Вторая смена у 2 - клашки и работающие родители. Как выкручиваетесь?

Аноним 425: треня утром в 8 или 9, потому придут,переоденется, и в школу

Да, также было, прекрасно)) Но надо, чтоб кто-то возил, если спорт не рядом...

Аноним 425: Спорт очень дисциплинирует, всех

согласна. у сына бассейн 2 раза в неделю. но в этом году он пятница и воскресенье. на занятость до школы не влияет.
а другой спорт не хочет

Аноним 162: Спорт подключайте себе.

Вы издеваетесь? Автор пишет, что она весь день на работе, а вечером домашние дела и уроки с ребенком.

Аноним 362: встаю в 6 утра, потом много работы, потом быт и вишенкой на торте - уроки. Я отдыхаю, только когда сплю, и чувствую, что скоро моя кукуха отъедет...

Только тратить время на спорт автору не хватает для полного "счастья".

Аноним 278: быстро сделало его самостоятельным и ответственным человеком.

про самостоятельным да)) он уже сейчас может спокойно пойти в магазин и купить что просят. или тут просила его самого купить подарок учителю, справился, не растерялся.

ответственность пока хромает скорее даже безответственность растет сплошная

Аноним 362:

У нас блокировка интернета утром. Даю немного времени позависать, потом вырубается. Уроки делаем вечером, выбора нет.
Она самостоятельная , с первого класса все сама. Вот такая я мать - кукушка. Переживаем, конечно. Но пока нет вариантов.

Аноним 362: ну он уже есть. отбирать - будет выглядеть как наказание
дали в первом классе, тк у всех одноклассников уже были. было 30 минут в день строго. сейчас уже не откатить назад.

Интернет ему отключите.
Игры по максимуму все удалить.
Ничего плохого не случится, если второклашка без интернета какое-то время побудет (примерно так до летних каникул).
Ну либо вечером в награду на полчасика включать.

Аноним 278: До обеда контроль с моей стороны, у ребенка напоминалка: разогреть, поесть, начать одеваться, выходить. Всякое, конечно, было))) особенно с лыжами и ключами)))

и в целом у нас так же сейчас. и тоже уже была история с ключами, когда в школу пора выходить, а он ключи не помнит, куда положил но, говорю же, успеваемость вниз пошла ощутимо. значит, надо что-то менять. если сейчас упустить, потом совсем его в кучку не собрать будет

гуглю продленки частные. что-то прям близко к дому/школе негусто

Фея на метле: У нас блокировка интернета утром. Даю немного времени позависать,

спасибо! к такому же пока прихожу. заказала розетку умную, чтоб по расписанию выключала роутер.

ну и ищу продленку. если это не сработает, придется водить куда-то

Аноним 362:

У нас есть возможность на компе регулировать время интернета по пользователю. Тут главное результат. И лучше да, секцию. Но у нас рядом нет ничего, далеко не вариант, не успеет. Так что поищите, полезнее , чем дома будет слоняться без дела

Аноним 362: что-то я до такого не додумалась

Я даже шнур от бумбокса прятала, потому что после блокировки телефона и планшета моя начала целыми днями аудио книги слушала , вместо уроков. (На последующем желании читатььне сказалось, очень читающая 17-летняя девочка, на отличное окончание 10 класса попросила новую читалку)

По теме - дочь во 2 классе себе в конце августа компрессионный перелом 4 грудных позвонков получила. И в принципе всю первую четверть была на домашнем обучении. Ну что - оставляла ей кучу заданий. Несколько раз в неделю приходила учитель, занимались. Я на работе была…

Вторая смена у нас в 3 классе случилась. Но она в дши занималась с 1 класса, поэтому утром художка, в обед школа.

Если есть умная колонка ставьте нароминалки по времени. Например: 9.30, Вася, помой посуду, 10.00 - Вася, пратори математику и тд. С моим работали отлично. 2 года подряд второй смены было. Держала ему режим вот так.

Аноним 362: У кого похожие ситуации? Как ваши дети? Чем занимаются по утрам? Как на учебе сказывается такая самостоятельность? Может есть какие-то лайфхаки, чтобы облегчить жизнь и ему, и мне?

Лайфхаков нет. У меня дочь ходит за 2 квартала на учёбу. Потому что лучшего учебного заведения поблизости нет из прикрепленных.
Делает уроки утром. Я только проверяю дневник.
Вечером мое время. Вместе решаем учи. ру. Плюс купила олимпиадные математические задачи на ВБ. Это та сфера, где я могу её усилить.
Пока три тройки по русскому. Считаю это нормально, грамотность пока еще на этапе развития. ДЗ не проверяю и в 1 классе не проверяла.

Аноним 994: моя начала целыми днями аудио книги слушала

в этом я ничего страшного не вижу) мой тоже на Алисе слушает сказки и подкасты. но они такие, на эрудицию, довольно познавательные. он оттуда много чего знает. это не буду запрещать

Аноним 362: К концу четверти вижу, что успеваемость поехала вниз. Считаю, что он в первой половине дня расслабился - и потом не может сосредоточиться, плохо усваивает информацию (сама такая: если утром дать слабину, потом сложно собраться). Но нет возможности, чтобы кто-то с ним был с утра дома, контролировал

Аноним 362: я надеюсь, понятно, что я злюсь не ОТ ТОГО, что ребенку нужна помощь. а срываюсь от собственной усталости. магний пью. вопрос был не совсем про это
но, судя по ответам, тут реально только утреннюю продленку искать...

Понятно, что нужен помощник, идеально, если кто-то будет с ребенком делать уроки в первой половине дня, как тут написали, например, педагог на пенсии, живущий по соседству. Но если такого сложно найти быстро, то, может, попробовать онлайн? В зуме, скайпе помогают детям делать уроки, даже няни онлайн есть. Хотя бы какой-то один предмет можно попробовать, например, английский, математику. Во 2 классе сложно детям, т.к. добавляется английский язык, начинают ставить оценки. Я когда-то так помогала ребенку организоваться делать уроки в начальной школе, по ватсапу, зуму, ребенок мне фото своей работы высылал, я проверяла ошибки, объясняла новый материал, если надо было, быстро находила видеоурок по теме в свободном доступе и высылала, по-разному, но смысл в том, что ребенок на контроле, знает, что ему помогут, ну и не забудет домашку сделать.

Аноним 362: в этом я ничего страшного не вижу)

дак в целом и я. Более того я цель себе ставить что бы она читала и она читает.

Аноним 362: это не буду запрещать

до момента пока это не начнет мешать учебе. Именно это у нас и началось.

Аноним 48: Делает уроки утром. Я только проверяю дневник.

Аноним 48: ДЗ не проверяю.

нуу, скажем так, у нас немного разные ситуации
мой сын не может пока сам делать. несколько раз я уже пыталась, чтоб сам-сам. дольше потом переделывали и переписывали. не всю информацию в школе успевает усвоить. дома приходится еще объяснять

у нас по математике тройки пошли, хотя до этого были 4-5. но у них Петерсон опять же, я сама грешным делом иногда в ГДЗ смотрю ответ

Эбигейл: нужен помощник, идеально, если кто-то будет с ребенком делать уроки в первой половине дня

пока гуглю продленки утренние. там тоже детям помогают дз делать, как пишут... педагога даже не знаю где искать, кроме как в чате дома/района

в онлайн в 8 лет слабо верю, плохо так усваивается информация. не представляю, как решение задач/примеров освоить.

Продленка.
Подъем в 7, в 8 на продленке. Делают уроки, завтракает, тут же все допы, чтение, прогулки, игры. Обедают , школа. Вечером отдыхаем, никакой ругани.

У нас в школе была продленка. У меня вообще одновременно первоклашка учился в первую смену и второклашка - во вторую смену, оба ходили на продленки, один на утреннюю, второй на вечернюю, забирала обоих после 17 ч. Продленка была бесплатная, только 3-х разовое питание надо было оплачивать. Печально, что сейчас этого нет в школах, опять все за деньги родителей. Куча выплат за рождение детей, а как потом с этими детьми выкручиваться родителям, государству пофиг, обратно же уже не засунут.

Аноним 362: у нас по математике тройки пошли, хотя до этого были 4-5. но у них Петерсон опять же, я сама грешным делом иногда в ГДЗ смотрю ответ

В 1 классе мотивировала её на участие в квестах учи. Ру. Она прорешала 1-2 класс. Сейчас решает материал быстрее, чем я проверяю за ней. Очень советую. Программирование, русский, математика, шахматы, английский.
Но мальчикам сложнее конечно. У меня садичный. Ещё и речевик. Думаю с третьим я точно узнаю, что такое домашнее задание и режим с графиком и промежуточным контролем. Поэтому, когда садичный логопед анонсировала двухгодичную подготовку к школе, я прямо выдохнула.

Второклассник, утром допы, ходит сам, выбрала в пешой доступности, на удивление - зашло, допы с 10.00 до 12.00, плюс собраться - дойти 20-25 минут.
Уроки вечером, куда деваться.
Все, что может делать сам - делает,я спуск не даю. Написать число, домашняя работа, заполнить дневник можно и не думая. Ваше дело - проверить.
Пока бьемся, чтобы на черновике прикидывал хотя бы примерно решение задач, текст по русскому. Хоть как, но сам. Хоть в закорючках, хоть в черточках, хоть неправильно, но чтобы подумал хоть маленько над черновиком, а не все мама разжевала - положила.
Учится ребёнок в школе, не я

мама мужичков: Продленка была бесплатная

оооо. на этой фразе я готова зарыдать
вам несказанно повезло
у нас в прошлом году была продленка в школе после обеда (для первой смены). 15 тысяч и толком там никто не следил, как дз сделано, полезных занятий почти не было (пластилин, рисование и все)

для второй смены даже платной нет в школе

частные центры тоже вот ищу, 15-20 тысяч за утреннюю продленку... ощутимо, учитывая, что у нас итак допы на 15тыс. но, видимо, нет других вариантов

Аноним 362: пока гуглю продленки утренние. там тоже детям помогают дз делать, как пишут... педагога даже не знаю где искать, кроме как в чате дома/района
в онлайн в 8 лет слабо верю, плохо так усваивается информация. не представляю, как решение задач/примеров освоить.

Да, продленка с утра тоже вариант, лишь бы не сильно утомляло, а то в школе сиди по струнке смирно, еще на продленке коллектив, от ребенка зависит, ну и от педагогов. А онлайн сейчас же интерактивные доски есть, планшеты всякие, когда учитель и ученик одновременно пишут, рисуют и разбирают задания в реальном времени, всякие игры, тесты, хороший педагог сумеет внимание держать

Аноним 609: Написать число, домашняя работа, заполнить дневник можно и не думая.

ну как сказать вчера "работа над ошибками" превратилась в "Габота над ошипками"
конечно, стараюсь, чтобы сам делал что может. я только объясняю теорию и могу на примере показать решение. остальное сам. но стоит чуть отвернуться, там начинается мрак

Эбигейл: А онлайн сейчас же интерактивные доски есть, планшеты всякие, когда учитель и ученик одновременно пишут, рисуют и разбирают задания в реальном времени, всякие игры, тесты, хороший педагог сумеет внимание держать

буду в уме держать, как запасной вариант, если не найду продленку. потому что на текущий момент что-то негусто вариантов в пешей доступности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы