СУНЦ - у кого дети учатся?

9 гум

...Девочки,у меня вопрос:Поступили на бюджет,в 10-й класс;жить будем в общаге.Сколько примерно составляют сборы денег? (Не учитывая "Содержания СУНЦ"Мы на первом собрании при зачислении сдали по 3 (собирал род.комитет-так и не поняла на что)...От самого факта зачисления была в некоторой неадекватности ...Вроде сказали "на ремонт"...Ремонт (предполагаю) придётся делать самим...Не в обшарпанной комнате ведь киндерам жить и учиться(комната хотя в прочем,не в самом ужасном состоянии)...Краем уха слышала,что нужно будет собирать на гардероб,охрану,по моему про "накрывание" в столовке что-то было....Если будет желание,напишите,пожалуйста...Буду очень признательна....
...Да,ещё...Сижу,прикидываю,где бы не оч дорого раздобыть двухярусную кровать?...Комнатушечка маленькая маленькая....Шкаф,две кровати,тумбочка на тумбочке(так как по другому 2 не "впихнуть"две узеньких парты....Расстояние между кроватями не больше 50 сантиметров....Хотя,мы и этому рады... Не описать словами,как сын рад самому факту поступления....Больше всего сын в восторге от преподавателей и от самих деток...."Такие интересные все Люди!!"....За ранее благодарна.Всем,девочки, радости и тепла!.....И удачи нашим детям!!!....))Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 00:00

Мы не в общаге, но, имхо, суммы не очень большие, все в пределах разумного.
В этом году сдали:
Культмассовый сектор (призы, подарки и пр. для мероприятий СУНЦа) - 700р
Накрывание - 25р х 10мес. = 250р
Уборщица - 550р/с класса х10мес.
Содержание СУНЦ - 980р (многодетные 490р) х 10мес. =9800 (4900)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 00:18

Lusha
Содержание СУНЦ - 980р

кто в общежитии живет вроде другая сумма

...Спасибо!...Хотя бы примерно понятно что к чему....Нет,девочки...На собрании нам говорили про единую сумму (содержание СУНЦ) 980 пока для всех(льготы по вычету старые)...Меня как раз и интересовали дополнительные сборы.....Спасибо за отклики...Да,а учебники надо покупать? Хотя бы тот же английский?(Про другие,понятно,речи не веду)......

СкайЛинк
учебники

бОльшую часть выдают. мы один только учебник искали сами и 1 доп. для спецкурса

СкайЛинк
а собрании нам говорили про единую сумму (содержание СУНЦ) 980 пока для всех

могу путать. но документов медицинских точно больше. одних копий полиса 6 штук

СкайЛинк

От всей души поздравляю с поступлением! У меня уже сын будет 3-ий год учиться (перешел в 11 класс)... Разочарований не было. Всё, как устраивало, так и устраивает. Единственное пожелание вашему сынуле - не расслабляться.. И тогда всё будет в полном порядке. :)

...Девочки,спасибо Вам большое за отклики!....Вы такие молодцы...И я вам очень признательна!....Думаю,после того,как мы "выстрадали" эту новую школу,мы попадём в новую,интересную среду Жизни....Желание у сына учиться было всегда,но приоритеты в старой школе были далеки от совершенства....Да и учиться в старой школе было не так уж интересно..."Поживём,увидим".....Новых свершений нам и нашим детям!....
...Да,про полис "6" штук в курсе....Была инфа и на сайте и на собрании...По мед документам выдали даже "напоминалку"....В СУНЦе новый медик...Может по этому надо ксерокопий не 3 как раньше,а 6...Но это не принципиально....Девочки,а раньше на первом общем собрании тоже по 3000 собирали???Понимаю,что касательно других школ и гимназий взнос не велик (было в какой-то теме про 50000 за приём в гимназию)...Просто и хотела узнать,много ли вообще мамочки Вы собирали денег?Понятно,что без сбора денег не как....Даром,что у нас в стране "бесплатное образование".....Но киндер уже с нетерпением ждёт 1-го сентября....Девочки,у физматов литературу "сильно" преподают?(Понятно,что педагоги все разные)-посмотрела список на лето:одна Анна Каренина с "Войной и миром" чего стоит.....Читать будем летом,а то чует моё сердце,что во время учёбы будет им не до "лёгкого чтения"......Ещё раз спасибо за отклики...Всем удачи!...)))

СкайЛинк
одна Анна Каренина с "Войной и миром" чего стоит.....

это у всех не только в сунце

СкайЛинк
посмотрела список на лето

где? я тоже искала, но не нашла, а сын не беспокотся

Cписки литературы (8,9,10 классы)
www.lyceum.usu.ru/abitur/

Литературу преподают сильно, но, если справитесь с чтением текстов, проблем не будет) Честно-честно))

...В том-то и проблема...(Если справимся)...Не,одним глазом может и почитает...Но вспомнив свой давнишне-школьный опыт я точно помню:Меня лично хватило только на "мир"."Война" читабельна была не очень...Просто вряд ли дети в 10 классе полноценно и осознанно смогут осилить сие великое словесное творение.....И понятно,что читать нужно именно на каникулах...В СУНЦе в перерывах между лекциями-факультативами-домашками сдаётся мне,что им будет не до "лёгкого" чтения......Да ещё,о профессорско-преподавательском составе и в правду,слышала только хорошее.....)))

Мы в прошлом году и аудиокниги скачивали, в дороге до лицея слушать(час-полтора-два в одну сторону %) ), и фильмы по произведениям смотрели, когда уже совсем цейтнот был.

Уважаемая СкайЛинк! Если Ваш ребёнок поступил в 10 "Г" (физико-математический), то в первой четверти ему понадобится роман И.С. Тургенева "Отцы и дети" и роман И.А. Гончарова "Обломов". Эти книги можно захватить с собой из дома, но они есть и в лицейской библиотеке. Всё остальное, что нужно будет, я скажу уже на первой же лекции.

Привет, всем!
Как учеба началась? ;)

Lusha
Привет, всем!
Как учеба началась?

Привет-привет. Учеба НАЧАЛАСЬ! %)

Про литературу: ну физматам с этим попроще, хотя смотря кто ведет
Моя прочитала "Войну и мир" (с телефона, в отпуске), Достоевского (понравился %) ), на "Грозу" исплевалась. Дословно: "Кажется я буду спорить с учительницей по поводу этого произведения" :)

...Приветствую!....Да,началась учёба.....У сына пока только восторженные впечатления....Приехал,глазюки огнём горят....Самое удивительное говорит в новой школе,-"ЭТО Преподаватели!"....Тут уж и в правду,трудно поспорить....
...Девочки,на английский (учебники) сколько сдавали в прошлом году?Кто-нибудь помнит??? Просто Кирилл сказал,что на комплект нужно сдать 900 ...Сижу в раздумьях....Мы в спец школе с английским уклоном столько не сдавали(за 9-й класс были учебник(2 части),4 тетради,кассеты)...Это что же за программа????....Не однозначные ощущения....
...Жду киндера сегодня домой....Приболели мы что-то...."инфлюэнцию" где-то подхватил.... :vava: Хотя не болел совсем года 3....Лечить усиленными темпами дома буду...Ибо пропускать нельзя......
...Всех Мамочек и Деток наших с началом Нового,интересного года!....Всем новых свершений и открытий!.... ;)

СкайЛинк
Всех Мамочек и Деток наших с началом Нового,интересного года!....Всем новых свершений и открытий!

Присоединяюсь!
Мой в 8а. :) Вчера выдали учебники - едва донес. Что-то разнообразие такое - и 7 и 8 и 9 класс. Одних историй 5 или 6 штук. %)
Пока что знакомство, учебы еще не вижу...

СкайЛинк
Жду киндера сегодня домой....Приболели мы что-то

Выздоравливайте скорее!!!

СкайЛинк

если учебники иностранные, а не российские, то нормальная цена :)
а если учить будут по иностранным, то это только плюс :)

СкайЛинк
комплект нужно сдать 900 ...Сижу в раздумьях...

Нормальная цена для этих учебников, всегда столько стоили, Сашка сказала 800. Вы у кого в группе на английском?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы