Тема закрыта

Причина: 0

вторая смена: плюсы и минусы

Выпускные классы, в т.ч. и 4 по всем нормам должны учиться только в первую смену.

Флёр-де-Лисс
в нашей школе все четные классы во вторую смену

%) и четвертые тоже?????

n@t@
Выпускные классы, в т.ч. и 4 по всем нормам должны учиться только в первую смену.

Да. Все те же нормы СанПин:
(ссылку никак не получается вставить)
Санитарно-эпидемиологические правила
СанПиН 2.4.2.1178-02
"Гигиенические требования к условиям обучения в общеобразовательных учреждениях"
2.9.8.
В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену.
(4-ый класс является выпускным).

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 20:45Сообщение было изменено пользователем 06-09-2009 в 20:47

А моя страдает по 2-й смене - огромный плюс, что она высыпалась....

Лариса
мне это ооочень нравится

Мне тоже очень! :)

Вообще, 2 смена - это ужас для работающих родителей. Но я пока не работаю и нам удобнее кажется.

Во-первых, самое главное, что я уже почувствовала, это возможность разделить уроки. Т.е. часть делаем веч7ером, часть утром. Возможность учить что-то (например, английский у нас) в два приема: вечером поучили и утром повторили. А когда первая смена, приходилось домучивать все вечером.

Во-вторых, высыпаемся. У меня хоть стал проходить этот жуткий страх проспать. А в прошлом году... жуть. Утром вскакиваю, ребенка поднять, причесать, накормить и вести в школу. А у меня младшая не спит без меня! Частенько просыпалась и начинала орать... %) Брр!!! Каждое утро как подвиг!

В-третьих, с тренировками (каждое буднее утро с 9.30 до 10.15) удобно совмещается прогулка с младшей. Пока старшая занимается, я с младшей гуляю.

А в прошлом году шли на тренировку из школы, приходили домой в 16 ч., поесть, отдохнуть, погулять... И уже 19-20 ч. А уроки все еще ждут!!! И на утро не оставишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы