Вторая смена у 2 - клашки и работающие родители. Как выкручиваетесь?

Angel Rebelde: Вы издеваетесь?

🫣 а те кто занимается спортом думаете в другом режиме живут? У них нет детей и работы, и готовки и уборки и уроков?
Удивлю, есть, только детей у меня 3, и еще собака , и уроки 10 лет ежедневно, и работа , и готовка, и посещение врачей *3, но одни , когда устали лежат на диване, а другие спортом занимаются.
И у автора есть спорт, да дома, да пешая прогулка- это хорошо.

Аноним 362:

Ну учи ру в игровой форме и есть марафон мосле прохождения диплом скачать можно. Моей нрпвилось. Покажите попробуйте вместе, потом втянется.

Аноним 362: ам несказанно повезло
у нас в прошлом году была продленка в школе после обеда (для первой смены). 15 тысяч и толком там никто не следил, как дз сделано, полезных занятий почти не было (пластилин, рисование и все)
для второй смены даже платной нет в школе
частные центры тоже вот ищу, 15-20 тысяч за утреннюю продленку... ощутимо, учитывая, что у нас итак допы на 15тыс. но, видимо, нет других вариантов

Да, в образовании все меняется не в лучшую сторону. Слава богу, мои дети уже закончили школу, даже не представляю, как бы я сейчас, когда все стало платно, вывозила погодок. Частный центр - так потом от него еще в школу ребенок добраться должен. Наверно, оптимально искать неработающую соседку, которая будет заниматься с ребенком и отводить его в школу.

Аноним 362

озвучьте, где живете, может вам и бывшую учительницу на пенсии, кот живет рядом найдут, тут люди отзывчивые))))

Аноним 747: озвучьте, где живете

Академ, Парина

Тоже раздражает эта вторая смена, учатся до 19! Пока домой доберутся уже 19:40. Поужинать, отдохнуть, все уроки до 22 сделать не реально. Еще и в субботу учатся со второй смены. Когда с детьми общаться?!

мама мужичков: Частный центр - так потом от него еще в школу ребенок добраться должен.

Сейчас они с сопровождением обычно.
А так да.. Когда то у старшей платная продленка с сопровождением, стоила 6 тыс. Сейчас таких цен нет.

Память моя: Когда то у старшей платная продленка с сопровождением, стоила 6 тыс. Сейчас таких цен нет.

точно нет ((
и в принципе цены на допы за последние 2 года очень сильно выросли. где-то в два раза у нас подняли бассейн и робототехнику
ну и продленки дико дорогие смотрю.

В кидсаут есть няни онлайн, делают дз.

Аноним 362: к такому же пока прихожу. заказала розетку умную, чтоб по расписанию выключала роутер.

У нас роутер через спец программу управляется, можно поставить ограничения по времени для разных устройств разные.
Но когда второклашка был дома один, у него были кнопочный телефон и часы для геолокации, смартфон выдавался вечером, когда все сделано. На компьютере просто стоял пароль, без нас ничего начнём ее делал.

Сейчас 9 класс, все напоминалки во сколько и куда выйти ставит на Алисе

Аноним 362: перебор экранного времени (в телефоне род.контроль, но хитрые детки уже знают 1000и1 способ, как себе добыть еще полчаса времени или как через мессенджер найти лазейки).

Забрать смартфон и выдать кнопочный телефон.

Аноним 362: сейчас уже не откатить назад.

То есть как не откатить? Забрали телефон, объяснили почему. Не потому что наказываете, а потому что не может самостоятельно контролировать время и останавливаться.

У ребенка нет телефона, второй класс. Не вижу проблемы забрать его и давать вечером. Пусть потупит, потом разобрали домашку, утром на свежую голову делает. Для связи часы. Объяснить, не маленький, почему так.
У старшей была проблемка в школе первое полугодие. Потом как-то построились. Но я работала близко. Дз делали вечером вместе.

За 15-20т можно поискать приходящую няню, чтобы помогла уроки сделать и в школу проводила, работы на несколько часов, после обеда свободна и прибавка к пенсии не плохая
У дочки во 2-м классе как раз няня появилась, из школы забирала, обедом кормила, уроки помогала делать, если 2-я смена, то завтраком, так же с уроки, провожала в школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы