Первая четверть оказывается закончилась)))

Екатеринбург

NovikE
Ну есть еще такая штука как врожденная грамотность

не верю я в эту врожденную грамотность.
просто у вас хромает зрительная память. чур меня не бить, это просто мое предположение. %))

мама
Екатеринбург

Все может быть. Но например людей оч. хорошо запоминаю...Наверное она у меня избирательная %)

автор
мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)

Наташ, спасибки, уже сгоняла купила:русский язык справочник школьника и русский язык готовимся без репетитора))
еще книжку купила какую-то Линда Стюарт Кот Сэм-детектив..Может почитаем вместе.

мама
Екатеринбург

А 4-ка то за грамотность?
У нас сильно снижают для умных ребяток за почерк и невнимательность, даже двойки мелькают. Чтобы не расслаблялись.

мама
Екатеринбург

СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!БЕЗ ТРОЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!2 пятерки, остальные 4, но, боже ж мой, какое Щастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Натали (Nataly)
не верю я в эту врожденную грамотность

а она есть.... мне слова с ошибками глаза режут.... могу не вникнуть где ошибка кроется... просто чувствую, что слово не так написано.... или все-таки память??? я вот лица сафсем не помню.... или либо одног либо другое???

мама
Екатеринбург

У нас все ж 3 по физре:( Но остальные 4 и 5:) правда четверок значительно болше чем в прошлом году(2 всего за год было, но это при том что английский был факультативно- в дневник не ставили, но опять же одна из 4-к была сольфеджио, вторая труд)) а нынче четверки по основным. Нынче у нас 5-й класс - кбинетная система - так что очень прилично для новых условий, мы довольны:)

мама
Екатеринбург

у нас 7-ой класс, новые предметы и переходный возраст, так что довольна :) При том, что постоянные отличники такими быть перестали (даже девчонки) и нахватали троек, есть над чем подумать :(Сообщение было изменено пользователем 29-10-2006 в 12:14

мама
Екатеринбург

мамы отличников расскажите, что вы делаете что б дети учились. делаете вместе дз? проверяете? или еще что?

мама
Екатеринбург

У меня старшая до 7 класса была отличницей.Сейчас две 4 имеет в 9 классе.
Ничего особенного не делала.:)В первом классе делали уроки вместе,во втором-сидела с ней в комнате.С 3 класса училась сама.Сочинения за неё не писала никогда,т.к. не люблю и не умею.Но она очень у меня разумная и ответственная.Так что считаю,что я вообще ни при чём.:)

Екатеринбург

Вы знаете,что русский язык один из самых сложных языков и иметь "4" по нему очень даже неплохо!Не мучайте ребёнка-дайте ему счастливое детство!Ведь можно случайно и вообще отбить охоту учиться.

автор
мама
Екатеринбург

сходили мы сегодня к психологи...почему-то меня не впечатлило((( сказали мне все прописные истины, которые я и так знала, пообщались с ребенок, порисовали.
Пригласили на занятия в группу.
Потом сидели в машине с сыном разбирались. Решили что пока не пойдем, попробуем сами решить свои проблемы.
я ж сама понимаю-привязалась к ребенку- ну две четверки-как будто бы сама отличницей была...нет ведь долблю и долблю...

мама
Екатеринбург

будь проще-забей, это он учится, а не ты :) я вот так отношусь-жить гораздо легче и мне и дитю :)

мама
Екатеринбург

Ну вы блин даёте...Две четверки - и не устраивает%) Офигеть какой перфекционизм из тебя прёт. Не мучай парня, а то он в переходном возрасте ваще, пардон муа, дрын забьёт на учёбу..

мама
Екатеринбург

Марин, а вы как закончили? Без троек учитесь?

автор
мама
Екатеринбург

Марья

а где гарантия, что если я сейчас ему слабину дам он не забьет в подростковом возрасте на учебу?
Так ведь и было в сентябре...только вот учителя стали жаловаться

Заречный

люди, вот вы мне скажите: это только у нас каникулы только на следующей неделе будут?

мама
Екатеринбург

Мой отдыхает уже :) У деда с баушкой оттягивается:)

мама
Екатеринбург

нам 7-го уже в школу :).

мама
Екатеринбург

Наши с Марьей тоже где-то отдыхают, не звонят, заразы(((

мама
Екатеринбург

Да всяко учится. И тройки тоже есть. Но я сделала для себя один простой вывод - хорошие оценки, заработанные под давлением и вообще "для мамы" - очень ненадежны. А ценны только те, что заработаны с желанием и "для себя". Поэтому контроль конечно осуществляю, а вот давить на парня перестала - пусть учится как может, в удовольствие..

Екатеринбург

Марья
хорошие оценки, заработанные под давлением и вообще "для мамы" - очень ненадежны. А ценны только те, что заработаны с желанием и "для себя".

А вот тут я с Вами на 100% согласна.Тем более по статистике,хорошо в жизни устраиваются именно "середнячки",это те,у которых "3" и "4" в перемешку с "2".Отличникам довольно сложно потом бывает.В жизни,в смысле.Они же привыкли быть лучшими и первыми.А приходят в институт,на работу,а там таких лучших-море!Кто богаче,кто красивее,кто просто наглее и смелее...Вот и обламываются детки...Жалко таких!Пусть лучше ещё в школе привыкнет бегать за учителями для пересдачи!За то у отличников половина мозга занята тем,чтобы не упасть с пъедестала,а моему,например,пофигу вся эта канитель!Но все учителя говорят,что "знает на шестёрку,но не хочет работать".Так какие оценки важнее?А?

Тема закрыта
Причина:
";