Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ситуация очень знакомая. Третий год мучаемся в школе. А выполнение уроков- это какое-то наказание для обоих.
Девочки посмотрите сайт http://adhd-kids.narod.ru/ -это сайт про Синдром дифицита внимания и гиперактивности. Очень жаль что я его не нашла раньше.
Тут не бабушка нужна! А массаж хороший: чтобы массажист проработал шейно-воротниковую зону и затылок ( хотя бы) а лучше всю спинку и голову.;)
Это вообще-то моя тема. Тут проблема такая: Ретюнского Константина Юрьевича нигде не могу найти. В эти дни сбегали на прием нашего районного невропатолога - Шароновой (10 поликлинника Кировского района). Она не хочет после Ретюнского нас лечить. В бонуме нам сказали, что он уволился. На кафедре Клинической психологии в УрГУ сказали, что там он больше не работает. Посоветовали в Мед. академию обратиться. До туда еще не дозвонилась. Но сомнения одолевают. надо ли???? Может кто о нем знает, где он сейчас практикует?
Спасибо за ссылку. Сейчас активно везде собираб информацию Позникомилась с "Лидер-Классом "Тинейджер". У них есть программы для развития внимания. Советую всем - хорошие специалисты.
Сейчас у меня проблема- хочу бросить работу и целиком заняться ребенком. Но я знаю, что без работы я не смогу и по деньгам и по психологическому состоянию. Блин, ну что делать - то!!!! %) %)
Так давно не слышала о нем, что предположение возникло - может вообще в Москву или еще куда-нибудь уехал.
Девочки, крепитесь!
У нас такая же картина была с уроками и всем остальным почти до конца четвертого класса. Уроки учили до белого каления, с часу дня и до глубокой ночи. В конце прошлого года (т.е. четвертого класса) я поняла, что все, больше я не могу просиживать за письменным столом сутками и самоустранилась. Результат не заставил себя ждать: сначала дочь очень удивилась, что я над ней не стою, расслабилась, получила несколько не сильно хороших оценок, попыталась меня затянуть обратно в учебный процесс. Но я ей сказала, что все, типа умываю руки, дальше учись сама, если что-то непонятно - подходи спрашивай, всегда помогу, но стоять над тобой я не буду, уволь. С тех пор уроки делает сама и это теперь ее головная боль, сделаны они у нее или нет.
Языками я с ней занимаюсь, но это нам обеим нравится, иногда проверяю русский и математику, но такого, как раньше, мытарства уже нет.
Что касается несобранности, она периодически проявляется пока, вещи теряем, сменку забываем, задание не записываем, но это уже все ерунда по сравнению с тем как мы грызли гранит науки вдвоем. :)
Кстати, у нас тоже травма ШОП.