Подарки детские и не очень...

мама
Екатеринбург

Мария Ф
сертификат...

+1. на золото или косметику. самое то!

мама
Екатеринбург

Мария Ф
Придумала: дорогие витамины, чтоб здоровье от ваших детей не сильно портилось

жжошь :)

автор
мама
Екатеринбург

тоже думали нисчет сертификата, но там точно сумма указана. мне кажется, что это как-то не очень :( был опыт дарения сертификатов, как к ним отнеслись?
чтобы из золота что-то приличное купить - 1 тыс. точно мало
витамины - оч. индивидуально, могут не подойти и вообще - это примерно из оперы крема от морщин для пожилых женщин :( она за собой хорошо следит и вообще выглядит настоящей женщиной.

мама
Екатеринбург

ну и что что сумма указана? мне кажется, если человек НЕ ЖДЕТ подарков, он рад любому, ну, а если она избалована, то я из принципа бы сдавать денег не стала. Это ее работа, а вам решать насколько ее можно так сказать, одаривать.

автор
мама
Екатеринбург

я думаю чел, который 25 лет проработал в школе, все-таки ждет подарков в этот день. и детки с родителями учатся приличные и к отношению они - учителя привыкли хорошему :)

мама
Екатеринбург

ну как это не ждет подарков???
а если один-другой такой принципиальный то другие конечно должны отдуваться. подарок то от класса

мама
Екатеринбург

На дни рождения детей закупаются одинаковые подарки на весь класс: девочкам одни, мальчикам другие, дрятся в течение года. В прошлом году нам подарили фотоальбом.
Сын у меня июньский - подарок принес в мае.
Учительнице дорогих подарков мы не делаем. Выглядит как взятка. Две активных родительницы всегда как-то узнают что ей надо (у нее не спрашивают), подарок выходит недорогой, но от души. Впрочем она всегда рада любому подарку.

автор
мама
Екатеринбург

это она умело притворяется :)
шутка, может быть, действительно человек хороший.
а недорогой - это сколько?

мама
Екатеринбург

Да один раз тоненький браслетик подарили, потом еще по-моему какую-то вазу дарили))))

мама
Москва
  1. Детские ДР у нас справляются 3 раза в год- летне-осенние, зимние и весенние. Подарки дарят одинаковые... из денег, собранных в фонд класса...из этих же денег покупают торты и фрукты. Ну если Лиза сама хочет подруге подарок подарить непосредственно в ДР, то сама покупает что-то недорогое- книгу/ красивую записную книжку/ брелок/ сувенир итп
  2. Классной рук-це на подарки ( НГ, 8марта, день учителя, ДР ) собираем по 150-200 р. Самый дорогой из наших подарков учительнице был сотовый телефон на окончание начальной школы...собирали по 300 р. Остальным учителям дарим тока на 8 марта цветы.
  3. Остальным учителям никогда подарки не дарили, тока цветы на 8 марта.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2006 в 13:07
автор
мама
Екатеринбург

Спасиб.
мне кажется, что кучно поздравлять детей - не очень. Всем хочется именно в свой день рождения получить подарок, а не задним числом или досрочно.

мама
Екатеринбург

не, ну ты как представляешь? день рождения каждый день да через день и будешь бегать подарки покупать каждому и приходить в школу их дарить? устанешь и времени не хватит всех любить . для этого и и сделан день именниника.

мама
Москва

кто хочет лично поздравиться- приглашает на ДР домой))))
ну как-то у нас не было недовольных)))

автор
мама
Екатеринбург

ну зачем, закупить можно сразу всем - оптом и отдавать по частям учителю. она уже на уроке будет с ребятами именинника поздравлять - вручать подарок. а 24 за 9 месяцев не так уж и часто. в октябре у нас всего 3 именинника

мама
Москва

да может, если уж это так важно для ребёнка, купить подарок самой, и сказать, чтоб учитель вручила от класса))) хотя это будет уже не общественный подарок по меркантильным соображениям)))

автор
мама
Екатеринбург

классная рассказывала, что родители забывают часто приносить подарки и остаются дети обиженными :( тем более, что у всех возможности разные и подарки получаются по цене и интересности совершенно неравнозначными.

мама
Екатеринбург

да как не досрочно-то или задним числом. если летом день рождение? тогда ленимбудет обидно. что всем в их дату а им непонятно когда.

автор
мама
Екатеринбург

ну, летние дети - это отдельная песня. всех собрать в конце учебного года и вручить торжественно поарки вперед. кстати у нас очень много августовских детей.

мама
Екатеринбург

У нас тоже покупают одинаковые подарки для девочек и для мальчиков - книги, наборы игр (шахматы,шашки,карты), теннисные ракетки - это для мальчиков было за 3 года, чего для девочек- вышивание, набор заколок, РК на собрании сообщает - мы купили то-то и то-то,обычно все бывают согласны.
Учителю - на каждый праздник - 01.09, 05.10, 31.12, ДР, 8марта, конец уч.года - я так поняла, она чуть-ли не сама заказывает подарки (в первом классе избаловали наверно)
Остальным учителям никогда не дарим

мама
Екатеринбург

а просто хорошее отношение без подарков уже не ценится? так, ради интереса спрашиваю :)

мама
Екатеринбург

ну ты ведь не придешь на день рождение к человеку с хорошим отношением без подарка. традиция у нас такая дарить людям подарки на праздники.

мама
Екатеринбург

Учитель-это работа... выходит, им за работу нужны еще и подарки, а остальным чего ж не носим?

просто посетитель
Екатеринбург

юльчик

1. Какие примерно подарки и на какую сумму принято дарить детям в классе на ДР?

У нас в классе дарили детям, что нибуть из наборов "сделай сам" в размере 100-200 руб.

мама
Екатеринбург

это традиция. хочешь - поломай. ну и высказывание безграничной благодарности. все ж "спасибо" на хлеб не намажешь. а кому жалко - того не особо и привлекают. от чистого сердца же.

мама
Екатеринбург

Кенгуру
от чистого сердца же.

гыгыгыгыгы, ну не смешите меня хоть здесь то... от чистого сердца... я валяюсь.

Кенгуру
высказывание безграничной благодарности

ага. Чтоб к твоему рбенку получше относились... я плакать..... эту традцию родители придумали сами, а потом плачутся, что подарили золото, а училка скривилась, дескать, мало....

Тема закрыта
Причина:
";