Пришла из школы.... Сижу в ступоре и.... реву.....

просто посетитель
Екатеринбург

да, Источник с 4 класса, я поняла что подходит

Береза
за 4 года начальной школы сменилось 4 классного педагога,

мама
Екатеринбург

Береза
Прошлы полгода вообще не было математики и ин. языка и это только у нашего класса.... Ну что мне делать???

А почему вы спокойно отнеслись к тому, что полгода у ребенка не было двух предметов ?!!!
Индивидуальное обучение, сдать все темы до конца четверти учительнице..

Репетитор тоже вариант. Дорого? 150 рублей 1 час - у меня занимается ребенок английским языком. И я не могу сказать дешево это или дорого, нормально. Это нужно. Я работаю за смешную по ю-мамским меркам зарплату, в день на себя трачу рублей тридцать максимум. иногда 18 рублей-9 рублей туда на электричке 9 обратно, я лучше пообедаю йогуртом, чем мой ребенок будет плохо знать язык.
Может быть я балую своего ребенка, может быть если бы у меня было несколько детей, хотя бы двое, я бы вела себя по другому,скажите вы. Ни фига...все было бы также...
Я сейчас бьюсь и не знаю делать с тем, что школа бог с ней, нормальная школа, хороший учитель, А класс, .....как сказать то..Вчера весь вечер объясняла ему, почему и для чего ему нужно заниматься английским языком и ходить в бассейн и ходить на танцы. Да тяжело, да трудно, а ведь все однокласскики проводят ВСЕ свободное время в Седьмом королевстве (у нас билетов бесплатных их горами раздают) так вот сыну тоже хочется с ребятами тусить там ...Он там бывает с ними, почти каждый день, но час или два в день. потому что заниматься нужно....
Фу блин. на электричку опаздала. удачи короче.

просто посетитель
Екатеринбург

jasmin
Я работаю за смешную по ю-мамским меркам зарплату

ссорьки за офф, но эта фраза меня заинтересовала, а че тут богачи собрались,да? че сваливать? :(

мама
Екатеринбург

неЛеди
че тут богачи собрались,да?

не обращайте внимания. топики, где все мерялись пардон муа письками и где штука баксов не считалась приличной зарплатой даже для студентов третьего курса, остались на со -сайте))

просто посетитель
Екатеринбург

:D я ржу не могу. Про письки. На мамском сайте...

мама
Санкт-Петербург

ну титьки...
не суть

просто посетитель
Екатеринбург

Кобра
ну титьки...

аааааааа :D вот какой надо было конкурс!!!! :D Мне бы наверна даже грамоту вручили: за волю к победе!!
Прости, Береза, я фсе, больше не буду мусорить в твоем топе, не сдержалась

дедушка
Екатеринбург

У меня знакомые искали куда ребенка перевести - хотели в частную школу - так вот больше всего выбор именно на Уралмаше. Перешли - очень довольны. Если надо, узнаю название. Деньги далеко не бешеные

мама
Санкт-Петербург

в Источнике, если не путаю,накомая училась Довольна, но там были ТОЛЬКО девочки. А сейчас как?

просто посетитель
Екатеринбург

нет, там нет разделения девочки-мальчики, может просто так подобралось. У сестры мальчики в классе были, все приличныее, окружение совсм другое, круг общения и все такое, это не понты, но некоторые вещи как например стиль одежды, умение общаться, трудно объяснять словами, а там это происходит само собой, в процессе. Ну и при окончании насколько я знаю, уже не ПТУ предел мечтаний, а планка поднимается намного выше

мама
Санкт-Петербург

ну моя знакомая давно училась.. несколько лет назад.

автор
мама
Екатеринбург

Разговаривала с директором, опять наревелась у нее в кабинете... Она у нас матемаику ведет. Говорит, что у нее хорошо они себя ведут, там еще одна учительница была - тоже говорит, что хорошо себя ведут... ничего не понимаю, ничего не знаю... Они считают, что дети сейчас перебесятся, а потом выровняются и это лучше, чем когда у них бзик начинается в 9-ом классе... В общем думаем мы пока... Перевести в другой класс категорически не хотят,но и отпускать тоже....

jasmin
А почему вы спокойно отнеслись к тому, что полгода у ребенка не было двух предметов ?!!!

