Тема закрыта

Причина: 0

Блин, ну вот и у нас школьная форма. Как отбиваться?

раньше форма была выходом, потому как одежды не было в магазинах!!! и родители наоборот бога молили, чтоб не отменяли эту форму....
а сейчас когда одежды в магазинах полно всякой на любой вкус, цвет и кошелек - я думаю форма как таковая нужна только для торжественных мероприятий, потому как в течение остальной школьной жизни она НЕ НУЖНА!!!!

Во, согласна с Арамисом!

Террор продолжался одну неделю, как сын и прогнозировал изначально:)

у нас все затихло, из школы пока не гонят

Ещё задолго до партии гимназисты и лицеисты, как вы помните ходили в гимнастёрках и то бишь в школьной форме. В Европе и Америке, за которыми мы так гонимся, практически все приличные образовательные учреждения требуют форму. По поводу качества, так вы сами видите, что и как, нам всегда хочется дёшево и качественно, но это ни в нашей стране. Ищите сами ателье или швей, выбирайте материал. В конце концов, когда вы шли в конкретную школу вы знали, что там существует устав, в котором имеется пунктик по поводу формы одежды, а именно, что дети носят школьную форму или како-то атрибут в обязательном порядке. Дак что возмущаться.

Когда мы шли в эту школу, там формы и в помине не было. Если мне надо, я и пошив организую и материал. Но мне это, НЕ НАДО!
Ну а про Америку мне не рассказывайте. Ни в одной частной школе я ее не видела. Есть в самых крутых только требования к одежде.

В качестве справки:
Американские племянники учаться в частной армянской школе в Лос-Анжелесе и носят форму, кстати, очень похожую на нашу: девочки - сарафанчики, мальчики - джемперки с вышитой эмблемой. В Англии школьная форма продается в любых крупных универмагах, очень низкого качества, но дешевая, у девочек - платья в мелкую клетку, для мальчиков - опять джемперы.

О вспомнила! Бумс говорил :"совок и крепостное право", я ненавидела школьную форму, особенно правило что девочки должны в юбках ходить. У меня с ногами проблема косметическая и я очень страдала. Может форма и дисциплинирует, но если ребенок раздолбай, то какие-то тряпки ему не помеха совсем...

Форма в Америке далеко не так распространена как унас. Я про это говорила. И уж конечно, родителим сразу знают о том, что им предстоит ребенка в форму одевать

Каринэ
учаться в частной да частные школы ваще не в счёт...в государственных школах формы нет! Армия -государственная? Вот государство формой и обеспечивает -и летней и зимней...ну и школа пусть выдаёт- если им приспичило..Сообщение было изменено пользователем 06-10-2006 в 15:54

ЭЭЭ...Эт не я сказаль

А почему в детском саду не требуют форму?Тоже вроде общественное образовательное заведение.Может дело в том что учителя на стадии развития личности ребенка все таки мечтают загнать его в рамки и подстричь всех под одну гребенку?Я не за то что ходить в чем душа захочет,все таки культура одежды быть должна,но ее развивают родители,а не навязывают насильно.Если кто-то считает что одетые в форму дети представляют собой какой то единый коллектив,то это глубокое заблуждение.

мамы все спорят про форму:))))) А дети че говорят? Им ваще есть разница: черный пиджак от костюма или чиний - от формы? Ну, по крайней мере класса до 4-го?;)

По моему опыту -детям носить форму не хотят ,но и вступать в дискуссии по этому поводу тоже.Моя сказала что ходить как все не будет,пусть хоть заорутся(учителя в смысле),и вообще -поорут.поорут и перестанут.И так оно и есть.Дети делают как хотят,одеваются как им комфортно,а родители нервы треплют себе и учителям разборками.

leno-cha

А детю скока?
Птому что понятно, что подростки носить форму не будут, они никогда не будут "как все" в форме:) Но и выделиться из общей масссы "тех, кто против формы" тоже не хотят:)))))))

Никак не могу понять - это законно, заставлять детей одевать форму, если они не хотят категорически? И если мой ребенок не будет ходить в форме и его начнут шпынять учителя - как это остановить?
Прямо бесит эта форма. Помню себя в школе - так просто ненавидели форму всей душой. Тьфу.

я против формы. дети мои тоже. не хотят быть как все. в начале года еще как-то проверяли, требовали пиджак у сына. я подошла к классной и объяснила, что с его заболеванием, сын категорически не может носить пиджак, а только джемпер. она меня поняла. а дочери сказали, что в школе есть только два цвета - белый и черный. другого не дано. а сами учителя почему не носят эти два цвета, ведь ходят разноцветные, на работу как на праздник. а детей этого праздника лишают.

Scorpion`s Queen

lart

вы на дату создания темы смотрели?

adelisha
вы на дату создания темы смотрели?

я аж вздрогнула, представив борьюу маши ф с директором мммм школы

lart
а дочери сказали, что в школе есть только два цвета - белый и черный

мы с мамой говорили что у нас лишних денег нет и если форму нам подарят - почему бы и не носить альтруистов не нашлось

А при чем здесь дата, если меня этот вопрос волнует? Я лично свой задала. Пусть и в этой теме. Зачем создавать кучу тем?

У нас единой формы нет, но обязателен дел костюм. т.е каждый покупает что может по финансам, но у мальчиков это пиджак брюки, рубашка. у девочек юбка, жилетка, блузка. Террора нет, но дети ходят в форме. Очень красиво, удобно, Мамы, что вы так боитесь?
Мы в этом году костюм сынц купили за 2500 в ДМ. Такой джельтемен ходит :)
Форма дисциплинирует.
И ухаживать за ней не так уж сложно + купили вяз жилет с селе, и иногда он ходит брюки, этот жилет рубашка и галстук . Стильно и красиво.
А всякие там джинсы вредны для здоровья, чтобы в них весь день за партой сидеть

Галина1
Вы сами постоянно в деловом костюме ходите? А что, очень красиво.
Да даже если и ходите, то это Ваш личный выбор. А ребенок лишен этого.
В строгой одежде свобода движений стеснена до минимума. Ребёнку ни побегать, ни погулять после школы, и в школе как в армии прямо.
И вот что ещё интересно, строгие брюки тоненькие обычно. А зимой холодно. Вы как в этой ситуации поступаете? Под брюки кальсоны?
По мне, куда как проще утепленные джинсики одеть. И красиво и практично и удобно.
А нельзя. :( Ну не бред ли?

Scorpion`s Queen
И вот что ещё интересно, строгие брюки тоненькие обычно. А зимой холодно. Вы как в этой ситуации поступаете? Под брюки кальсоны?

Не кальсоны, а трико сейчас продают какое хотите на вкус х/б
И на работу я в джинсах не хожу, считаю это дурным тоном. Джинсы-это одежда вых. дня
А ребенек у вас в школе разве целый день находится?Мы учимся с 13.30до 18.30
Ни разу сын не пожаловался что ему неудобно. Да у них весь класс так ходит.
Никого не обязывают вроде, а ходят все!!
а в джинсах лично мне было бы неудобно целый день сидеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы