке ч/з банк,или с ребёнком передать можно???Когда появляются оценки в электронке?(уже 18.09).Когда примерно составляется расписание?Когда начинаются факультативы???? Буду признательна за инфу.....Всем удачи!...... ;)

СкайЛинк

Я была на 8 кл. но что общее:
платить можно и в области. Платежные реквизиты есть на сайте- Официально/Наши реквизиты. В квитанции строго отслеживать чтобы было написано - за содержание в СУНЦ (код 55), а не обучение или еще что-то. СКБ банк. Было особо подчеркнуто - проверять чтобы операционист написал именно это, иначе деньги СУНЦ не получит. Оплатить за 4 мес не позднее 15 ноября, иначе деньги тоже не дойдут (уйдут в след год). Копию (не оригинал) отдать ребенку для предъявления классному руководителю. :) Вобщем очень просили платить аккуратно.
Насчет взносов других - да, мы тоже по 2000 скинулись. Часть (~1300 пойдет на общелицейкие нужды - это мытье полов, накрывание столов и еще что-то), 700 на класс (подарки и проч). Это на весь год. Из учебников мы покупали англ (500) и раб.тетради+атлас+контурные по географии. Остальное все выдали.
Расписание сказали будет формироваться до конца сентября - пока на 1 день вывешивают. Факультативы - пока видела объяву только про олимпиадный русский.
Оценок у нас пока тоже нет, хотя в бумажном журнале уже полно - это как класс рук-ль соберется их выставить, что-то не спешат.

Мэм*
это как класс рук-ль соберется их выставить,

Сын в 11 классе. В прошлом году в электронном журнале были только итоговые оценки и то с опозданием. Я практически не знаю, какие у него оценки. Вся информация только на собраниях, либо звонок кл.руководителю. Остается только надеяться на ответственность сына. До сих пор вроде всё было в порядке.

у нас школьного собрания еще не было, ждемс...
обычно на год скидываемся по 2000, питаться не ходим, городские :) факультативы обычно чуть позже, т.к. расписание не стабильное.

...Девочки,а в сессию у 10-го класса сколько экзаменов?Есть ли зачётная неделя перед сессией как в институте?Где-то в отзывах читала,что первый раз сдают преподавателю,потом ему же пересдача,потом пересдача комиссии...Экзамен по лекциям?...
...Спасибо всем за отзывы..... ;)

...Зимняя сессия-10 дней,летняя 3 недели...Летом сколько экзаменов???Если про учёбу всё более или менее понятно,то про сессию вообще ни чего не знаю...В отзывах и на форумах почти ни чего не нашла......Вопросов всегда больше,чем ответов.......

Про кол-во экзаменов в 10-ом классе пока не знаю, сами только в 10-ом. Зачетная неделя перед сессией есть. Но вот в прошлом году,в 9-ом классе, зачеты все преподаватели выставили "автоматом". Кажется, некоторые дети подтягивали "хвосты". Вообще, насколько я за год учебы в Сунце поняла, все зависит от конкретного учителя. Экзамены сдавали первый раз своему учителю, и второй тоже, да и, насколько я слышала, и в третий так же. Хотя, официально, должны сдавать комиссии. Завкафедрой после учителя работы просматривает, может повлиять на оценку. Да, были дети , которых недопустили к сессии по результатам успеваемости в семестре, они сдавали экзамены уже после зимних каникул. Вот им разрешили сдавать только один раз, кто не сдал - на отчисление. Реально дети ушли на ОВЗО и некоторые летом снова поступили на бюджет. По лекциям ли экзамены? Да, все как у студентов - можно и только по лекциям, и сдать отлично, а можно кучу литературы перелопатить, а с билетом не повезет ... как-то так. После года обучения у меня оч. противоречивые мнения о СУНЦе. Но! и это главное, ребенок мчит туда с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы