Тема закрыта

Причина: 0

вторая смена: плюсы и минусы

Мы пошли во второй класс и начали учиться со второй смены. Мамочки, у кого детки учились во вторую и какой был распорядок дня? Д/З делали с утра или после школы?

мы учились во вторую во втором классе. нам не нра. а дети-совы довольны. дз вечером. утром только что-то небольшое, чтоб не затянуть и не делать впопыхах. секции-кружки неудобно планировать.

вот и мы тоже теперь учимся во вторую смену :(

Кобра
нам не нра

в первую гораздо удобнее

моя вот тоже весь год во второй. :( "+" только один. деть высыпается. все остальное сплошные "-". письменные и то, что учить, всегда делали вечером, устные утром.

Кобра
секции-кружки неудобно планировать.

вот-вот. у нас бассейн после обеда. а мы в это время как раз в шк. хочется надеяться что с третьей четверти мы будем учиться в первую смену.

у нас уроки с 13.30 до 17.00 дома доча будет примерно в 17.30. пока переодевается, пока кушает, пока с сестрёнкой пообнимается время будет около семи а то и больше. к этому времени мозг отключится и просто не будет соображать. во головняки начнутся! %) страшно подумать.

ограничть сразу время выполнения заданий. ну чтоб не расслаблялась и не отвлекалась помелочам. а то потом и правда

Косиножк@
головняки начнутся

Косиножк@
хочется надеяться что с третьей четверти мы будем учиться в первую смену.

в нашей школе сказали ,что на год

а почему во вторую смену старшие классы не учатся? они к школе уже адаптировались им наверное проще было бы...

мне видятся плюсы во 2 смене: на секции/кружки можно ходить и утром, и вечером. Сын утром плавал, а вечером танцевал :)

Lusha
на секции/кружки можно ходить и утром, и вечером.

я бы с удовольствием водила на секции с утра , но график не позволяет: у меня ляльке 7 мес.

мы тоже в этом году пошли во 2 класс и у нас 2 смена. Вижу одни минусы, так как ребенок у меня жаворонок, встает все равно рано утром. А вечером охото после школы отдохнуть, вместо делания уроков.
Утром делать уроки нет возможности, так как я работаю, поэтому будем уроки "вымучивать" по вечерам.

Косиножк@
почему во вторую смену старшие классы не учатся

не учатся только выпускные и 1-ые (вроде еще 5-е, но не уверена). моя в 8 пошла. весь год 2 смена.

в нашей школе все четные классы во вторую смену, старшно неудобно для нас( музыкалка с утра, потом школа, а с этого года еще и 5дневка, то есть не менее 6 уроков в день (6 класс). Вчера пришла вначале 8го уже...

у нас вторая смена, и мне это ооочень нравится:) Уроки будет делать утром, хотя вчера еще до тренировки уже на сегодня все собрал-сложил:) Тренировки у нас вечером в любом случае, пока успевается. Только с музыкалкой неудобство - всего 2 человека во вторую смену из их класса. Поэтому в субботу будет ходить со всеми, а на неделе - почти индивидуальное обучение с утра:)

два года с подряд была 2 смена (2-3 кл.) у многих детей ухудшилось зрение.

Lusha
не видятся плюсы во 2 смене: на секции/кружки можно ходить и утром, и вечером.

только не все кружки и секции, в которые желает ходить ребенок, бывают по утрам :(
выбор сильно сужается :(

Танчик
два года с подряд была 2 смена (2-3 кл.) у многих детей ухудшилось зрение.

а потом удивляемся, почему к 4-5 классу дети надевают очки...

Одни минусы :( ребенок жаворонок, на танцы не успеваем!!!

Косиножк@

а вторая смена-то при чем?

Gess™
только не все кружки и секции, в которые желает ходить ребенок, бывают по утрам

rona
Одни минусы

+1. У нас со второго полугодия. Как извращаться с плаванием, которое в 3 дня %) 5 год сын ходит. Не бросать же. А утром не было((

Учимся в 6-ом классе. Вечером делает уроки, утром тренировка.

Косиножк@
а потом удивляемся, почему к 4-5 классу дети надевают очки...

Лариса
а вторая смена-то при чем?

действительно, а смена-то причем?

Сами то ведь мы учились во вторую, и нечего страшного не случилось:
1,3,6,8,10,11 - в первую,
2,5,7,9 - во вторую

Nastyushina mama
Сами то ведь мы учились во вторую, и нечего страшного не случилось:
1,3,6,8,10,11 - в первую,
2,5,7,9 - во вторую

Не все учились в две смены. В нашей школе в свое время была только первая смена. Поэтому я вообще не представляю, как спланировать время (секции, выполнение домашнего задания и т.д.), если ребенок учиться со второй смены. На следующий год сын пойдет в 5 класс и тогда наверное будем учиться во вторую смену и прийдется привыкать к новому режиму.

n@t@
5 класс

В первую смену чаще всего. 6-7 во вторую.

2 и сейчас 4. ваабще не нравится не в какой кружок не сходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы