Первоклашки! Вопросы назрели?

автор
мама
Екатеринбург

да ничо не говорите.. ну скажите шоб постаралась больше не уходить:)

мама
Москва

Про ударение: мы учили позвать слово, т.е. "Эй, барабАааан", "конфееета, ты где?" . Ударный слог протяжнее звучит, быстро дошло.
С формой - хуже, на вешалку конечно вешает сама, но в таком виде... мама дорогая! Если не прослежу, с утра гладить придется.

мама
Екатеринбург

Сама развешиваю
4-й класс. Иначе всё-равно утром как из жо...всё будет. Он максимум на стул повесит - а я на вешалку. Икеевскую, как прищепка. Удобно:)

мама
Екатеринбург

Ударения он хорошо освоил еще в школе развития. Их учили определять количества слогов в слове, поставив подбородок на кулак руки, стоящей локтем на столе (во как завернула :)) Каждая гласная с слове таким образом будет очень заметна и их можно сосчитать.
Вещи развешивает няня. Таки подозреваю, что она их с него и снимает :) Тут как то бабушка его забирала из школы, говорит пришли домой, он обувь снял и лег на диван - типа раздевайте меня.
Это он только с няней такие номера откалывает. Со мной все сам делает.
Самый прикол у нас по утрам - папа его отводит в школу. Но так как наш ребенок пороху не нюхал и в садик не ходил, то процесс одевания-раздевания отработат не до конца и скорость хромает. Папа это знает и ждет, пока он из раздевалки не выйдет: уже ловил его в кепке, болоневых штанах, а на днях в перчатках :) Т.е. он умудрился как-то все с себя снять, сложить, переобуться и все это не снимая перчаток. Ждем, чем он нас еще порадует.
С учебным процессом, слава богу, все значительно лучше. Получил уже 25 пятерок, ДЗ делает с настроением и очень качественно и чисто. Вообщем процесс идет.

мама
Екатеринбург

А у нас первоклашек все проверяют-тестируют:
технику чтения проверяли - моя, к моему изумлению, читает 105 слов в минуту, лучше всех в классе;
какую-то контрольную они уже писали - на уроке сидела ассистент, чтобы учитель не подсказывала детям;
и школьный психолог проводил тест - просил всех детей нарисовать дом, дерево и человека,
а потом каждому родителю по этому рисунку много чего про его ребенка рассказал, чему я тоже сильно
удивилась :).
Учимся мы по программе "Планета знаний", насколько я понимаю - это традиционная программа.
А вообще школа Даше нравится, спать, как в садике не надо, и освобождается рано, лафа :).

мама
Екатеринбург

Я в школе часто бывала в первом-втором классе- как они одеваются- раздеваются это нужно видеть! У меня сердце кровью обливается: многие просто сидят на грязном полу и штаны на себя натягивают, кто-то по полу валяется...кто-то штанами дерется...Капец полный...думаю да....бедные мамы..им же стирать все..
Мой слава богу в образе все время...да и знает что я ненавижу когда одежда грязная.
К теме Астры: одежду развешиваю до сих пор сама- он повесит на стул, но кое-как...муж на меня ругается типа "пусть сам все делает и тры пыры"...но мне ж потом стирать все и гладить...
Уроки сейчас в 3 классе начал делать сам, у меня просто времени нет, но английский делали вчера вместе.
Кстати наша учительница до сих пор рекомендует контролировать процесс сборки портфеля, иначе очень часты случаи когда солдатики лежат в рюкзаке, полные карманы машинок, а ручки-карандаша дневника нет...

мама
Екатеринбург

портфель собираю исключительно я, но думаю по-тихоньку его к этому процессу подключать.
носит каждый день в школу игрухи, это обязон. папа тут возмутился, оказалось, что все носят и дети, которым почти 8 - тоже. Подумал и решил, что нашему 6-летке простительно.
У меня вопрос после вчерашнего английского собрания. Ваши ребята по какой программе язык будут учить? Нам сказали про Верещагину и еще какие-то Chatterbox. Есть какие-то отзывы? Легко или сложно?

автор
мама
Екатеринбург

ага.. тож звать заставляю.. или сердито кричать, ибо если позвать "Пашу", то это звучит как "Пашаааааа"%)

автор
мама
Екатеринбург

с кол-вом слогов нет проблем.. и про ударения вот тож кажется, что учили ж уже.. а тут как в первый раз%)

автор
мама
Екатеринбург

Ничегосе! Это че за супер-пупер школа??

мама
Екатеринбург

дык, вроде обычная средняя общеобразовательная :)

автор
мама
Екатеринбург

нифигасе%)

Тема закрыта
Причина:
";