Тема закрыта

Причина: 0

Учитель дает прозвища.

я бы за сына ей обьявила войну.
Что за бред , то тройки, то ханорик ? %) Идите на прием к директору и все выясняйте на месте. Начните с прозвища и на ответ

Галина1
спрашивала критерии, она мне:" Да без ошибок,я ему специально это ему -наука"

вот пусть и обьясняет, что это за наука такая унижать ребенка и занижать отметки %)

Сложная ситуация. Перевод в др школу это крайняя мера,ведь наверняка у мальчика друзья тут.
Моя мама в 1 классе пошла на подхалимаж. Училка тоже начинала меня гнобить(. Несмотря, что интеллектуально я развита была хорошо. Читала с 5 лет, в 1 классе тех.чтения была 110 слов, и поведение адекватное.
Раньше учителя ходили домой к ученикам, бытовые условия смотрели)), мама моя хорошо вязала, вот они с училкой кофею дефицитного попили, тортик поковыряли, разговорились. Мама предложила кофточку связать, варежки свои "фирменные" (она очень красивые вязала) подарила)))
ВСЕ! с того дня ко мне резко учитель поменяла отношение)))
Знаете, 23 года с той поры прошло, мамы уж 13 как нет, а я ей очень благодарна, что постаралась и нашла способ, как сделать для меня комфортным пребывание в школе. Ведь могло быть все иначе, самооценка была бы занижена, желание учиться пропало или еще чего...
Я для сына стараюсь искать подход к учителям, раньше к воспитателям. Ничего зазорного в этом не вижу.
Как говорят: "Ласковый телок двух мамок сосет", и никакой это не прогиб, а дипломатия и житейская хитрость. Только действовать надо не грубо, чтобы человека не обидеть. Да и ребенку ваши алаверды лучше не знать))
Извините, букофф многа))

Lenka07
я бы за сына ей обьявила войну.
Что за бред , то тройки, то ханорик ?

+100

В раздумьях

А моя мама за меня в школе вспупилась - поставила учителя на место - и я ей очень благодарна.

В раздумьях
, и никакой это не прогиб, а дипломатия и житейская хитрость.

Это было бы так ДО начала того как учитель начала занижать отметки и обзывать ребенка.

А другие-то родители какого мнения об учителе?
Ведь начав войну бывает так, что пути к отступлению нет. Вдруг остальные в классе встанут на защиту учителя? И все-таки придется ребзя переводить, сперва только нервы потрепав?
Я не боюсь " боевых" действий в защите интересов ребенка, но только если все мирные методы уже исчерпаны)))

В раздумьях
Вдруг остальные в классе встанут на защиту учителя?

И что, тогда мой ребенок должен оставаться ханориком?

В раздумьях
Я не боюсь " боевых" действий в защите интересов ребенка, но только если все мирные методы уже исчерпаны)))

Так тут уже граница пройдена....учителем. Жаль, что духовность учителя на таком низком уровне.

В раздумьях
А другие-то родители какого мнения об учителе?

У моей знакомой сын учится в параллельном классе с моим ребенком. Сын молчаливый мальчик, мама считает, что у них обычный учитель. А мой говорит, что она очень кричит (конечно, проводит аналогию со своим учителем), и даже их учитель иногда замолкает при объяснении темы, потому что на задних партах слышно не будет из-за крика в соседнем кабинете. Моему сыну нет смысла врать, он это приводит как пример, что ему с учителем своим повезло. В параллели классов 6, но негативно он только про одну говорит. А ведь там родители молчат явно, раз крик не первый год. Так что ситуация изнутри тоже не всегда верная.

не подмажешь-не поедешь.
как альтернатива -война

В раздумьях
Как говорят: "Ласковый телок двух мамок сосет"

Угу. Твоя логика такая. Если тебя будут дрючить то расслабся и получай удовольствие, зато жив останешся. Ну чтож удачи.

А тут и не мои интересы, а ребенка. И ногда радикальные меры могут навредить только.
Я не боюсь отстаивать свои права любым способом, но считаю, что мирным можно бОльшего добитьсю.

В любом случае, автор, не оставляйте эту ситуацию на самотек. Не рассосется(((

У меня примерно такая же ситуация была, только меня вообще при всем классе до слез доводила математичка... при том что математику я знала на твердейшую 4, снижала оценки за помарки. Сама тоже, вся в улыбке, при родителях добрая и милая, а потом мама так же ласково ей намекнула про то что у районо и так много дел, и разбираться в методах преподавания математики им совершенно некогда. потом проблем не было...года три, правда в 11 классе пришлось таки идти в районо, когда вместо пятерки по геометрии мне поставили 4 .
Они боятся райно, а его не боятся, так боятся ГорОНО, А ПРОСТО ТАК БРОСАТЬ ЭТО ДЕЛО НЕЛЬЗЯ!

я б или к директору или в комитет образования пошла и все. пусть при вас и при всех детях извиняется за обзывания. учитель по идее должен присекать такие обзывания со стороны детей, а она сама себе такое позволяет. вот я сама учитель, если б я так сказала меня б уже на ковер и к директору. как минимум училка эта должна извиниться перед вашим ребенком, что сказала такое.

Провокатор
Если тебя будут дрючить то расслабся и получай удовольствие, зато жив останешся.

Из этой ситуации вижу 4 пути.

1. Оставить все как есть и жаловаться на форуме
  2. Начать лебезить перед учителем, и та либо обнаглеет совсем, либо сменит гнев на милость (жизненный урок сыну)
  3. Начать войну и учитель успокаивается и перестраивается
  4. Начать войну и быть готовой перевести ребенка в другую школу

Варианс 5. Начать войну, если других родителей не устраивают ее методы, требовать замены учителя.

Лучик*)
Варианс 5. Начать войну, если других родителей не устраивают ее методы, требовать замены учителя.

Как правило бесполезно. Чтобы ВСЕ родители поднялись - дохлый номер.

у меня в школе была по математике такая училка, её так звали Кобра. Она меня любила изводить. Однажды моя терпелка кончилась, я прямо на уроке (был спаренный с другим классом) вскочила, сквозь слёзы что-то ей наговорила и выбежала. пока по коридару бежала встретила Директора, ему всё рассказала, потом свою подругу - она меня и утешила)))) Потом ещё мама её отчитала по полной программе.
Потом она извинялась, меня вроде как оставила в покое(не совсем правда). Закончила я с 5 по алгебре :) :)

когда я еще училась в школе, была у нас химичка. как она орала на всех, как она обзывала. все классы, все параллели (она была на всю школу). родители жаловались постоянно и ничего не могли с ней сделать, так и доработала до пенсии.
сейчас у детей по биологии похожая ситуация. тоже орет, тоже обзывается. все, вплоть до директора в курсе. а воз и ныне там. аргумент- она хороший педагог, после нее все сдают биологию на "5" в вузе. ладно, у меня дочь отстраненная, но сын может просто расплакаться от обиды. и опять идти в школу, трясти кулаками. как это все противно.

Главное, это не оставлять всё как есть. Какое она право имела обзывать вашего ребёнка?! Во-первых нужно пойти к директору и пожаловаться на учителя, или вообще письменную жалобу на имя директора написать. Если не будет результатов, то не полениться и дойти до отдела образования - у них руки длинные, быстро завуча на место поставят.

lart
аргумент- она хороший педагог, после нее все сдают биологию на "5" в вузе

для меня важнее атмосфера в классе, чем знания. увольняла бы таких сразу, изуродуют психику ребёнку

по моему мнению, часть школьных учителей спокойно можно оставить на улице. сколько мой сын вытерпел в нач.школе. все про нее знали, мягко журили на пед.советах. а пьяный учитель на уроке, и тоже знали (это уже в другой школе). она даже ко мне опохмеляться однажды весной пришла, где только адрес раздобыла. сейчас ее уволили, видимо терпению пришел конец.

вообще это страшно и обидно, моему скоро 13, знаю учителя некоторые не подарок, противостоять, самому сыну надо, обозвала, встать и сказать а на каком основании вы меня оскорбляете, не имеете право. Хотя не каждый это может, но от всех не убережешься, в другой школе например учитель отличный а кто то из класса начнет дразнить и все тут,или учитель по физ ре прокомментирует итд, тут надо именно ребенка настраивать как то, может психолог в школе есть???

У нас тоже в школе математичка была. Мы ее КингКонг звали. Изводила меня с подружкой. Ниче, я мат мех Ургу окончила, пордуга радиофак упи, хотя, по математике выше 3 никогда нам не ставила)))
зато, щаз вспоминаем, как она нас гнобила( и обзывала- самое запоминающееся, что на панель нам прямая дорога, и третировала), сейчас уже смеемся, а раньше планы мести вынашивали)))
а еще физичка жуткая у нас была "железная леди", ее все боялись, линейкой по рукам, рявкнуть-в порядке вещей. 5-8 двоек за урок на класс- норма. Потом бегаешь, исправляешь. Выжили))) 100% поступили в вузы.
класс с физико-математическим уклоном был.
Не говорю, что спускать надо такие вещи, но и драматизировать через чур ни к чему. И в инстике преподы всякие бывают, и начальников самодуров полно(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы