СУНЦ - у кого дети учатся?

А у Вас что ребенок программировать любит?
Если да то молодец.

Мне в школе не отдали личное дело, надо справку, что берут ребенка. Нам такую не дали, когда будут давать для 7/8 классов?

Lusha
об урезании учебных часов и отмены некоторых предметов.
Коснется и СУНЦ?

Это в принципе не может касаться СУНЦа, т.к. речь идет о базисной учебной программе, а не профильной. В профильном классе не могут урезать информатику ни в какой школе ))))))

Lusha
когда будут давать для 7/8 классов?

Такие справки дают после экзаменов, тем кто рекомендован к зачислению, на собрании (в расписании экзаменов указано, когда проходит собрание для рекомендованных). Кстати, в справке написано, что ребенок именно "рекомендован к зачислению", а не зачислен. На собрании предупреждали, что в некоторых школах в связи с этим могут быть проблемы, тогда надо обращаться в отдел конкурсного отбора. Но если вы в 8-ой поступаете, то еще рано, сегодня же только первый экзамен, а тем, кто по олимпиаде поступил, справки выдают вместе с остальными детками. Так что, ждите.

Irrochka
тем, кто по олимпиаде поступил, справки выдают вместе с остальными детками

на сайте написано, что это в 18 часов 15 июня, а нам на собрании сказали, что 16го надо документы привезти, может накладка выйти, вдруг не успеем забрать личное дело

И еще написано, что тестирование по английскому 15 числа, а нам сказали 16го, т.е. оно отдельно от остальных будет или переиграли уже?

Lusha
на сайте написано

Lusha, перезвоните в Отдел конкурсного отбора и уточните ;) Так надежней будетСообщение было изменено пользователем 07-06-2010 в 11:56

Lusha

Конечно, по всем вопросам обращайтесь в отдел конкурсного отбора.

ira*
Lusha, перезвоните в Отдел конкурсного отбора и уточните

не могла дозвониться несколько дней %), съездили сегодня, все узнали

Вопрос к родителям восьмиклассников. Может быть, есть на сайте кто то из тех,у кого дети поступили в восьмые классы,подскажите пожалуйста, что было на встрече с классными руководителями 3-го июля. Мы,к сожалению,не смогли попасть :( А знать ОЧЕНЬ хочется... :( Не знаем даже,в каком мы классе и кто у нас будет классным руководителем. Надеялась,что на сайте будут списки по классам,но... Заранее благодарна за информацию. :)

LenNikkka

Да ничего такого особенного, я кстати тоже не была на собрании, Сашка сама съездила. Но у нас оно было уже в конце августа. Может и у вас еще будет.

Спасибо за ответ. :) Я тоже надеялась,что особенного ничего не было. Хотелось бы,конечно,познакомиться с классным и,возможно,получить какую-нибудь информацию. Будем ждать конец августа. :)Сообщение было изменено пользователем 05-07-2010 в 12:31

мой в 8 идет, собрание было общим, в августе еще будет, ничего особенного не было

Вот такая новость!
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. На Урале Президентский лицей планируется создать на базе одного из подразделений Федерального университета. Создание нового учебного учреждения обсудили сегодня участники Совета по социальной политике при полпреде президента в Уральском федеральном округе, которое было посвящено перспективам работы с талантливыми детьми и молодежью. На территории Уральского округа действует один из трех существующих в России специализированных учебно-научных центров /СУНЦ/ – структурное подразделение Уральского госуниверситета, который вошел в состав Уральского федерального университета, созданного в конце прошлого года по указу президента. Участники совещания высказали мнение, что в первую очередь можно рассматривать Екатеринбургский СУНЦ как базовую площадку для создания Президентского лицея в Уральском федеральном округе.

За 20 лет существования СУНЦа в нем сформированы необходимые условия, накоплены ресурсы для работы с талантливыми старшеклассниками не только Свердловской области, но и других регионов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Создать по всей России сеть принципиально новых учебных заведений - "Президентских лицеев" предложил губернатор Кировской области Никита Белых в апреле на совместном заседании президиумов Государственного совета РФ, Совета при президенте России по культуре и искусству и Совета при президенте России по науке, технологиям и образованию.

Izolda
губернатор Кировской области Никита Белых

А при чем тут этот дяденька? Его просто задевает, что у него в области такого нет? По мне так четыре (как сейчас СУНЦев в России) все же лучше, чем восемь (как планируют про Президентские лицеи), это уже почти тираж. Дочь моя вообще вопит, что поступала в СУНЦ и учится хочет в СУНЦе, а вовсе не в Президентском лицее. Дай Бог, чтобы изменилось только имя.

Кирове может и нет, а вот в Перми есть и директорствует там... его мама:))))
www.ako.kirov.ru/power/governor/bio.php
Мать – преподаватель Пермского государственного университета, кандидат химических наук, заслуженный работник высшей школы РФ, директор лицея при ПГУ.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2010 в 16:16

всего обсуждения не осилила.
я сама закончила его в 2003 году - одни восторги. скоро брат подрастет - обязательно будет поступать.
там общество хорошее. там интересоваться учебой - это норма.
для тех, кто будет жить в общаге: не беспокойтесь, там золотой комендант, дисциплина построже, чем у многих дома.
но ещё вот что: коммерческое отделение на мой взгляд к сунцу не имеет никакого отношения. хоть они и говорят, что преподы те же и программа та же - вранье, все другое. и с бюджетным отделением оно никак не контактирует.
короче, всем рекомендую. только бюджет.

а что в нашем Сунце есть коммерческие классы, в Питере нет...

есть, примерно 5 т.р./месяц

ira*
примерно 5 т.р./месяц

А если точно 52800 руб. за учебный год. Оплата разбивается на семестры, а не помесячно.

kaktusik_bu
коммерческое отделение на мой взгляд к сунцу не имеет никакого отношения. хоть они и говорят, что преподы те же и программа та же - вранье, все другое. и с бюджетным отделением оно никак не контактирует

На отделении с возмещением затрат на обучение (ОВЗО) преподаватели не все, но большая часть одни и те же, что и на бюджетном отделении, только вот уровень (я имею ввиду сложность программы) ниже.

Про контакт бюджета и ОВЗО - официальная часть выпускного из 9-х классов проходила совместно в актовом зале УрГУ. И чествовали учеников всех как учеников СУНЦ УрГУ.

дело не в чествовании, а в той атмосфере во время учебы. и детях вокруг.
в 9 классе я училась в овзо, а в 10 и 11 в бюджетном. ничего общего.

Мамы, а вы с детьми на собрание собираететсь?
www.lyceum.usu.ru/main/
Встреча учащихся с классными руководителями состоится 31 августа в 11:00. Заселяющимся в общежитие необходимо иметь с собой справку об эпидблагополучии адреса; ко всем учащимся просьба принести дополнительно 3 ксерокопии страхового медицинского полиса.

о, спасибо за инфу, я тоже мониторю, ждала, когда напишут на сайте о собрании.
Поеду, скорее всего, мне тоже интересно :)

Lusha
Поеду, скорее всего, мне тоже интересно

ой, а как мне интересно! Так хочется и 1-го сентября бы посмотреть хоть линейку, или что у них там будет, но у нас еще и первоклассник:) - не разорваться:) Наверное папу зашлем к старшему, а я к младшему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы