Тема закрыта

Причина: 0

Блин, ну вот и у нас школьная форма. Как отбиваться?

Scorpion`s Queen
утепленные джинсики одеть

А если в школе жара? париться в них сидеть?

А если жара, то какая разница - в трико и брюках сидеть, или в утепленных джинсах?
Или при входе в школу он трико снимает? %)

Scorpion`s Queen
Вы сами постоянно в деловом костюме ходите?

Деть у вас круглосуточно в костюме? И дома\на тренировках тоже?

Scorpion`s Queen
Ребёнку ни побегать, ни погулять после школы,

Что мешает переодеться перед гулянкой?

Scorpion`s Queen
Вы как в этой ситуации поступаете? Под брюки кальсоны?

Сверху теплые штаны.
По личному пятилетнему опыту, форма - это благо!
И я мега рада что в нашей шкооле она присутствует.
Жаль только что ателье и цвет навязывается школой.
А так форма это супер удобно.

Джезва

Удобно-то чем? %) ИМХО, но в строгом костюме удобством и не пахнет.
А после снятия теплых штанов как брюки со стрелками выглядят? Не мятые?

Джезва
Что мешает переодеться перед гулянкой?

А что, ребенок домой идет после школы? Я вот, сколько себя помню, и с горок на портфеле каталась, несмотря на все запреты. Так это я девочка, они спокойнее. А тут пацан шилопопый.

Scorpion`s Queen
А что, ребенок домой идет после школы?

Так а что мешает в школе-то переодется?
Чет прблемы у вас из пальца высосаны...
У нас вся началка переодевается. И не только началка.
Или вы думаете девочки зимой в капроне в школу ходят?

Scorpion`s Queen
А тут пацан шилопопый.

у меня тоже шило
все равно удобно
да, было дело и с дырой приходили, но это не дороже купить нов. брюки ,чем джинсы
и потом я ему раз объяснила, все, незапланированный расход по твоей вине, значит никаких дисков и игр новых в этом месяце не будет. Понял!!
Мы уже в 6 классе . форма с 1 класса.
приходит, костюм сразу на плечики сам вешает, рубашку в стирку. Дисциплинирует форма как ни крути.
и как представлю себе ушел бы он в школу в джинсах. потом погулял бы в них, и что надо их стирать и гладить к след дню?Или это надо 6 джинсов тогда иметь для школы???? По одним на каждый день??А когда грязь. Он ведь до машины идет, аккуратно так, чтоб грязью не заляпать брюки. Конечно все это у него выработалось не сразу.И как ни крути, брюки не в пример джинсам ежели что сохнут быстрее в разы.

Вы раз попробуете, тоже поймете как это удобно))
тоже вначале думала, что будет геморройно, Оказалось все не так

Джесса
если не приучим к деловой одежде их сейчас, в старших классах девочки будут ходить в джинсах ниже попы с трусами наружу и декольте до пупа

да фиг там )) ни к чему эта форма не приучает. наоборот. ещё больше хочется надеть джинсы с торчащими трусами. потому что н-а-д-о-е-л-о

Джесса
мой мальчик ходит с цепями и черепами для самовыражения"

а что такого?

лично для меня и для сына - самая удобная форма - это джинсы, и не мнется, не затирается как эти "классические брюки" (в которых надо ходить в школу), и удобно. но по чьей-то ограниченности - нельзя и всё.
практичность и удобство - вот что должно присутствовать в форме.

Джезва Так а что мешает в школе-то переодется?

%) Это как? Приходит и в раздевалке в холле - ррраз!! - и снял всё до трусов (трико и брюки) и потом одел брюки заново?
Или у вас прям гардеробные есть индивидуальные? Где запасные джинсы для прогулки висят? Чот я ниасилила...
А девочки знаю как ходят, юбка и колготки и сверху!! - теплые штаны. Это ж капец, как неудобно. И всё мнется.
И к чему джинсы стирать каждый день? Пару джинсов и вперед. На неделю хватило.
А вот гладить брюки и взрослым аккуратным мужикам приходиться. В машине посидел, на работе весь день и к вечеру уже вид потеряли. А тут пацан 9-летка.
Я понимаю - одеть костюм на торжественное мероприятие, линейку и т.п. Но каждый день в костюме - ИМХО издевательство.

Но волнует меня всё же вот что - если мы забьем на требования и будем ходить в джинсах, чем это грозит? Административные какие меры могут применить к ребенку?

Scorpion`s Queen
Или у вас прям гардеробные есть индивидуальные?

В началке есть конечно.

Scorpion`s Queen
Где запасные джинсы для прогулки висят?

С cобой взять вломы?

Scorpion`s Queen
Административные какие меры могут применить к ребенку?

У директора и спросите. В каждой школе свой устав.

аргумент мамы одноклассника - мне проще купить костюм, в котором он ходит весь год. а мне проще сделать сыну пару джемперов и он тоже ходит в них целый год спокойно. и сын не будет нервничать, что где-то его движения стеснены, что ему неудобно.

Джезва В началке есть конечно.

Вам повезло, а у нас только общая раздевалка под верхнюю одежду.

Джезва У директора и спросите. В каждой школе свой устав.

И что, могут исключить из школы? Уставы-то как-то согласуются с общим законодательством РФ?Сообщение было изменено пользователем 13-12-2009 в 22:03

Scorpion`s Queen
что, могут исключить из школы? да никто вас не исключит, просто классного руководителя будут на каждом пед. совете ругать

Галина1 классного руководителя будут на каждом пед. совете ругать

Т.е. подстава получается?

Scorpion`s Queen
подстава получается

ну не знаю, просто каждая нормальная школа борется за свой статус. директор старется вовсю и если в уставе школы напишут-форма, значит форма
Мы, когда пришли в эту гимназию. уже знали, что там форма, т.е знали на что шли
если вам это навязывают вдруг, не знаю, есть род комитет, классные собрания, обсудите этот вопрос, да и дети тоже могут тут иметь свое мнение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы