Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня подруга училась в другой школе. и была там лидером. причем отличница (без напряга), комсорг и т.п. активистка по самое не хочу. играла на гитаре. при этом пить-курить-материться - не было (итп тоже не было :)). конечно, совсем уж в старших классах на праздник вина - нормально. одевалась сама (шила, покупала/продавала), всегда была на полшага в авангарде моды. и совершенно неагрессивной была :) куча мальчишек в нее влюблены были :)
Это всё от атмосферы в школе зависит. Когда я училась, критерием была причастность к Уралмашзаводу:) В начальной школе точно:) Потом материальный достаток и внешность. Учеба...как-то не очень. У сына в школе мне кажется вообще нет такого понятия - популярный-непопулярный..
у нас, в моей школе в лидерах было хулиганье: наркотики, алкоголь и т.п.))) вобщем классно было)
у сестры уже гламур пошел... у кого любовник круче и сотовый круче и на щету больше чем 500 баксов который любовник положил)))
но это выпусные... младшие не помню кто там популярен был)
Нам до школы еще далеко, но в садике уже видны лидеры, дети просто не общаются с девочкой которая бычит и постоянно ревет, приче у ней не адаптация, а мама такая же...все время причитает и истерит, у девчонок своя стайка активная, пока лидерство достается тому, кто интереснее игру придумает :) моя то вапще отличилась, кран рукой зажимать всех научила, неделю все мокрые ходили, а три мальчишки - сами по себе, все драчуны:)
Вот и я о том же...Меня в классе не очень любили,а когда узнали,что у меня папа-директор дома культуры,что в кино можно ходить бесплатно и на дискотеку-сразу полюбили.Столько желающих со мной дружить обнаружилось!!!Ладно хоть я своё достоинство не потеряла-подруга была единственная.У меня куча примеров!Ещё родственники-знаменитости.Родной дядя(папин родной брат)у меня драматург местный.Никто в классе не верил,а когда его фильм по ТВ показали-засуетились!Вот такие истории...
не скажу, что я любила таких детей, но вот жалела их точно, в душе сопереживала им, т.к. их все долбили и тюкали :(
а любила общительных и простых, да и сейчас нравятся такие люди :)
мне кацца, причины популярности очень сильно зависят от возраста и ситуаций:)
В младших классах у нас были популярны те, кого любили взрослые, а потом скорее наоборот - кого не любили:)))
Хм!И в этом есть смысл...
может быть, отчасти. мелкие дети прислушиваются к мнению учителей, воспитателей. и от их подачи многое зависит в коллективе.
На 100 %!!!У нас классная рук-ца против моего настроила весь класс,а правду я выяснила только в конце прошлой четверти,детки,наконец,всё рассказали.Посмотрим,что будет в этой.
слава богу, с нашей классной у меня контакт и к ребенку хорошо относится, а то ...когда коса на камень найдет, дети страдают в большей степени
Я вот щас думала.. вы рассуждаете сидите, а я поняла, что меня этот вопрос ваще как-то не задевает и не интересует.. Как-то всегда было параллельно кто там кого круче и популярнее.. И за сына тож особо не переживаю.. Главное быть собой, а остальное же фигня.. Или нет?
собой быть - это однозначно. и думаю, что большинство из нас особо не заморачиволось над тем, как быть круче, всем понравиться и т.д. я и так всю школьную жизнь была председателем совета отряда, постоянно в какие-то боссы толкали, а мне этого и не надо было. подходила просто типажем: отличница, имела свое мнение, могла его высказать, внешность не отвратная, блондинка с длинными ворлосами. чем не лидер? вот и выставляли всегда на передовую.
но еще раз повторюсь, что спецом этого не добивалась и не рвалась. чего и ребенку своему желаю. тем более с его характером вообще сложно под кого-то прогнуться. не знаю, кем со временем станет в классе, но думаю не аутсайдером - это точно. для меня это важнее, чем быть обязательно лидером.
Главное, чтобы не гнобили. Если гнобят именно за то, что ты остаёшься собой, это накладывает очень нехороший отпечаток на всю последующую жизнь. Потом очень трудно избавиться от кошмарных воспоминаний, например, как весь класс стоит вокруг тебя кружочком, тебя обзывают, унижают, плюют в тебя.
Тут уж не до крутости...
Главное - не попасть в изгои, а остальное действительно параллельно.
Да наверно правда.. ТОк я не знаю что надо делать, чтобы стать изгоем.. или чего не надо.. Сама всегда относилсь ко всем людям ровно, не признавая ни особой крутости за лидерами, не тыча плаьцем в изгоев. За это меня всегда любили затурканные мальчики))) Ну вот обязом, если есть в коллективе такой мальчик, то точняк в меня влюбленный))))))))) Я думаю, что если у чела есть свой стержень и достаточная степень комуникабельности, то изгоем он не станет.. нет? Вот, кстати, поняла, что вопрос изгоев интересует меня куда больше:D ну жалко же)))))))
вспомнила девочку - явного изгоя в классе. она внешне была, как маленькая старушка. серые волосы, скошенный подбородок, кожа какая-то дряблая, училась - хуже некуда, одевалась - тоже. мама - уборщица, папы - нет. т.е. не было ни одного шанса понравится одноклассникам. :(
Вот я до сих пор и не знаю, что я такое делала, чтобы попасть в изгои. А понять хочется, потому что своему сыну такой судьбы категорически не хочу. Была собой. По отдельности общалась со всеми нормально. Ну как это получалось? С одноклассниками вроде бы наедине болтаем, гуляем - всё хорошо, а когда они вместе, в коллективе, то почему-то меня гнобили. Почему?
Стержень? Ну, наверное, он у меня был, если я окончательно не сломалась...
Просто была собой. Было во мне, наверное, что-то этакое противное :), чего я в себе так и не разглядела. А как это увидеть?
Так хочется, чтобы у сына всё было иначе...
ты думаешь детям важна красота? вот что-то мне кацца что не в ней дело.. Ну может вот если чел неаккуратный, грязный, с ним неприятно общаться, тогда да.. а так...
Вот у меня такое впечателние, что изгои это все-таки люди со стрежнем, то есть наоборот люди не пытающиеся ни под кого подстроиться. И поэтому у меня они всегда вызывали уважение.. Другое дело, что остальные в них чувствовали какую-то незащищенность штоли.. неумение постоять за себя?
А может дело все ж в неумении общаться? Ну как-то попасть в струю разговора, очередного школьного повельного увлечения.. Ой, нинаю я)))
че то не поняла как это люди со стержнем и изгои и неумеющие постоять за себя... не стыкуется. мне кажется наоборот . а те кто подстраивается под всех разве может быть интересен - это же просто твое отражение да и вообще скучно с такими.
приятная внешность и здоровье важно в любом случае.
если мне предстоит общаться с человеком, у которого зубы кривые, перхоть, изо рта пахнет и т.д. он убогий и нездоровый, то я, как взрослый человек, это выдержу и внешне буду мило себя вести.
но дети в меньшей степени притворны и умеют играть во взрослые игры, а ведут себя естественно и если кто-то одним внешним видом вызывает неприятие, то они и не будут себе пересиливать. опять же стадный инстинкт в этом возрасте более развит и если большинство гнобит, то меньшинство если не активные действия негативные будет предпринимать, то по крайней мере нейтралитет по отношению к изгою держать.
я в школе популярной не была. так- серединка-на-половинку. бессменная редколлегия. серенькая внешность.мальчики меня на танцы не приглашали. может пару раз только. зато потом когда перешла в старших классах в другую школу-все начало меняться. в институте я уже была достаточно популярной. счас встречаю своих одноклассниц,которые ко мне пренебрежительно относились и жалко мне их- кошелки,замотаные бытом. а они на меня тааакими глазами смотрят и уважение во взгляде.
ну со стержнем это всмысле с богатым внутренним миром, со своей жизненной позицией)))))))) но позиция у них такая, что я вас не трогаю, и вы меня не трогайте.. ну то исть они вобщем-то и не стремятся сами всем нравится.. а если стремятся, то неправильно))) ну мот ума не хватило)))) нению))
ну с этим не спорю.. у меня вот больное место наш насморк.. ну прикинь ребенок с соплями по пояс.. ну как к нему будут относиться? в садике воспитатели объясняли детям, что нельзя смеяться, а в школе? я просто беру на себя смелость и не вожу ребенка в школу.. нафиг он мне там нужен вытирающий сопли рукавом? ыыыыыы(((((
Ну тему кем становятся звезды класса, я думаю, даж обсуждать не стоит?:)