Что из себя представляет дягилевская школа?

мама
Екатеринбург

Я проходила там педпрактику четыре года назад, присматривалась, очень много общалась с учениками - и сейчас общаемся. Общеобразовательные даются, нуу, на уровне просто хорошей школы. То есть, просто "не сильно". Но весело и душевно. Про атмосферу ничего говорить не буду, там разные есть моменты, и расчудесные и откровенно гадкие. Хотя эти "мои ученики" утверждают, что с каждым годом школа плохеет.

мама
Москва

Моя дочь учится в лицее Дягилева на хореографическом во 2-м классе. БЕСПЛАТНО. Так учится весь класс. Действительно был недобор в прошлом году, в первый раз набрали 11 человек и объявили доп. набор. Сейчас в классе 18 человек - 14 девочек и 4 мальчика. (Smile: ваш знакомый кто из них? очень интересно:))
Начальная школа учится по традиционной программе "Планета знаний". Наш класс на параллели самый сильный(по словам завуча началки), думаю, что из-за конкурсного отбора.
В художественный класс директор озвучивал взнос в 150 тыс.р мне в личной беседе, когда я только присматривалась к школе. Кто как договорился - не знаю, мы не платили. Директор говорил, что на хореографию даже за деньги не берут, типа, если у вашего ребенка нет физ.данных, никакие деньги не заставят педагога с ним заниматься да и к чему это?
Не сказала бы, что у нас в классе дети обеспеченных родителей, скорее наоборот.
По поводу сильной/слабой подготовки: моя знакомая, препод университета(англ. лингвистика), недавно оч. положительно отзывалась о своей студентке- выпускнице Дягилевки. Тот, кто хочет и может учиться, поступает в ВУЗ без проблем, как впрочем и из любой школы.

мама
Екатеринбург

Наш знакомый не пошел туда:-( Очень я об этом жалею:-)) Т.к. откровенно творческий мальчик. Везде поет-танцует сейчас в школе.

мама
Екатеринбург

Я там работаю. Все сказанное из первых уст - правда. Можете задавать вопросы - что смогу, отвечу. А вообще, поищите поиском, много уже обсуждали это.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну в общем-то все еще интернат, хотя детей в интернате единицы - у нас одноклассница без мамы девочка, вот ее только на выходные забирают, есть вроде еще одна девочка и все...
В наш класс брали и шестилеток, но торопиться не советую. Со второго класса нагрузка большая. Это как отдать сразу в танцевальный кружок, музыкалку и общеобразовательную школу. По всем направлениям уроки задают. Хоть и весьма общеразвивающая нагрузка, но мало не покажется... мы даже в выходные уроки делаем устные, чтобы на неделе успевать. Для шестилеток наверное сложно - у нас шестилетки в отстающих, увы...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Дягилевка не интернат. Проблема с помещениями, и комнат под сон точно нет.;)
Отвозишь ребенка к 8 и забираешь в 17-30 в лучшем случае. По сравнению с обычной школой - почти интернат.;))
Отучившись там 3,5 года отношусь к лицею очень хорошо, Письмак - душка.;)

НО - люди везде очень разные, а в мире искусства они ээээ жестоки вдвойне. Решайте сами, надо ли вам это.

мама
Екатеринбург

Самый большой конкурс на ИЗО. Что такое бесплатное место - загадка. Нам сразу сказали: готовьте взнос 150 тыс., а то осталось только два бюджетных места ???? И это в первый класс. А потом калькулируйте сколько придется заплатить за все дополнительные занятия, т.к. отношение преподавателя к ребенку напрямую зависит количества посещенных им дополнительно оплаченных занятий.

мама
Екатеринбург

АрктикА
Дягилевка сейчас интернат или нет? и со скольки туда берут - как обычно, семилеток или можно младше?

Дягилевка официально сейчас не интернат - гимназия. Вроде как с гуманитарным уклоном у нас учебное заведение. Хотя если вам очень нужно оставлять своего ребенка на всю неделю, то спальные комнаты у нас тоже есть - правда немного. Есть и ночной воспитатель. А также есть ранний завтрак. Берут туда с 6 лет, по конкурсу и за деньги.

хочу стать мамой
Екатеринбург

ну )))) сплетни великое дело)))))

и вообще, поступить это одно, а учиться это совершенно другое;)) все равно профильность это или балет, или народники, или изо.
а вот тут и начинаются самые склоки и дрязги и между детьми, и между родителями -чья гуччи круче, и у кого возможностей больше.)))
подумайте надо ли вам это, что ребенок поступил, учится, талантлив, все хорошо, а выставляют на его, танцует не он, а те, чьи родители нашли подход к директору на почте PR, рекламы, съемок на ТВ или финансов.

если для изошников это все равно постоянная тренировка для поступления в вузы, то нам балетным, стоит так маятся, если потом хочется пробоваться в хореографическое училище.

Короче, менять мы будем школу после 8 класса на лицей при универе, менять. ;))

Екатеринбург

Добрячок,Вы бы свою дочь отдали туда учиться ?И почему?

хочу стать мамой
Екатеринбург

зачем говорите, то чего не знаете? очень многие поступают сами. Мой ребенок поступил и большинство деток в классе тоже сами поступили, а не за деньги. Школа очень хорошая, полного дня, т.е и уроки и музыкалка и все секции под одной крышей, питание, игровая комната у каждого класса. Забираешь ребенка вечером и не паришься в течении дня, чем он был занят и поел-ли...

мама
Новосибирск

Вы закончили 2-ой класс? Как вам эта программа "Планета знаний"

Екатеринбург

вот набрела на обсуждение волнующей меня темы. Не подскажите, реально ли поступить в Дягилевку в 9 класс? Девочка уже закончила худ.школу , но в др. городе.Много достойных работ, лауреат Российского конкурса, некоторых региональных. И вообще имеет ли смысл учиться в Дягилевке, если в дальнейшем в мыслях поступать в УГАХУ? Куда чаще поступают выпускники ?

хочу стать мамой
Екатеринбург

вам надо разговаривать с директором, а тот будет просить с вас денег - это точно, даже со своих по 10-ке за переход в 10 класс состригает...
вы не пробовали заниматься с кем-нибудь из педагогов лицейских? а с кухаренко разговаривали?
может вам лучше в школу молодого архитектора при архе? если все равно хотите в него поступать?
народ поступает куда может)))) многие и в арх идут))

Екатеринбург

спасибо! и сколько просить-то будет? здесь где-то мелькали суммы 120-150т.р. заниматься еще не пробовали ни с кем, только переехали в Е-hu? вот пытаемся главный вопрос решить- с учебой.
а что это за школа молодого арх.? школа арх-худ. тв-ва при УГАХЕ? и. может что-то об уровне 32-й слышали? любой инфе буду рада, а то голова уже лопается...)))

Екатеринбург

AmoreMio, а вы почему ребенка решили переводить? Вас обеообразовательная программа устраивала? я недавно с двумя выпускнивами 2007 года пообщалась, говорят, что слабовата подготовка по общоеобр. предметам...

хочу стать мамой
Екатеринбург

уровень подготовки по общеобразовательным предметам очень слабый в Дягилевском лицее.Мы там учились.

мама
Екатеринбург

чайка
уровень подготовки по общеобразовательным предметам очень слабый в Дягилевском лицее.Мы там учились.

Да, это так. Мы тоже учились.
Ну, начальная школа - более-менее. Удобный режим.
Но после 7-8 класса лучше перейти в другую школу. Поступать туда в старшие классы, ИМХО, не стоит.

хочу стать мамой
Екатеринбург

дикая мамашка

думаю - сумма будет зависет о вас ))) тут надо найти золотую середину и ее держаться, типа больше никак не могу.;))
да-да, школа молодого архитектора=школа творечества, та самая. у друзей(обычные инженеры, без связей) дочка училась в этой школе активно 2 года назад и поступила бесплатно! тоже дипломы и прочее.

у меня дочка в дягилевке учится в хореографическом классе и это совсем другая песня.))) переводить пока ее никуда не хочу, в начальной школе меня вообще все устраивало. многое же зависит от педагога, нам тут повезло ))) знания она дала очень приличные, сама вижу, но класс был очень неоднородный - разброс возрастов от 9 до 12, соответственно если бы все были ровненькие, информации давалось бы больше((

по поводу слабого уровня и прочего - могу сказать одно - все зависит от родителей. можно же и дополнительно заниматься, и т.п.
после 9 девочки знакомые и в 9 уходили, на математику между прочим.

что будет дальше - прогнозировать сложно. наша цель - получать практику в нашем оперном, пока это получается. но в балете загадывать невозможно ))

мама
Екатеринбург

AmoreMio
по поводу слабого уровня и прочего - могу сказать одно - все зависит от родителей. можно же и дополнительно заниматься, и т.п.
после 9 девочки знакомые и в 9 уходили, на математику между прочим.

Безусловно, зависит. Но...
Мы вот тоже учились на хореографии, потом ушли в 9-ку. После 7-го (в профильный физ-мат класс набирают только в 8-ой, а в 10-ый - в экономико-математический, но это уже не то...Физмат, однозначно, лучше! =) )
Так вот...Дягилевка и 9-ка - небо и земля! И интересы у ребенка меняются.
Хореографический класс - болото. Учатся там, в основном, девочки, науками их не нагружают - отсюда бесконечные беседы о том, у кого какой лак, юбка и т.п. Какая-то полусонная обстановка, к тому же какие-то вечные разборки...Не знаю, может, у вас не так. У нас же просто бредовые были ситуации. Например, если девочку педагог по классике похвалила, другие потом с ней не разговаривают. Правда, та педагог была та ещё...Говорят, сейчас она уже не работает.
В 9-ке же у детей интерес к учёбе, разговоры уже о задачах и олимпиадах.
И все детки у нас в классе не зацикливаются только на учёбе, все очень спортивные, все занимаются ещё чем-то помимо учёбы. В общем, очень мне сейчас нравится обстановка у дочери в классе. Здоровый дух! =)

Если вы видите ребенка в будущем балериной, тогда, конечно, надо доучиваться в дягилевском. Хотя, когда мы в првый класс поступали, меня пленили речи Письмака (умеет он красиво говорить ;) )...Он говорил, что уже наши дети получат документ о спец. образовании, ибо хореографич. отделению будет придан статус училища. Но вот прошло уже 10 лет, а речи эти так и остались речами...
Если же вы хотите, чтобы ребёнок поступил в вуз, то лучше всё же поменять школу. Хотя, каждый решает сам.
В любом случае, удачи вам! =)

мама
Екатеринбург

AmoreMio
разброс возрастов от 9 до 12

Это как так???

АрктикА

А вот по поводу худож. класса в дягилевском советов давать не буду, мы там не учились. Если цель - поступить в архитектурную академию, то туда выпускники, вроде бы, поступают без особых проблем...Но вот поступить в дягилевку на ИЗО-отделение, в отличие от хореографического, без денег намного сложнее.
На хореографию при наличии данных реально поступить без всяких взносов. По крайней мере, у нас в классе большинство поступили бесплатно, а вот в изо-классе преобладали дети "спонсоров". Не думаю, что сейчас ситуация сильно изменилась.

Тема закрыта
Причина:
";