Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня такие же претензии. Пишем в широкой полоске в прописях и буквы стали плясать: одна выше, другая - ниже. А я его ругаю, балда :( Видимо не только у нас такие проблемы...
Постоянные списывания текста, диктанты. Хоть меленькую ошибку, но допустит, то букву пропустит, то точку забудет поставить. Эх, не видать нам 5 по письму
А у нас были и прописи и тетради в узкую линейку. Правда это был жуткий "дифсит" и что б заполучить эти прописи и тетради нам приходилось покупать набор"подарок первокласснику" он стоил чего-то не хило руб по 7 что-ли%) Тм кроме нужных веще была всякая фигня, типа неудобного пенала, карандашей 2м. А тетрадок было мало, штуки 2, что ли. Так у меня аж 2 набора было куплено, соответственно 2 пенала, 2 набора счетных полочек, 2 прописи(серые такие обожки, я их обе исписала, одну для тренировки дома) и т.д.
Самое обидное что тетради учительница забраковала, потребовала что б у всех одинаковые были, по 2 штуки. И кто-то из родителей совершил таки подвиг, где-то 60 штук дифицитных тетрадок в узкую линейку прикупил%).
Да! Еще долго искали стержни с ФИОЛЕТОВЫМИ чернилами. А они тогда как раз пропали и были тока с синими. Выручил тот же "подарок первокласснику" - там набор ручек был и 1 именно с фиолетовыми :D
А у нас при переносе слова, не правильно переносит. Например слово не входит в строку, он пишет САП, а на другой ОГИ.Сообщение было изменено пользователем 28-11-2006 в 11:50
тоже такие траблы случаются...
вроде бы и умеет правильно делить слова на слоги, но иногда почему-то переносит там, где слово обрывается, а не там, где надо. и вообще мне кажется как-то все галопом по Европам. не успели одно пройти, уже дальше побежали. И это нам сказали, что 1, 2 класс все легко и понятно, типа нудятина. Что же в 3-ем классе будет?
ну когда мы учились, то первое полугодие в 1 классе прописи, (такие в красных обложках) потом полгода тетрадь в узкую линеечку с нанесеным наклоном (у одной девочки папа был что-то типа генерала на весь класс этот дефицит надыбал).. а во втором классе еще месяца полтора писали в укзую.. и только потом перешли на обычную широкую......
млин бедные детки теперь... :(.....
вот точно выразила мое ощущение от программы по письму.. По-моему, мы в широкую линейку стали писать только во втором классе
А мы чет еще не переносили.. даж не в курсе умеет ли это ребенок%) как-то и так пока все влезает))
везет вам :)
на собрании училка жаловалась, что детям не всё удается из того, что от них требуют и хотелось бы ей получше результатов. и это подготовленные дети, большей половине из которых почти по 8 лет и писать в прописях они начали ни год назад даже. Ну и программка. Хотя опять же со слов учителя, 2100 - сложна только по Окружающему миру, а письмо и математика вполне среднего уровня.
2-3 класс не бойтесь:) Там дети уже адаптированы а совсем нового практически ничего нет. Вот 4-5 классы это дааа..особенно 5-й, успеваемость падает практически у всех..
Марин, умеешь успокоить :)
Ну, это чтоб вы готовились и не расслаблялись, если ваши отличники вдруг станут совсем не отличниками:)
я уже вполне готова. и вообще, он - парень и я даже не собиралась требовать с него все отличные оценки. может и не права конечно...
А у нас ваще "ребята с нашего двора":) хотя, конечно, и подготовленные есть.. Но чет учительница ничего не говорит.. Мы вот 2 недели пропустили (и до этого неделю, сходили ток 3 дня), дык ничо не сказал, я грю мы наверно отстали, она да не.. приносите пропись гляну чо у вас там в старой.. типа все нормуль))))
Где сложность в Окружающем мире я пока не поняла)))))) может там чет глубинное)))))
Письмо не знаю какого уродвня, но точняк неудобное(((
ага. по мне так вел бы себя ток прилично))))
я тоже пока сложностей в Окружающем мире не заметила, но классная сказала, что есть :) бум ждать.
А вообще, кто-нить знает, какая из первоклассных программ самая сложная?
думаиш прям так можно сказать?%) моя соседка бы сказала что Занков, потому что вечно не может понять че ж такое ребенку задали%)
ну может есть спецы, которые знакомы со всеми программами. Мария Ф вроде бы в курсе.
А про Зе(а)нкова наша училка говорит, что там легче. Все буквы между собой нижним соединением в прописях пишутся. А в 2100 и верхнее и нижнеее. Особенно у нас корявенько сочетание ОМ и ОЛ получается. Как АМ или АЛ. Боремся...
я и не подозревала что втразных системах поразному буквы пишутся! у нас с соединениями проблем нет - у нас общая корявость и медлительност)
Я скажу. Эльконин-Давыдова самая сложная. ИМХО, конечно... Мечтаю уже уйти с нее на традиционку или 2100..
Мы во втором.
Окружающий мир реально сложнее остальных предметов. Во втором это очень сильно чувствуется.
Больше всего бесит, что в первом классе практически сразу стали писать в широких ленеечках. Результат - буквы неровные, неаккуратные, как ни стараемся, но мы еще левши :(
Это еще пол беды, во втором классе начался вообще кошмар. Т.к. учитель резко снижает оценку за некрасиво написанные буквы и помарки. Сказать, что ребенок переживает - это не сказать ничего. У ребенка реально был шок, сейчас вяло текущая депрессия и постоянные фразы типа: "мне никогда не поставят пятерку" и ты.пы.
Это при том, что работа написана без ошибок, сделаны все задания, но присутствует одна помарка, оценка - 4. Я допускаю, что по русскому языку это может быть и правильно. Но по математике, где решено все верно, а в ответе закралась помарка - опять оценка 4.
Я понимаю, если бы их учили каллиграфическому письму, причем не один год, как нас в свое время учили.... тогда можно было бы и требовать соответственно...
А так ребенок у меня получается твердый четверошник, и это так обидно :(
ваще капец(( нихрена не учат ток требуют(( мот с девочками еще полегче, но пацанам точняк мало такого письма((
видимо на та же участь ждет :(
по математике нет проблем, ттт, но по письму какие-то помарки все равно вылезают
помарки у них вылезают может все-таки выложим прописи?;) ну правда интересно.. у нас никаких поамрок ибо у нас сплошной ужас:)
ты же знаешь, если и покажу что-нить, то только когда прилично выглядеть будет :)
вот потренируемся и образцово-показательную работу приложим :)