Пришла из школы.... Сижу в ступоре и.... реву.....

мама
Санкт-Петербург

Мда.. Вот было ж время, когда из любой школы в любую..

хочу стать мамой
Екатеринбург

Шуша Кутуша
В другой класс еще трудней перевести, чем в другую школу

У нас мальчик переходил, в 8-м классе во второй четверти. Именно по этой причине - не мог учиться в классе, который постоянно срывает уроки. Перевели. В 8-м конечно нет разницы в программе, тем более, что оба класса были математические.
Береза! Вы, конечно, знаете мое отношение к 68 школе, но 100-я... У моей подруги там дочь, все-таки уровень образования там ... Но Вам решать. Мы пережили эту проблему, хотя мой мальчик был как раз одним из тех, кто срывал уроки и мешал учителям. А в 5-м классе программа становится одинаковой и проблем с переводом вообще не должно быть.

мама
Санкт-Петербург

Safari
А в 5-м классе программа становится одинаковой

??
А нафига тогда все отичия до??

мама
Екатеринбург

Дальше не придумали :shock:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Кобра
А нафига тогда все отичия до??

А вот! Никто не знает нафига. Единицы из школ берутся в среднем звене продолжать то, что было в началке.

мама
Санкт-Петербург

Вообще на собрании для подготовительных (!) курсов 68-ой нам жалились, что в том году слабые детки на курсы пришли. Меня даж чуток покоробило

мама
Санкт-Петербург

Шуша Кутуша
Придумали, только учителям лень с этим связываться

Может, дело и не в этом.. Представьте. что вот эта проблема, когда с этой программы деть никуда поступить не может, и не потому, что глупый, а потому что так вот попало.. С какйо школой рядом жил - она не в 4-ом классе. а более серьезно - потом. Хорошо ли?

мама
Екатеринбург

Береза, не расстраивайтесь! Я помню ваши отзывы про 68 школу, вроде ведь вы всегда про нее хорошо писали. На Уралмаше действительно выбирать особо не из чего... Мне кажется надо пытаться в другой класс переводить, тем более и дочка в этой же школе, наверно неудобно по разным школам детей водить? А вообще часто слышу фразу, что мол среднее звено практически во всех школах отвратительное, может возраст такой...
Не знаю, хочется как-то поддержать вас... мы тоже в 68 учимся, правда в первом классе еще :)

мама
Санкт-Петербург

Шуша Кутуша
К поступлению в ВУЗ наши школы с любой программой не готовят, толь

:megashock:
серьезно???
а как мы в наше время все (большая часть класса) поступили без репетиторов в самые разные ВУЗ (в Екате, правда)
А зачем сейчас школы?
Я очень наивная девочка?

просто посетитель

в другую школу!!! Мальчик большой- ездить ужа сам может. ЛЮБАЯ другая будет лучше! %)

мама
Екатеринбург

Кобра
а как мы в наше время все (большая часть класса) поступили без репетиторов в самые разные ВУЗ (в Екате, правда)
А зачем сейчас школы?

Просто раньше ВУЗы не такие обнаглевшие были. Представьте, если они будут спрашивать только то, чему детей в школе учили? Все дети со школьными репетиторами к поступлению подготовятся, к ним на бюджет легонечко поступят. А им где денюшки брать? С кого? Вот они и делают так, чтобы к поступлению в их ВУЗ только их собственные преподы и подготовить могли. А кто не догадается к их преподам обратиться - доьро пожаловать на платные места, которых сейчас ГОРАЗДО больше, чем бесплатных. Это чисто мое видение ситуации, подтвержденное только рассказами моих учеников.

мама
Екатеринбург

Среди моих знакомых много преподавателей, так вот все с сожалением констатируют неуклонно подащий уровень подготовки абитуриентов. Причем никто из этих преподавателей репетиторством не занимается

мама
Екатеринбург

а у меня, знаете ли, вопрос -а кка понять, что класс -пропащий? у нас вот тоже традиционная школа...

хочу стать мамой
Екатеринбург

поражает такой подход. проснулись называется. а чего вы ждали от обычной школы ? поздно уже руками то махать. тем более если ребенку не надо на бесплатное и деньги у вас есть

мама
Екатеринбург

Может по родителям...? %) как-то вот видно же одного с тобой примерно круга общения люди или нет. Типа "приличные" родители - такие же дети :) Вот - в начальной школе выбирайте учителя ребенку, в средней - круг общения, короче не мама, а рентген... :)

мама
Санкт-Петербург

Minona
как-то вот видно же одного с тобой примерно круга общения люди или нет

Кстати да :) Причем, именно "мой круг". а не "приличные". Вот в школе, где все родители Бумсы, делать нечего :)

мама
Екатеринбург

Бумс
а чего вы ждали от обычной школы ?

а вы заканчивали оксфордскую школу для юных лордов, очевидно? теперь понятно, почему вы обижаетесь, когда вас называют пид::ас. вы у нас настоящий гей....

Екатеринбург

так давно нужно было уходить. как их вообще пролицензировали то???? если предметов нет и дети не учатся? а учебный план??? акренеть.
Ребенка в охапку и быстро оттуда.

просто посетитель
Екатеринбург

я бы тебе посоветовала Источник частную, она платная, но это не бешенные деньги и оно того стоит. Сестра ее 2 года назад закончила. Она начальную тоже 68 заканчивала, начальные классы еще куда ни шло, далее-гадюшник, перевели примерно по той же причине. От 68 недалеко. Если интересно, пиши, спрашивай

мама
Санкт-Петербург

Источник вроде не с начальной?
А так-то я 68 выбираю отчасти потому, что там почти все с курсов. Значит, те, кто все-тки не наплевательски отнесся, заранее думал? Или нет?

мама
Екатеринбург

в школу ходить нужно постоянно. руку на пульсе держать. я вот расслабилась, ну носит ребенок пятерки и носит все ок. Прихожу с букетом на день учителя, а учительница меня.... и желания нет учиться, и дисциплина плохая, и забывает все, как ушат холодной воды, я думала ребенок вырос))) ага..Вот опять слежу за уроками, контролирую, проверяю, в школу забегаю. Компьютер запоролен на месяц, чтобы не игрался. В общем контроль контроль и контроль и жесткая рука...
Я понимаю что с тремя детьми трудно, я за одним то не успеваю ну а что делать? Постоянно ходить в школу, постоянно учить уроки. А то что переводить нужно. Чет я в историю не залезала. А сколько ребенку лет? может быть в центре куда присторить в школу. Ездить с уралмаша на метро....

Тема закрыта
Причина:
";