Почему вы так решили???? Совсем не спокойно, но учительница заболела и все, больше никто не брал класс и что мы должны были сделать в этой ситуации?

jasmin
Дорого? 150 рублей 1 час - у меня занимается ребенок английским языком

Нет, 150 руб в час - это не дорого, только вот таких цен практически уже нет нигде, к сожалению... Мы тоже ходим на английский дополнительно в Делайт, и дочка ходт, и маленький ходит в школу развития, так что я вожу их куда могу... Даже обидно немного стало как-то...

неЛеди
да, Источник с 4 класса, я поняла что подходит

Расскажите поподробнее, пожалуйста, я вобще не слышала про эту школу...

Ладно хоть сейчас Дианка с Мариком приходили, развесилили меня немного, а то реву и реву...

мама
Екатеринбург

Добрячок
к поступлению в их ВУЗ только их собственные преподы и подготовить могли

Ребят! Ну вы чего.... Да реально дети сами поступают. Да, подготкурсы, но без репетиторов. Я не скажу, что все, но большой процент на бюджет. Страсти какие-то рассказываете... Я их лично знаю - тех, кто сам на бюджет без репетиторов. Они, видите ли, из области, им к репетиторам не с руки... Или вуз у нас такой отстойный... Понятно есть специальности, на которые 5 бюджетных мест, там надо пробиваться, так и там есть дети, поступившие самостоятельно...
По теме: школу менять. Я сама сижу с проблемой - учительница беременна и часто на больничный выходит, детей учат все подряд. думаю, не знаю чего делать... А если бы вот так - забрала бы ребенка...

мама
Екатеринбург

Приношу извинения если обидела, люди все разные, каждый реагирует по-своему на каждую ситуацию.
Я знаю точно, что я такой ситуации не потерпела бы...если б не перевела из школы (в моем случае пока нет, ибо в 10 лет считаю нецелесообразно ребенка переводить из начальной школы и от первого учителя в другую школу к другому учителю). пригласила бы репетитора. Как впрочем и сделала в прошлом году, изучив ситуацию с английским языком и методикой преподавания английского языка и пообщавщись с учителем.).
Но еще раз повторяю что это мое личное мнение которое никому не навязываю, и приношу еще раз извинения, если обидела. Последнее время я читаю Джеймса Добсона и достаточно жестко смотрю на вопросы воспитания детей.
На работе соседи-фирма занимающаяся репетиторством. зайду узнаю у них завтра расценки. чтобы быть объективной.

мама
Екатеринбург

Видимо прочтение того топа, на соседнем сайте, с которого все и пришли сюда наложили на меня неизгладимый отпечаток и я до сих пор себе простить не могу те "копейки" за которые работаю :vava:

просто посетитель
Екатеринбург

Береза
Расскажите поподробнее

находится между орджоникидзе и 40 лет октября, в здании бывшего садика, если после 68 школы через двор поликлинники детской пройдешь, почти к ней выйдешь. Небольшие классы, обстановка полудомашняя. Когда сестра училась оплата была ок 2 тыров, не считая обедов. за обеды не скажу, но еда на уровне хорошего кафе, сама не пробовала, не знаю, но сестра говорила, что вкуснее чем дома даже. Работает психолог. Были проблемы поначалу, девочка у них в классе была с понтами, задирала ее постоянно, папа майор, ему про дочь рассказывают, он говорит этого не может быть, моя дочь такого сделать не могла. Там психолог разговоры разговаривала, но в конце концов папа все же ее перевел в другую школу, просто отношение в классе из-за этой упертости я поняла изменилось. Несколько раз была в самой школе, на входе женщина встречает: кто, к кому, с какой целью, просто так там не походишь, чужого человека сразу видно. Потом как то в разговоре выяснилось, что это на входе сама директор школы, я подумала, типа консьержки поставили, очень душевная женщина. Дети канешна разные, и курят за школой стаей, ну как и все наверно в этом возрасте. Сестра у меня в 68 школе на 3-4 училась, в эту перешла, 4-5 твердые, причем с интересом, родители даже не контролировали. Хотя знаю пример, что туда девочку переводили из 100 школы, она чуть не отличница была, а в Источнике до двоек скатилась. Не знаю от чего зависит, скорее всего от мотивации. Никаких неприятных отзывов не осталось, учились с 4 по 11 класс, своему как один из вариантов рассматриваю эту же школу.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 23:29

автор
мама
Екатеринбург

О. Нашла, это Социалистическая,5 прямо рядом с нашим домом? ! Схожу сегодня.

