Вот и мой сын сказал ОН МНЕ НИКТО

хочу стать мамой
Екатеринбург

поговорить про то, как он видит дальнейшую жизнь, стоит. +100.
про "никто" - если кроме материального обеспечения есть/были и другие примеры заботы и дружеские отношения - то о них можно вспомнить: типа когда муж оставался с ним или ездил с ним куда-то, или в каких-то трудных ситуациях выручал...
если у них особо не сложилось, то лучше не надо. он действительно никто, только ваш муж.
а к психологу сами сходите сперва, без сына. скорее, сперва вам надо научится воспринимать сына заново, не как с маленького ребенка, который должен слушаться старших, а как человека, который уже сам может принимать решения и должен научиться за них отвечать.

мама
Екатеринбург

понимаешь, когда человека прогоняют, тогда он уходит.
а если ему спокойно и грустно, мол да, без тебя будет плохо, но если ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, то так и быть...
в таких случаях не уходят... потому что это означает, что таково его решение. а люди ох как не любят за себя подобные вещи решать... и брать на себя всю вину за то, что кому то будет плохо.

блин. нам еще далеко до такого возраста.... мне сложно.... я ж девочкой была :)
может, меня и не стоит слушать :)
но я уже сказала вначале - мужской разговор :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

в переходный возраст иногда клинит. и может уйти, чтоб доказать, что проживет. что взрослый уже, и пусть мне будет плохо! скорее всего к бабушке и уйдет пожить. и любое упоминание про пожить отдельно воспримет, как его выгнали. потому как все воспринимается избирательно, на эмоциях собственных. не умеют они в это время слушать других и различать тона. только белое и черное.

Екатеринбург

Katie
вспомните сколько топиков у нас тут возникает, типа сестра жрет и ниче в холодильник не кладет. и какие советы на это поступают?

разные вещи ребенок 14 лет в подростковый период и откровенно офигевающие родственники, совершенно самостоятельные..

дедушка
Екатеринбург

Думаю, что корень раздора это бабушка к которой он регулярно ездит, видимо она там и подпевает. Поэтому нужно что то с этим делать. Разговоры и нравоучения конечно может и помогут, но в последующем ребенка снова настроят как "надо".

Екатеринбург

mo
в переходный возраст иногда клинит. и может уйти, чтоб доказать, что проживет.

Katie
но если ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ,

он че грил что очень хочет??

адназначно не упрекать и не намекать даж на уход. уйдет сразу.

мама

какой уход? белены объелись? дитю 14 лет)))
он дите, его ласкать надо, а не бороться... ему и так тяжело... надо свой ранг устаканивать, нишу искать, а тут еще с родителями борись.

Екатеринбург

БрюNETka(web-лиса)
не намекать даж на уход. уйдет сразу

:dada: Мне кажется,что ребёнок всегда должен чувствовать,что его дом-его крепость.И никто его оттуда выгнать не может и не должен НИКОГДА!!!Он ведь по сути может сказать Вам то же самое-не нравится-уходите.Это не выход.Он должен чувствовать,что он любим очень-очень своими близкими.Только тогда можно достучаться до его сознания.

мама
Екатеринбург

обязательно надо поговорить с ребенком на предмет того, как он видит свое будущее, а начать разговор с того, что сказать что Вы его очень любите, но он Вас сильно обидел, что Вам больно, и непонятно чем вызвано его поведение.

мама

никак он не видид бедещего, его щас настоящее волнует, будущее начинают видеть на третьем курсе универа примерно, а до этого все только слова. даже если чтото серьезно говорится... это просто повторение слышанного, такчто не надо ему мозг "будущим" иметь.

просто посетитель
Екатеринбург

Katie
понимаешь, когда человека прогоняют, тогда он уходит.
а если ему спокойно и грустно, мол да, без тебя будет плохо, но если ТЫ ОЧЕНЬ ХОЧЕШЬ, то так и быть...
в таких случаях не уходят...

Могу оспорить, на собственно примере. Я - ушла. Со мной мама именно так и "поговорила".
Потому что даже такое предложение подростками, зачастую, воспринимается, как завуалированная под "откровенный разговор" просьба уйти, так как он тут лишний. А мальчику-14 лет. Вряд ли способен он делать правильные выводы, присущие взрослому.

Екатеринбург

Lapka
никак он не видид бедещего, его щас настоящее волнует, будущее начинают видеть на третьем курсе универа примерно, а до этого все только слова. даже если чтото серьезно говорится... это просто повторение слышанного, такчто не надо ему мозг "будущим" иметь.

+100 по себе знаю

мама
Екатеринбург

БрюNETka(web-лиса)
Lapka

+100
даже если и видит то все в шоколаде, жена красавица, он мильонер. толку то щас парня грузить. надо выучить снчаала.

мама
Москва

O`key
Сына попросила не делать, то о чем пожалеет и не портить семью...

или вы выразились некорректно, или я поняла неверно , но фраза резанула....будто сына отделили от СЕМЬИ %)

мама
Москва

гиппенрайтер
учу наизусть млин
лапке +100

мама
Екатеринбург

я не имела в виду столь отдаленное будущее %) будущее это его техникум и проблема поступления 1-хочет ли он туда поступить? 2- как он планирует это сделать?3-что он будет делать если не поступит?(на этот вопрос надо продумать вашу стратегию в случае если он действительно не поступит и примерно обрисовать ее ему)(параллельно надо показать ему свое желание поощрить его в случае поступления) 4-если Вы боитесь что ребенок уйдет жить к бабушке, надо поинтересоваться хочет ли он там жить? чем там ему будет лучше? возможно прийти к компромиссу скорректировав свое поведение в дальнейшем.

мама

проблема поступления кудато учится тесно сзязана с тем, что человек видит впереди... в 14 лет поступление, это не важно и мотивации, чтобы так расписать 4 пункта нет. я это тоже имела в виду. поговрить то можно, но не таким разговором: что сели и давай говориь серьезно... а так, легко.
кошмарный возраст такто... еще комплексы и либидо накладывается)

мама
Екатеринбург

антураж беседы, я думаю, мама должна сама подобрать, чтобы он не раздражал ребенка. А что касается неопределенности будущего- так в этом все и дело, чтоб он хоть немного сам задумался об этом. Надо чтобы разговор позитивно! застрял в душе.хотя бы на уровне подсознания.

мама
Екатеринбург

Витенега
я могла в таком возрасте и родной маме сказать - ты мне никто, и бабушке, так что, именно к вашему мужу это особо и не относится, ИМХО, конечно

нормально :))
Сейчас ему надо узнать, кто Я? т.е. он :)

Тема закрыта
Причина:
";