Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
1 cентября 1980, свердловская школа 62
ничего не помню кроме того, что школа новая, пахнет краской ,народу очень много, в моем первом классе -много детей из садиковой группы
двор школы с куцыми палочками свежепосаженных тополей, которые сегодня кажутся джунглями
а директор совсем не изменился- видела его вчера по телеку :)
1 сентября 1981 года... Давит жаба, почему эту белобрысую, а не меня несет на плечах симпатичный страшеклассник. Странно, почему плачет мама...Больше ничего не помню...
1 сентября 1988г. 62 школа. Шли с мамой, бабушкой и папой и соседка со мной шла из дома. Тащили гладиулосы и астры... линейка была огогооо какая. много народу.
потом когда шли в класс попала в пару с противным мальчиком и с ним меня посадили, очень расстраивалась. помню первые школьные стены. больше ничо не помню %)
Помню, что форму, цветы, портфель и пр. мне выдали уже утром 1 сентября, до этого я не подозревала об их существовании, было обидно, что не дали самой выбрать. Букет был из астр, а я любила гладиолусы. На фото я стою, потупившись в цветы :) Мальчики рядом обсуждали букеты, особенно доставалось тем, в которых много спаржи, не цветы, а дерево, говорили они. Помню, что мальчикам учительница сказала, чтобы они не ходили в туалет без крайней нужды, а то не смогут пуговицы на новой форме расстегнуть-затсегнуть :) Тоже позавидовала девочке, подававшей первый звонок, но она не на плечах сидела, а бежала рядом с десятиклассницей в коричневом платье и фартуке (тогда это была обычная форма). Потом все цветы стояли в нескольких вёдрах. Уроков в этот день не помню, хотя были. После школы ходили фоткаться в ателье.
Школа № 62 (а я так хотела в 13-ю, маман не пустила), год не помню какой.
а у меня не было первго 1 сентября%) ходила в нулевой класс, но не с начала года а с октября примерно. такуж сложилось... а потом как-то не отложились у меня эти дни в памяти, только класса с 9-го какие-то воспоминания появляются%)
школа 120:)
Да уж 1 Сентября у всех было похожим: линейка, девочка с бантами на плечах у старшеклассника, речь директора (или завуча), умиленные родители, букеты цветов садовых.
Самое шикарное воспоминание - дорога из дома и домой. Далеко мне было до 63 школы... Полчаса топать, зато между частными домами! Идешь себе, пылишь белыми сандалиями по грунтовке. Во дворах жили собаки. Я им все время почему-то какую-то еду через дырки в заборе пихала. Помнится они не все ели.
Еще трамвайная линия - тоже клево! Подкладывали гильзы с серой под трамвай.
Перед самой школой аллея с яблонями и грушами, святое дело - яблочек обязательно с веток пообрывать. И еще в окна 1 этажа позаглядывать.
Короче говоря, до сих пор везде опаздываю.
А 1 сентября '87 шел дождь. Мелкий такой. У 147 школы Е-бурга был юбилей - 10 лет - поэтому нас как "юбилейных" первоклашек фотографировали для газеты, кажется, "Вечерний Екатеринбург". :) Я решила: несправедливо, что праздник у такого количества людей, а букет у меня в руках только один, и, помню, поделила свои астрочки: 3 учительнице, 3 директрисе и 1 - фотографу. Такая вот я хорошая. Была.
Обычно 1 сентября бывает дождливым, ну разве что раз в пятилетку солнце проглянет, а 1 сент 1982 года было просто летним, такое солнышко, теплынь. Этим и запомнилось. А ещё тем, что мои родители оба пошли со мной в школу, это была такая редкость, просто что-то, семейная солидарность... 136 школа, народу - море, огромная толпа родителей. Первоклассников сгребли в кучу, расставили впереди толпы, я себя совсем потеряла. :) Впереди море букетов и бантиков макушечных, сзади просто ваще людское море, никого и ничего не видно. Кое как отстояла линейку, и нас повели в класс. 40 человек, моя мама в шоке. :) Я забралась за самую последнюю парту, села одна. Потом, когда все расселись, привели заплаканную девочку, она заблудилась. Свободное место было только рядом со мной, она села и мы тут же подружились, много лет потом дружили... Юлька Чуракова, а вдруг?.... ;)
А уроки я тоже первым делом сделала, и была жутко недовольна, что они какие-то несерьёзные, раскрашивать и рисовать флажки, да ещё так мало... :) Потом мы долго гуляли с подружками, у нас был очень дружный дом, ул. Старых Большевиков, 82, все гуляли в школных формах и делились впечатлениями. Из школьной формы маме меня удалось выцарапать только тогда, когда я пошла спать... сейчас я подозреваю, что фартучек уже не был таким белым... ;)
1978 год. Почти новая школа № 140. Мама провожала и встречала единстаенный раз за все время учебы. Огромный класс. 42 человека. Потом именно в этом кабинете я работала учительницей, даже парты были те же. 1 Е. Прописей нет, а у подружки в 1 б есть. Зависть и оправдание на всю жизнь за плохой почерк. Не получается строчная буква "а". Многократные упражнения не помогают. Зато умею читать, а весь класс нет.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2006 в 23:57
1984 год) красная болоневая куртка, два огромных белых банта и банальный букет астр) (Астра ничо личного:)
машу маме и какой та десятиклассник ведет за руку в класс (класс на 4 этаже пока поднимешься учиться расхочешь) учительница молодая молодая (эт у не первый класс) захожу к ласс стоит девочка у окна Привет тебя как зовут? -Алла! -ничего себе меня тоже!!!
ну думаю щас меня с ней посадят) фигушки садят на самую последнюю парту с каким то придурочным мальчиком поскольку самая высокая в классе) первая мысль примерно такая: а ведь это на 10 лет)))
у нашего Пахиса тоже.
Свой 1 сентября я не особо помню. Помню, что мы учились в классе с тремя ребятами, у которых мамы работали в одном месте и потом мы там на работе у них и затусили. Два мальчика (кореш мой до сих пор Андрюха) и девочка Таня (жаль, не трахнул по достижении соотв. возраста, ничо такая выросла потом).
1 сентября 1991 года , школа №91 г.Свердловск...
пол садичной группы здесь в моем классе- ЖИВЕМ!!!
длинная скучная линейка, я где-то в пятом ряду поэтому ничего не видела, не слышала...
да и первую недалю не знала, где туалет, а спросить было стремно. т.к. дружила тока с мальчиками...
1 сентября 1982 года. г. Реж школа 44
1"Е" - траляля, пионеры, комсомольцы, вся садичная банда тут... шоблой заняли кабинет :) расселись, носились по школе, пока директор замечание не сделал, пошли по домам... :)
http://www.uralweb.ru/forums/messages.php?gid=58&id=112&iq=2
нас цитируют%)