мама
Москва

Мы в 113 учимся, в 5 кл, учились по традиционке, школа меня пока устраивает . Вам далеко, наверное? Большой минус - расположение (около рынка ), а так-то неплохая школа, правда, перешли сейчас в среднее звено - стресс не намного меньше, чем в 1-м классе.

автор
мама
Екатеринбург

Ага, я знаю эту школу, нам далеко получается, это мы раньше рядом с ней жили.[img]http://littlefairy.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies059.gif[/img]

хочу стать мамой
Екатеринбург

А до 115-й тоже далеко? Около ДК. Вроде раньше неплохая была школа, как сейчас - не знаю.

мама
Екатеринбург

ЖИВУ РЯДОМ С ЭТОЙ ШКОЛОЙ- школа полный аццтой

просто посетитель
Екатеринбург

Safari
А до 115-й тоже далеко

(юстас)
ЖИВУ РЯДОМ С ЭТОЙ ШКОЛОЙ

живу тоже не очень далеко, заметила, что под окнами близлежащих пятиэтажек постоянно шприцы использованные валяются. Очень много шприцов! Я бы даже только из-за такого соседства не повела, территория там не закрытая

мама
Екатеринбург

Переводить в другую школу. Однозначно. Мой старший сын рос в перестроечное безвременье. Ему сейчас 22 года. Я забирала его регулярно каждые 2-3 года из очередной школы. Я не теряла надежды, я искала. В итоге - сменили 5 школ. Везде была ситуация описанная Березой. В последней школе он доучился до 9 класса с почти двойками. (В садике был лидер, по всем тестам - акселерат, в первых классах учился хорошо) Забрала и отдала в Училище, в котором сама когда-то училась, к своему педагогу. Там он выправился, закончил без троек, сейчас учится в ВУЗЕ на Пятерки. Хотите верьте, хотите - нет.

хочу стать мамой
Екатеринбург

вспомнила свой 4 класс: перешли из начальной и дали нам молодую учительницу. этот год был ужасным. наш умный и воспитанный класс превратился в сборище хулиганов. мы срывали уроки (вместо урока okb в кулинарию рядом со школой всем классом, приносили зверье, затевали какие-то игры на уроках), с нами почти никто не мог сладить. это был первый и последний год работы нашей классной в школе.
потом с декретного вышла другая учительница и нас отдали ей. и все: наш класс снова стал самым умным, дружным и воспитанным.
вполне верю, что у директора и еще у нескольких учителей они и на уроке сидят хорошо, и занимаются. + у них начинается переходный возраст - это тоже надо учитывать. возможно действительно перебесятся и все будет нормально. но лучше поменять классного руководителя. не все же родители могут перевести своих детей в другие школы. (совет трудновыполнимый да и не к месту, наверное. но просто подумалось о судьбе всего класса, а не только отдельного ученика)
и еще: если у вас мальчик способный, то можно перевести в любой класс, независимо от программы. только он должен знать, что ему будет трудно и придется усиленно заниматься или будет "отстающим". в наш класс приходили ученики из др. школ с др. программами (а мы учимся по 2100). тяжело было, но кто занимался - втянулись и нагнали.

автор
мама
Екатеринбург

Перешли мы в другую школу, а самое интересное, что директора даже не говорила классному руководителю параллельного класса, что мы хотели перейти к ним, а я недавно встретила ее, она стала расспрашивать что да как, ну я ей сказала, что хотели в ее класс, дак она так удивилась и сказала, что с радостью бы взяла Мишу, но директор даже не обсуждала с ней этот вопрос... И потом еще несколько педагогов подходили и предлоагали поговорить с директором, чтобы нас взяли в параллельный класс, да только что уж теперь...
Всем спасибо большое за поддержку и пережиания за нас! Ребенку очень нравится в новой школе! Приняли его все, в том числе и ребята, очень хорошо! Ребенок за 2 недели изменился до неузнаваемости: стал более раскрепощенным, раскованным (в хорошем смысле этого слова), вон, даже рассказы писать начал!

Тема закрыта
Причина:
";