Тема закрыта

Причина: 0

Учитель дает прозвища.

Сыну 12, с русским у нас не лады. Вроде и дом.задания делаем учим все, переписыват заставляю но уитель тройками и двойками сына заваливает. По другим предметам 5 и 4. тока. Это было бы еще полбеды. Но.. Вчера вот пришел из шолы, говорит, учитель его назвала ханориком. Она еще и завуч. Что делать?
К ней идти бесполезно. Прихожу. Она вся улыбка. Все хорошо, не переживайте и т.д. и т.п Но оценки явно не хорошо. а тут еще это.. Дом. задания делаю вместе с ним. Но выше 3 не ставит. хотя ошибок нет!!

Ну придумайте и ей прозвище. Хотя наверное уже придумали.
У нас училка по истории была. Фамилие Кукуруза у нее была. Мы на двери класса написали QQруза. Прикольно было.

А толку. Ребенок -самый маленький в классе по росту. И так комплексует. А тут еще это. Весь класс смеялся.

Галина1
Дом. задания делаю вместе с ним. Но выше 3 не ставит. хотя ошибок нет!!

Если выпускные к/работы можно проверить еще раз и опротестовать отметки, то, может, так же можно и с обычными работами? Попросите письменно объяснить отметки. Письмо на имя директора с такой просьбой, через секретаря, с отметкой о регистрации. Только, скорее всего, придется класс менять после этого. Ну и, может, это выход? К нам из параллельных классов за 4 года 3-й ученик переходит.

Галина1
А толку. Ребенок -самый маленький в классе по росту. И так комплексует. А тут еще это. Весь класс смеялся.

Ну тут 2 выхода.

1. Раздуть скандальчик.
  2. Забить и оставить так как есть.

Можно отправить сына в качалку. При малентьком росте и занятиях он будет квадратным. Смеятся никто не будет.

Галина1
выше 3 не ставит. хотя ошибок нет

вот с этого б и начать - спросить критерии оценок

НЕШОКОЛАДКА Если выпускные к/работы можно проверить

их проверяют другие учителя и так. Там оценки 4 и 5 всегда. Писали за 5 класс типа экзамена что-то. Она накануне моему сказала. Мол. ты на 2 напишешь. Написал на 5 годовой диктант!! Проверял другой учитель.

НЕШОКОЛАДКА

у параллели она же ведет, а школу менять в таком возрасте очень не хочется. Самое смешное по литеретуре -другой учитель. Все сочинения тока на 5 включая граматику!!!И итоговые по литературе пятерки.

У учительницы, видимо, какие-то комплексы... Переведите ребёнка в другой класс (причина - унижение достоинства ребёнка - обзывает, а также - не знание психологии детского возраста- не создаёт ситуацию успеха), если связываться с ней не хотите. А я бы сходила к директору с этими вопросами. Ещё, может быть, она на репетиторство таким образом навязывается... Делайте так, чтобы сын не страдал, ведь ему ещё столько учиться...

Аноним

Дык может учитель чувствует, что не может ребенок сам так выполнить задание, поэтому и ставит оценку по знаниям ребенка, а не домашке, сделанной родителями. В школе то ребенок сам отвечает, без помощи мамы - там все его знания и видны
Классные работы пишет без ошибок. Да и диктаниты я с ним за партой не пишу

Если она на всей параллели, а школу менять вы не собираетесь, тогда надо с ней обязательно поговорить... Как бы прося у неё совета, что и как надо делать, чтобы сын лучше учился... Скажите, что он очень расстроился, когда она его обозвала... На День Учителя сделайте ей подарок. Да вот такой дурдом получается...

Кобра вот с этого б и начать - спросить критерии оценок

спрашивала критерии, она мне:" Да без ошибок,я ему специально это ему -наука" за что наука, так и не поняла. Поведение -хорошее.Даже сама классная ходила к ней, спрашивала, в чем дело, ответа не добилась. ну оценки, ладно, но вот прозвища двать -это перебор на мой взгляд. Я сама, когда училась не припомню, чтобы учителя кого-то там как-то называли.

Галина1
спрашивала критерии, она мне:" Да без ошибок,я ему специально это ему -наука" за что наука, так и не поняла.

Диктофон. К директору...

У моего по математике такая же дура была. Но итог - отличный - поступил в УРГУ на мат.мех. Может и ваш сын будет известным писателем... Хотя надо Вам уже сейчас действовать...Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 09:56

Illia Учителя сделайте ей подарок. Да вот такой дурдом получается...

Я ей на 1 сентября хотела букет роз купить. Сын сказал, что выкинет его по дороге, и дарить ей ничего не будет. Если пойду сама с подарком-это будет взятка

Галина1
ну оценки, ладно, но вот прозвища двать -это перебор на мой взгляд.

Ну если действительно хотите все исправить, тут только открытая война. Пусть ребенок действительно сделае, а потом скажите, что пишите письмо в районо и в суд о защите чести и достоинства ребенка у Вас уже готовы. Ну и телевидением пригрозить можете. Плюс директора в известность поставить, что собираетесь ославить школу и педагога за то и то.

Illia У моего по математике такая же дура была. Но итог - отличный - поступил в УРГУ на мат.мех. Может и ваш сын будет известным пмсателем...

у меня самой такое было тока в дет саду. Воспитатель сказала маме, что я типа в математике полный ноль)) В школе были одни 5, тоже училасьна мат.мехе в УРГУ
Минус был, чо этим аргументом меня не взяли в школу в 6,5 лет, а пошла уже в 7,5, Хотя уже в 6,5 умела читать, решала вовсю примеры Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 09:58

А Вы не букет, а горшок с цветущим растением подарите ей в класс. И сами принесите. Это нормально будет, и отношения потеплеют...

Illia
Это нормально будет, и отношения потеплеют...

Получается что родители прогнулись перед училкой просто так? А почему?

Галина1
спрашивала критерии, она мне:" Да без ошибок,я ему специально это ему -наука"

Моему сыну учитель тоже иногда занижает отметки по русскому, когда видит, что он лениться начинает, а если страрается изо всех сил, то балл и накинуть может. Это наука, я понимаю.

Провокатор, а потому, что дурдом.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2009 в 10:12

Illia
А потому, что дурдом.

значит война.

Провокатор
значит война.

Я бы воевала, честно. Даже не за отметки, а за то, что учитель позволяет себе всякие высказывания.

Это точно, если не родители, то кто защитит? Кому они нужны ещё? Только нам. А ребёнку, вы представляете как обидно?! Стараешься, стараешься, а всё-равно - трояк... Да уж...

Illia
Стараешься, стараешься, а всё-равно - трояк... Да уж...

Еще и ханорик после этого! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы