СУНЦ - у кого дети учатся?

Девочка проет в хоре и каждую весну выезжает на 2 недели с хором на конкурсы. Как к этому в СУНЦе относятся и тяжко ли потом нагонять рпропущенные уроки. И еще получится ли совместить хор и учебу.

МарикаМ
получится ли совместить хор и учебу

я занималась балетом когда-то и училась в сунце. совместить не получилось, балет бросила.
хотя думаю, что сама поленилась просто, это было возможно.

а туда реально будет перевестись из обычной школы в 10 класс, что надо сдавать, надо ли на курсы ходить у них?

www.lyceum.usu.ru/main/ почитайте оф сайт, там и правила приема, и примеры вступительных экзаменов.

Рабинович
почитайте оф сайт

да, спасибо, а оплата там какая?

MMamm
Ну вот уже интересно - она ведь информатику преподает?

Лис©
это который-то из сыновей

ага, старший, как я понимаю

Марья
диктант вон на 4 написал (1 ошибка), сочинение на 4/5... Гены, мать их...

молодец ;)

Rimka
доказывали учителю обществознания, что муравьи - вершина эволюции....

СимонаВ
обратно в свою школу ни разу не просился

это точно, как в страшном сне, если только

Rimka
О, еще приколюшка от наших физматов. Как они сочинение пишут:
Дано: Чацкий, Фамусов, Молчалин
Доказать: Чацкий - победитель
Доказательство: исходя из того, что .... из этого следует.... что и требовалось доказать!

:D

МарикаМ
каждую весну выезжает на 2 недели с хором на конкурсы

надо попытаться, но тут не по учебникам преподают, догонять сложно. Сын сегодня замерз сильно, когда домой ехал, говорит, что завтра не пойдет, если холодно будет, ну-ну... потом догонять всех, завтра 2 русских и еще всякие важные предметы

Рабинович
почитайте оф сайт

и следите за олимпиадами

Anastashion2
а оплата там какая?

на бюджетном отделении никакая

Рабинович
бюджетном отделении

980 руб в месяц

СимонаВ
980 руб в месяц

так это за столовую, наверное.

Рабинович

питание там бесплатное... а оплата считается "за содержание СУНЦ"

Рабинович

Лис©
питание там бесплатное... а оплата считается "за содержание СУНЦ"

Хорошо, что потеплело... не замерзнут детки хоть

надо попробовать поступить, как говориться, только с профилем осталось определиться %)

Rimka
А в ГУМ конкурс больше, физматов-то два класса Так, подразниться.... конечно надо из способностей ребенка исходить... хотя вон Сашка моя по Чудновскому вздыхает - так интересно было на литературе в 8-м классе...

я тоже мечусь между гум и физ-матом, не знаю, что лучше для меня будет, если не попаду и останусь в моей школе, то пойду на физмат, а в сунц ведь всё углублённо, вдруг на физмате мою любимый русский с литературой вообще поверхностно, а на гуманитарном физику также %)

Anastashion2
надо попробовать поступить, как говориться, только с профилем осталось определиться

Судя по дате рождения поступать планируешь в 10-й? Там специализации даже больше - физмат, матэк, матинф, у ГУМов, наверно тоже историки и филологи отдельно, не скажу, не знаю. У ЕН тоже разделение....

Rimka
поступать планируешь в 10-й

да

Rimka
физмат, матэк, матинф, у ГУМов, наверно тоже историки и филологи отдельно

меня интересует только физмат, гум, филологический, возможно иностранный (блин, чё так много)
а вообще, тут же много у кого дети в нём учатся, как поступалось, сложно было, как учились в старых школах, а то я что-то очкую

Anastashion2
иностранный

такого нет, но английский там очень хороший у всех.

а вообще, необычно так, поступать хотите, а куда не знаете. обычно наоборот мысли - "хочу изучать физику - она хорошая в сунце - значит иду в сунц". как-то так. хотя я знаю одну девушку, которая поступила в гум, а потом перепоступила в физ-мат и успешно там училась. но это редкость, и у неё правда во многих областях талант.

Рабинович
и у неё правда во многих областях талант

у меня тоже талант может во многих областях, поэтому и не могу определиться, потому что хочу выбрать правильный вариант
не вижу в этом ничего необычного ;)

Рабинович
такого нет, но английский там очень хороший у всех

уже одним меньше, а я прочитала на сайте, что естьСообщение было изменено пользователем 25-01-2011 в 16:37

Anastashion2
у меня тоже талант может во многих областях

это круто

Anastashion2
а я прочитала на сайте, что есть

хм, может уже есть, а я не в курсе просто. не буду дезинформировать на всякий случай.

я вообще считаю, что вот такая неопределённость - это проблема многих школьников в данное время, например, я ещё полгода назад была уверенна, чего хочу от жизни и куда пойду потом поступать, а сейчас, не не не, ни за что, вот и мечусь от одного к другому :)
хочется ещё ответ на мой предыдущий вопрос услышать, про поступление и учёбу :)

Рабинович
Рабинович

вот вы учились в сунц, сложно ли было вам поступить? как учились в старой школе и как потом стали учиться? на каком профиле вы учились и как преподавались предметы не по профилю (реально ли потом поступить в вуз по другому профилю без репетиторов и прочего)? как поступили потом в вуз? какой? извините за много вопросов, просто меня интересуют все детали :) спасибо

Рабинович
Рабинович

спасибо большое за ответ, я получила то, что хотела
в школе я тоже отличница, участница всевозможных олимпиад, но победителем ещё не была (только призёром)
больше всего интересует преподавание истории, так как я её не знаю, точнее не понимаю, очень хорошо, что можно ходить на факультативы к гумам :)

Anastashion2

можно поступить по олимпиаде, следите за информацией на сайте

Lusha
можно поступить по олимпиаде, следите за информацией на сайте

я уже посмотрела, что у них в марте будут олимпиады, вместе с заявкой и на участие подам :)

Anastashion2
в марте будут олимпиады

12 февраля - Вузовско-академическая по математике, тоже засчитывается
contest.ur.ru/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы