Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
поговорить про то, как он видит дальнейшую жизнь, стоит. +100.
про "никто" - если кроме материального обеспечения есть/были и другие примеры заботы и дружеские отношения - то о них можно вспомнить: типа когда муж оставался с ним или ездил с ним куда-то, или в каких-то трудных ситуациях выручал...
если у них особо не сложилось, то лучше не надо. он действительно никто, только ваш муж.
а к психологу сами сходите сперва, без сына. скорее, сперва вам надо научится воспринимать сына заново, не как с маленького ребенка, который должен слушаться старших, а как человека, который уже сам может принимать решения и должен научиться за них отвечать.
понимаешь, когда человека прогоняют, тогда он уходит.
а если ему спокойно и грустно, мол да, без тебя будет плохо, но если ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, то так и быть...
в таких случаях не уходят... потому что это означает, что таково его решение. а люди ох как не любят за себя подобные вещи решать... и брать на себя всю вину за то, что кому то будет плохо.
блин. нам еще далеко до такого возраста.... мне сложно.... я ж девочкой была :)
может, меня и не стоит слушать :)
но я уже сказала вначале - мужской разговор :)
в переходный возраст иногда клинит. и может уйти, чтоб доказать, что проживет. что взрослый уже, и пусть мне будет плохо! скорее всего к бабушке и уйдет пожить. и любое упоминание про пожить отдельно воспримет, как его выгнали. потому как все воспринимается избирательно, на эмоциях собственных. не умеют они в это время слушать других и различать тона. только белое и черное.
разные вещи ребенок 14 лет в подростковый период и откровенно офигевающие родственники, совершенно самостоятельные..
Думаю, что корень раздора это бабушка к которой он регулярно ездит, видимо она там и подпевает. Поэтому нужно что то с этим делать. Разговоры и нравоучения конечно может и помогут, но в последующем ребенка снова настроят как "надо".
он че грил что очень хочет??
адназначно не упрекать и не намекать даж на уход. уйдет сразу.
какой уход? белены объелись? дитю 14 лет)))
он дите, его ласкать надо, а не бороться... ему и так тяжело... надо свой ранг устаканивать, нишу искать, а тут еще с родителями борись.
:dada: Мне кажется,что ребёнок всегда должен чувствовать,что его дом-его крепость.И никто его оттуда выгнать не может и не должен НИКОГДА!!!Он ведь по сути может сказать Вам то же самое-не нравится-уходите.Это не выход.Он должен чувствовать,что он любим очень-очень своими близкими.Только тогда можно достучаться до его сознания.
обязательно надо поговорить с ребенком на предмет того, как он видит свое будущее, а начать разговор с того, что сказать что Вы его очень любите, но он Вас сильно обидел, что Вам больно, и непонятно чем вызвано его поведение.
никак он не видид бедещего, его щас настоящее волнует, будущее начинают видеть на третьем курсе универа примерно, а до этого все только слова. даже если чтото серьезно говорится... это просто повторение слышанного, такчто не надо ему мозг "будущим" иметь.
Могу оспорить, на собственно примере. Я - ушла. Со мной мама именно так и "поговорила".
Потому что даже такое предложение подростками, зачастую, воспринимается, как завуалированная под "откровенный разговор" просьба уйти, так как он тут лишний. А мальчику-14 лет. Вряд ли способен он делать правильные выводы, присущие взрослому.
+100 по себе знаю
+100
даже если и видит то все в шоколаде, жена красавица, он мильонер. толку то щас парня грузить. надо выучить снчаала.
или вы выразились некорректно, или я поняла неверно , но фраза резанула....будто сына отделили от СЕМЬИ %)
гиппенрайтер
учу наизусть млин
лапке +100
я не имела в виду столь отдаленное будущее %) будущее это его техникум и проблема поступления 1-хочет ли он туда поступить? 2- как он планирует это сделать?3-что он будет делать если не поступит?(на этот вопрос надо продумать вашу стратегию в случае если он действительно не поступит и примерно обрисовать ее ему)(параллельно надо показать ему свое желание поощрить его в случае поступления) 4-если Вы боитесь что ребенок уйдет жить к бабушке, надо поинтересоваться хочет ли он там жить? чем там ему будет лучше? возможно прийти к компромиссу скорректировав свое поведение в дальнейшем.
проблема поступления кудато учится тесно сзязана с тем, что человек видит впереди... в 14 лет поступление, это не важно и мотивации, чтобы так расписать 4 пункта нет. я это тоже имела в виду. поговрить то можно, но не таким разговором: что сели и давай говориь серьезно... а так, легко.
кошмарный возраст такто... еще комплексы и либидо накладывается)
антураж беседы, я думаю, мама должна сама подобрать, чтобы он не раздражал ребенка. А что касается неопределенности будущего- так в этом все и дело, чтоб он хоть немного сам задумался об этом. Надо чтобы разговор позитивно! застрял в душе.хотя бы на уровне подсознания.
нормально :))
Сейчас ему надо узнать, кто Я? т.е. он :)