СУНЦ - у кого дети учатся?

МаRI™
общались перед просмотром работ по математике

Увы, общались Вы не с нами. Мы на просмотр работ не ходили, было 9 баллов, так что решили, этого хватит.

Rimka
математику вообще плоховато сдали

Да уж. Но когда я посмотрела на результаты математики в гуманитарный класс, был полный финиш.

Лис©
кому он нужет, этот пятершный аттестат без знаний?

Согласна полностью. Особенно не понимала, когда школа намеренно тянет ребенка на медаль. Для отчетности, видимо.

Irrochka
Да уж. Но когда я посмотрела на результаты математики в гуманитарный класс, был полный финиш.

У нас в прошлом году математика была первым экзаменом, проходили на русский с 4 баллами, так в принципе тоже отсеялось сразу чуть не половина. А были дети, которые на математике набрали необходимый минимум - 4 балла и на русском 10. В результате поступили. Хотя 10-к по русскому было не так уж много.

nna
Мы не в одном классе ?

не знаю))) мы в мат-инфе :)

вывесили списки рекомендованных к зач-ю в 9-е классы

Абитуриентам, поступающим в 8 класс СУНЦ, обязательно c 22 по 25 мая подтвердить участие в конкурсных мероприятиях с помощью специального интерфейса на нашем сайте.

Это о чем речь? Что за конкурс?

Lusha
Абитуриентам, поступающим в 8 класс СУНЦ, обязательно c 22 по 25 мая подтвердить участие в конкурсных мероприятиях с помощью специального интерфейса на нашем сайте.

7 классники поступающие в 8 класс еще экзамен не сдавали. Это и есть конкурс. Просят подтвердить что еще не передумали.

несколько раз перечитала и каждый раз читала "поступившие" даже мужу сказала, что странно, экзамены ведь в июне только :)

ira*
вывесили списки рекомендованных к зач-ю в 9-е классы

ага, я уже просмотрела. Наш одноклассник поступил! так что опять будут вместе учиться. Хотя Сашка-то уже "местная", а им еще привыкать. Завтра будем это дело отмечать с его мамой

Rimka
Наш одноклассник поступил!

Поздравляем!
А по результатам экзаменов, как ни странно, самыми "крутыми" оказались химики - проходной балл - 16. Кто набрал меньше, просто не прошли. На остальные специализации проходной оказался 13,11,10 баллов. Если учесть, что в списках к первому экзамену было 41 человек ( в группу химиков), а взяли только пять (из тех, кто сдавал экзамены), то конкурс был 8 человек на место. Не ожидала. Вдвойне приятно, что доча поступила. (Это я похвасталась опять)

Irrochka
самыми "крутыми" оказались химики -

с другой сторны жаль деток, которые окзались за бортом с 15-ю "химическими" баллами.

Irrochka
доча поступила

Поздавляю!
Похоже наши дети будут учиться в одном классе ;)
Завтра узнаем как их сформируют.

МаRI™
жаль деток, которые окзались за бортом с 15-ю

Очень жаль! Честное слово, если бы знала, чо будет такой конкурс и такой проходной балл, то сказала бы доче, чтобы и не пробовала даже.

Девочки, всех, кто поступил - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! У химиков, действительно, чудовищный конкурс был... нереальный просто, не расстраивайтесь, кто не прошел, детки Ваши все равно умницы ;)

Lusha

спасибо за напоминалку, сегодня утром тоже сыну сказала

ira*
У химиков, действительно, чудовищный конкурс был

Химиков и биологов всего по пол-класса набор, оставьте места для теперешних 8-классников, вот и получается .... А ФМ - 2 класса, соответственно мест нааамного больше.
Поздравляю всех поступивших!

Rimka
Химиков и биологов всего по пол-класса набор, оставьте места для теперешних 8-классников, вот и получается ....

нынче будет 2 9-х ЕН, в одном будет группа физиков, а как именно поделят на классы, еще сами не знают...

МаRI™
а как именно поделят на классы, еще сами не знают...

нам озвучили так: один ЕН хим-био, второй типа просто ЕН. Во всяком случае те из теперешних 8-классников, кто по какой-то причине не пройдет в ФМ или ЕН-хим-био пойдут в "просто ЕН" или как его обозначили в списках "ЕН физического профиля"

МаRI™
а как именно поделят на классы, еще сами не знают...

это буквально вчера нам озвучили

МаRI™

понятно :) Нам нашу версию излагали на последнем собрании, зачитав список - кто в какой класс собирается и что сдает 3-м экзаменом. В общем будем посмотреть, как говорится. Мы-то в ФМ, и я полагаю без особых вопросов, так что у нас все просто. В пятницу сдали зачет по геометрии на 5. Первым экзаменом алгебра, потом русский. Физика последним. Устно.

МаRI™
как именно поделят на классы, еще сами не знают...

а что там слышно с "реформой" образования? Информатики не будет?

Lusha
а что там слышно с "реформой" образования? Информатики не будет?

А это Вы о чем?

Lusha
Информатики

не было о ней речи

Mony
А это Вы о чем?

об урезании учебных часов и отмены некоторых предметов.
Коснется и СУНЦ?

Lusha
об урезании учебных часов и отмены некоторых предметов.
Коснется и СУНЦ?

1.А понял. Я думаю в ближайшие 1-2 года ничего существенного
не произойдет. Подготовлен просто пакет законов. Более того
с 2011 будут экспериментировать на "кроликах" то есть
федеральном бюджете. Академия наук например.
Через пару лет "выясниться" что денег выделено меньше
закон уже есть и начнется веселуха.

2.Что касается СУНЦ - это отдельное государство. С учетом вливания
денег в УрФУ скорее всего ухудшения не должно быть.

3.Убрать информатику(сделать платной) из СУНЦ - нонсенс.
СУНЦ по информатике наисилнейшее заведение в России.

Mony
.Убрать информатику(сделать платной) из СУНЦ - нонсенс.
СУНЦ по информатике наисилнейшее заведение в России.

вот и спрашиваю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы