СУНЦ - у кого дети учатся?

Del
я бы без понтов школу выбирала

А я как раз хочу с "понтами" :)

Марья
у сына глаза горят, когда о школе рассказывает.

Вот чтоб так же было.

Phiona
Понты в учебе - еще не самый худший вариант для подростка 14-18 лет..

согласна, но когда в такие школы ломятся те, которым не судьба справиться с самым примитивным в обычной школе...
вот бы пословицу "по одежке протягивай ножки" пределать по отношению к мозгам

Del
но когда в такие школы ломятся те, которым не судьба справиться с самым примитивным в обычной школе...

Мне кажется, что кому не судьба справится с примитивным в обычной школе в СУНЦ и не ломятся. А если и попадают, то отчисляют там только так. За 9-ый классс у сына в физматклассе 4-ых отчислили. Остальные все с нагрузкой справляюся. В классе 27 человек.

Del
но когда в такие школы ломятся те, которым не судьба справиться с самым примитивным в обычной школе...
вот бы пословицу "по одежке протягивай ножки" пределать по отношению к мозгам

Так для этого и существуют экзамены вступительные... В один год с моей поступали еще двое знакомых - не поступили. Но если ребенок считает, что фиаско - это победа..... (это из теста по русскому)

Del

В СУНЦе конкурс ого-го. Там и на ОВЗО не каждый может учиться, что уж говорить про бюджет.

MMamm
какие вопросы задать!

узнавайте какие предметы являются профильными кроме основного. Например, у химиков и биологов вторым профильным оказалась математика. В том же объеме, что и у физ-мата. Очень сложно учиться.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 12:24

Phiona
кому не судьба справится с примитивным в обычной школе в СУНЦ и не ломятся

года 4 назад занималась с учеником оттуда. И не отчисляли, и с программой не справлялся. А на моих занятиях мама за спиной стояла и, кажется, сама учила, чтобы потом еще 20 раз дитятке повторить

МаRI™
Например, у химиков и биологов вторым профильным оказалась математика. В том же объеме, что и у физ-мата

Угу... Мы учебник физики даже не открываем, физик говорит, что это детский сад. Учатся по каким-то вузовским толмутам и сборникам задач для абитуры. В 8 классе... Чего там в старших, да на бюджете - трудно представить.

Del
И не отчисляли, и с программой не справлялся. А на моих занятиях мама за спиной стояла и, кажется, сама учила, чтобы потом еще 20 раз дитятке повторить

ой что-то как-то маловероятно

Del
И не отчисляли, и с программой не справлялся.

За всех не скажу, но таких в классе у сына точно нет.. Знаю, потому как очень тесно общаюсь с классным руководителем и с многими родителями.

Марья
Чего там в старших, да на бюджете - трудно представить.

Совсем даже не трудно ;)

Марья
Учатся по каким-то вузовским толмутам и сборникам задач для абитуры.

Del
И не отчисляли, и с программой не справлялся.

%)
я таких не видела... второй год учимся...

Марья
Чего там в старших, да на бюджете - трудно представить.

да весело у нас, очень даже!! Дочь утверждает, что все науки - производные от физики!!

Rimka
да весело у нас, очень даже!!

Ага, обхохочешься Но мы все-таки, пожалуй, в гум двинем:)

Марья
пожалуй, в гум двинем

там будет наш учитель русского вести, очень сильно дает

Lusha
наш учитель русского вести

Не Упоров?

Del
в такие школы ломятся

Да в престижной гимназии мой ребенок учится. Но подумываем о переходе в СУНЦ...
Я просила РОДИТЕЛЕЙ поделиться впечатлениями о СУНЦ. А вы видимо репетитор. И "лечить" меня не надо, с первого класса от таких "лекарей" отбиваемся - все наровят самооценку ребенку (и заодно родителям) занизить.

Del
заранее разузнала об уровне образования

Вот это, собственно, и делаю.

Марья
Не Упоров?

не, Гейн

Lusha
Гейн

Ну вот уже интересно - она ведь информатику преподает? Или я что-то путаю?

MMamm
она ведь информатику преподает? Или я что-то путаю?

это который-то из сыновей :) информатику ведет Нина Ароновна-мама)

Марья
Но мы все-таки, пожалуй, в гум двинем

А в ГУМ конкурс больше, физматов-то два класса Так, подразниться.... конечно надо из способностей ребенка исходить... хотя вон Сашка моя по Чудновскому вздыхает - так интересно было на литературе в 8-м классе...

Rimka
конечно надо из способностей ребенка исходить.

Ребенок оборзел настолько, что спорит с физиком Но дается ему это тяжко - через тернии к звёздам. Зато диктант вон на 4 написал (1 ошибка), сочинение на 4/5... Гены, мать их...

Марья
Ребенок оборзел настолько, что спорит с физиком

И это правильно!!! Наши обормоты регулярно устраивают диспуты, особенно на ГУМ предметах - например, доказывали учителю обществознания, что муравьи - вершина эволюции....

Rimka
муравьи - вершина эволюции.

Вербера начитались?
Моё мнение: знания по гуму у нас зашкаливают, по естеств наукам на уровне школы общей (мы гуманитарный класс), учиться нравится, обратно в свою школу ни разу не просился (учимся 3 год), встречались с бывшими одноклассниками, те снова вот хотят обратно в свою школу, с ОВЗО отчислили в этом году двух бывших одноклассников (показатель, что деньги для лицея не главное), у нас из класса (бюджет) ни одного, класс сильный, я даже завидую ему, я б хотела в такой школе как СУНЦ учиться сама. Советую на дне открытых дверей почитать разные объявления на стенах, расписания, они часть жизни СУНЦа отражают.

О, еще приколюшка от наших физматов. Как они сочинение пишут:
Дано: Чацкий, Фамусов, Молчалин
Доказать: Чацкий - победитель
Доказательство: исходя из того, что .... из этого следует.... что и требовалось доказать!

Марья
спорит с физиком

Rimka
устраивают диспуты

Вот это мне особенно понравилось.
Еще нравится что много преподавателей-мужчин.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 15:29

Rimka
Доказательство: исходя из того, что .... из этого следует.... что и требовалось доказать!

Ооооо, это по нашенски, по-физматовски.. Сообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 15:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы