Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
2100
Да
Пока толком не могу ничего сказать - мы еще только идем в 1-й класс. Вот хотя бы полгода поучится, осмотримся - тогда смогу написать поподробнее.
спасибо.
Будем ждать полгода))))
а чтобы туда попасть, обязательно их школу развития проходить, не знаете?
Какой кошмар...
Бедные наши детки..чтобы куда-то поступить в семь лет, им надо сдавать экзамены...
Я вот вшоке, если честно.
Моя девочка -у мненькая. Занимается изо с учителем из АРт-этюда. Она говрит, что дополнительно ребенку ходить на курсы надо только для галочки, чтоб в школувзяли. Так - развита и готова - хоть щас иди в первый класс. Это по мозгам. Эмоционально,конечно,рано, я считаю.
Так вот. щас у нас фигурка 6 раз в неделю, изо, а если еще и школу развития добавить? когда мой деть будет отдыхать???????
Мне жаль современных деток и их родителей.
Не экзамены, а тестирование. Просто всем удобнее, когда у детей в одном классе примерно одинаковый уровень подготовки. Ну и потом, все-таки школа заинтересована в детях с математическим складом ума, причем хорошо подготовленных.
Она сможет составить звуковую схему? Разложить число? Читает со скоростью не ниже 25-30 слов в минуту (а для 9-ки скорость, вроде, нужна не меньше 60 слов)? Сгруппировать предметы по разным признакам, выбрать лишнее (опять же когда из 4-х предметов каждый может быть лишним, в таком случае надо назвать все и объяснить, почему лишнее)? Ну и многое подобное.
может
может
тут хуже.
Хотя и предыдущие два навыка я не считаю обязательными для дальнейшего успещного обучения. Тут важна не сумма знаний, а общая готовность - психическая, и уровень развития мышления.
может. Это наша любимая игра.
Правда, иногда объяснения у нее корявые. Типа: слова: печень, почки, нос.
Нос лишний, потому что печень и почки - внутренние органы, а нос..он же "уличный"...
тут же - лишние почки, потому что их две, а печень и нос у человека - по одному.
Согласитесь,для ребенка 5 лет неплохо...
Английским занимаюсь сама. мини-диалог поддержит.
Так как сам бывший учитель начклассов и иностранного, подготоваить могу,знаю, какого уровня могут быть задания. Но сейчас нет столько времени совбодного на системные занятия.
И еще. Можно супер-быстро читать, складывать и т.д., но быть не готовым к школе.
Не показатель это все, увы...
Я не против тестирований, я против обязательных школ развития как условия поступления в конкретную школу.
ага, спасибо, буду знать
понимаю. В арт-этюде тоже большая нагрузка.
Я пока не могу определиться, что нам бросать - то ли фигурное катание, то ли рисунок. Дочь хочет везде занимтаься, но я-то понимаю, что все сразу чисто по вермени и физически не потянуть...
про большие классы...
Слышала-узнавала, что почти во всех школах сейчас так будет. В те года много деток родилось.
не устаю вам благодарить за инфу.
если вдруг удастся вперед меня узнать, как ее зовут, скажите,пожалуйста мне:)