СУНЦ - у кого дети учатся?

Лис©
какие?)

Ну мальчик у меня не отличник)))

jasmin

вот и подтянется, пробелы уйдут
Мой тоже не отличник был, у него несколько 4ок за год было

jasmin

у меня тоже средняя не отличница)))
да и Женька, придя в СУНЦ, из отличниц быстро выпала. Одна девочка из их класса даже добровольно ушла обратно в свою школу, т.к. "5"-ки ей были важнее знаний

Лис©
"5"-ки ей были важнее знаний

%)
Никогда не хотела видеть детей отличниками.. Ну наверное есть те, которые могут учиться на 5 без особых напрягов, но таких единицы. А тратить всю жизнь на 5-ки - какой смысл? У меня Мишка выбрал себе приоритетные направления в СУНЦе, по ним и царапается. Вот в этом году будет работать над спортивным программированием и турниром юного физика. У них в команде 6 мальчишек, им предстоит делать работу по физике на английском языке, а еще и плюсом вести дискуссию по физике на английском. :=-O: Причем никто из них не заканчивал английских школ. В общем работы непочатый край. Я даже допускаю при этом тройки по некоторым предметам. В прошлом году у него была единственная тройка - по физкультуре Сообщение было изменено пользователем 20-09-2010 в 09:22

Phiona

абсолютно согласна
у Женьки аж трояк по химии в аттестат светил... но в конце года побегала за преподавательницей, что-то сдала) обошлось)

Лис©
у Женьки аж трояк по химии в аттестат светил

А у нас в аттестате гордо светится трояк по физкультуре.. Шварцнейгер, блин.. Спасибо преподавателям биологии, географии и т.д., что очень лояльно к физматклассу относятся. :)

Phiona

у нас по физ-ре была "спец.группа", которой в лицее в принципе нет, поэтому мы считались освобожденными и писали рефераты, по 2 в семестр. Так и выкрутились, а то тоже бы не выше трояка было (ну совем неспортивные мы )

Всем привет, мой сын поступил в такой же СУНЦ как у нас ,только при Питерском универе, в 9 класс.пока тяжело и много троек ,говорит, что все его однакласники с тройками, четверок по физике и математике нет ни у кого.У вас так же??

strizh
мой сын поступил в такой же СУНЦ как у нас ,только при Питерском универе

правда! так ведь тоже можно ;) Молодцы

strizh

а почему такой выбор? почему так далеко?)

Phiona
Никогда не хотела видеть детей отличниками..

Ну с моим это был единственный способ заставить хоть что то делать . И то уроки- 15 минут,слишком легко уж все давалось. В СУНЦе,конечно, этого не будет. Уже почувствовал на первых самостоятельных по физике-математике %) . Да никто от него и не требует,надо выбрать приоритетные направления. Главное- есть желание. :)

Phiona
Никогда не хотела видеть детей отличниками..

да побойтесь бога, какой отличник :=-O: главное чтобы учился чему нибудь полезному. Ведь чисто теоретически- способный парень, гены хорошие, а практически- ну елки палки- часами в контру играет, на уроки- 15 минут в день. Хочу чтобы ему интересно было, чтобы нравилось учиться а не из под палки в школу ходил

LenNikkka
И то уроки- 15 минут,слишком легко уж все давалось. В СУНЦе,конечно, этого не будет

jasmin
на уроки- 15 минут в день.

Таки мы в СУНЦе второй год - лимит на приготовление ДЗ - 30 мин. Ничего ее не берет!! ))))

Rimka
Таки мы в СУНЦе второй год - лимит на приготовление ДЗ - 30 мин. Ничего ее не берет!! ))))

ну вот видишь- УЖЕ прогресс))) мне б 30 минут хотя бы))).

Данилка дольше делает, эти дни все физику решает, иногда к папе обращается и химию учит, название элементов. Математику быстро делает.

Егор обычно быстро делает, но время от времени сидит- тоже физику решает,химию учит,английский.

22 сентября состоится учеба актива «Я — лидер».

Что это?

Rimka
лимит на приготовление ДЗ - 30 мин

Не, Лерка дольше делает. Правда, в ходу только математика, да английский (начальный уровень, приходится галопом все проходить). А может, это ее прошлый год в физ-мат классе 130 лицея приучил, что математика - главный предмет (было 11часов математики в неделю). Даже на химию времени почти не тратит (хоть в группе химиков). Там, говорит, одно повторение идет, чего ее (химию) делать. Ну, дай Бог, не ошиблись с выбором профиля класса, раз ей это так легко дается.

Lusha
учеба актива «Я — лидер».

Что это?

Тоже интересно.

Подниму тему...
Тоже планируем в СУНЦ в 8 класс.
6 февраля - день открытых дверей в СУНЦе. Родители тех кто уже учится, посоветуйте какие вопросы задать! Я к тому, что вы уже в "теме" и возможно в курсе проблем-ведь не может быть чтоб их не было? Ну и поделитесь новыми впечатлениями об учебе деток, плиз...

MMamm
Родители тех кто уже учится, посоветуйте какие вопросы задать!

я думаю, что надо спросить то, что вам интересно ;) Проведут экскурсию вам.

MMamm
Ну и поделитесь новыми впечатлениями об учебе деток, плиз...

сложнее, чем в обычных школах, требования и знания выше, но оно того стоит, все дети нацелены на учебу и это помогает во всем

Lusha
но оно того стоит

как сказать... лишь бы не переоценить своих детей... видела я таких: днями и ночами готовятся к урокам, а не знают, что лермрнтов и пушкин не придумывали теорему пифагора. я бы без понтов школу выбирала, но заранее разузнала об уровне образования

Del
днями и ночами готовятся к урокам,

Да с чего бы ради.. ;)

Del
а не знают, что лермрнтов и пушкин не придумывали теорему пифагора.

Даже у физматов литературу еще никто не отменял..

Del
я бы без понтов школу выбирала, но заранее разузнала об уровне образования

Понты в учебе - еще не самый худший вариант для подростка 14-18 лет.. А там, где высокий уровень образования эти понты обязательно присутствуют. ;)

Phiona

+1
Рус.яз у сына на очень высоком уровне, литература не хуже обычной школыСообщение было изменено пользователем 24-01-2011 в 08:26

MMamm
Тоже планируем в СУНЦ в 8 класс.

Мы в этом году в 8-м. Правда, на овзо... Сложно, но у сына глаза горят, когда о школе рассказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы