Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

NatalyRAF:

т.е. контакты с ОО уже были, адвокат есть, уже хорошо

Аноним 802: Извините , а если бы в темном переулке ограбили? То тоже бы не задержали, хоть узнали в лицо? И послали бы других потерпевших искать.

Да! Это ужас, но да!
Все сомнения трактуются в пользу подозреваемых. Нет доказательства- иди дальше промышляй.
А по поводу вещдоков, вы выше пишите, над этим следствие работает. Но не могут ведь они опросить всех учеников.

Аноним 879: Вы же понимаете, что это легко проверить по счету и следователь явно давно это сделал?!

Мне, конечно, интересно, как сын наличку засовывал в телефон или компьютер, а карты у него нет. И конечно, все проверили, эта их версия абсолютно несостоятельна.

NatalyRAF: Видимо, да, лучше буду просто игнорировать их попытки провокации.
Насколько я знаю от своего ребёнка, как проходят перемены , дети со всей параллели, их 5 классов, а не 4 как пишите вы, пересекаются между собой постоянно. Вы разговаривали с одноклассниками, что они говорят?

Скоро лето: Вообще не имеет значения, на что ребенок тратил деньги и у кого он их брал. А обвинения в воровстве у родителей - это можно расценивать как клевету. И, даже ЕСЛИ это было бы правдой, то не может ни коим образом служить оправданием вымогательству старшими у младшего.

Вы абсолютно правы, даже если бы воровал, это отдельно. Но в том и дело, что он копил на свое желание, а потом постепенно оттуда все отдал этим .... нехорошим людям.
Не денег жалко, а чувства сына.

Аноним 668: Автор, хочется вас поддержать, вас и вашего ребенка. Давно обращалась к уполномоченному по правам ребенка по Свердловской области (или УФО), получила обратную связь, проблему не решила, но со мной связались, поговорили. Не знаю, существует ли такая должность сейчас

Да, обратную связь они дают, на контроль берут, но нужны доказательства...

Аноним 638: Ребенок очень боится, что после вмешательства взрослых станет еще хуже и никакие наши уверения не помогают((

Вот, о чем я и пишу, замкнутый круг.

Аноним 454:

Можно я не буду писать, что кто говорит конкретно?
Дело серьёзное, детали раскрывать никто не имеет права

Аноним 638: после вмешательства взрослых станет еще хуже и никакие наши уверения не помогают

Как думает, если ребенку периодически между делом говорить, что если есть проблемы буллинга в школе, то можно сменить школу, что свет клином не сошелся на данном классе или данной школе, то у ребенка будет больше доверия и желания поделиться, если возникнут проблемы?
У меня не праздный интерес, а я тоже пытаюсь найти способы донести до ребенка то, что есть выходы из плохих ситуаций в школе. И заметила, что если я его расспрашиваю, что да как, он может молчать долго и ничего не рассказывать. Как правило, случайно узнаю или когда прорвется. Чем старше он становится, тем будет скрытнее. Вот думаю, если ему периодически говорить, что вдруг, если что, то и школу поменять можно, на семейное уйти и т.п., то при возникновении проблемы, он об этом и попросит, а не будет молчать до беды... ОХ, как это страшно

Скоро лето: Как думает, если ребенку периодически между делом говорить, что если есть проблемы буллинга в школе, то можно сменить школу, что свет клином не сошелся на данном классе или данной школе, то у ребенка будет больше доверия и желания поделиться, если возникнут проблемы

думаю, что да. Я говорила ребенку, что я готова перевести на домашнее, что готова найти новую школу, и еее это успокаивало, но... Проблема в том, что сейчас на уровне 6-7-8 классов в муниципальных школах нет мест, классы переполнены. Как только у нас обозначилась острая проблема, и я поняла, что школа не помогает, я начала искать другую. И мне отказали в 12 близлежащих школах, просто потому что нет мест((( Даже в двух частных

Скоро лето: Как смогли против нее развернуть,

Не я развернула, обидчики, просто она одна а их 4. Я всегда была на ее стороне, и разбиралась и с классным руководителям и ребятами, но в 7 классе ситуация была не такая серьезная, а дальше буллинг продолжился, и она перестала мне говорить, говорила все нормально...

NatalyRAF: Можно я не буду писать, что кто говорит конкретно?
Дело серьёзное, детали раскрывать никто не имеет права

Да, дело серьёзное. Я не из праздного любопытства спрашиваю. Они могут пойти как свидетели?
Сегодня буду своего ребёнка расспрашивать про вашу ситуацию.

Znayka: Переодеваются по очереди

У нас сейчас 3 класс и переодеваются по очереди - сначала мальчики выходят, потом девочки. Но есть девочки которые стесняются других девочек и идут переодеваться в туалет

Скоро лето: буллинга в школе, то можно сменить школу,

Ахах, прошла этот ад, школу сменить не удалось.
В отделе образования нас даже слушать не стали, все школы района и соседних районов лично обошла, лично встречалась с директорами. сказали, ребёнок ваш не хочет учится , все сочиняет, мест нигде нет.
А ребёнок нормально учился, а пропуски появились с буллингом

При этом в 8 классе параллельно начала учится в колледже, учебная мотивация присутствует . и знания на хорошем уровне

Аноним 940: Не я развернула, обидчики,

Так я их и имела ввиду.

Аноним 940: буллингом

А через ГУ по поводу буллинга кто-то пробовал обращаться? Кажется на ГУ есть такая возможность, где-то я ее видела, возможно в "Моя школа". Интересно, как работает этот механизм? Или так, одна видимость?

Анонсус: Во ВК, Максе и Ватсапе есть группы района ЖБИ, может туда тоже написать?

В вк Наш ЖБИ
Так вроде называется
Подписчиков много там

Аноним 454: Да, дело серьёзное. Я не из праздного любопытства спрашиваю. Они могут пойти как свидетели?
Сегодня буду своего ребёнка расспрашивать про вашу ситуацию.

Спасибо. Вот мы и ищем свидетелей, как говорят в кино, всегда найдется человечек, который что-то видел или слышал))

Аноним 940: Ахах, прошла этот ад, школу сменить не удалось.
В отделе образования нас даже слушать не стали, все школы района и соседних районов лично обошла, лично встречалась с директорами. сказали, ребёнок ваш не хочет учится , все сочиняет, мест нигде нет.
А ребёнок нормально учился, а пропуски появились с буллингом
При этом в 8 классе параллельно начала учится в колледже, учебная мотивация присутствует . и знания на хорошем уровне

Можно, конечно, уйти на домашнее или семейное обучение, не знаю точно, как называется. Таким образом защитить ребенка, но блин, он же все равно в проигрыше. Он лишается общения, социальной адаптации, друзей в школе, а те, кто буллит продолжают наслаждаться жизнью.

Аноним 847: В вк Наш ЖБИ
Так вроде называется
Подписчиков много там

Спасибо!

NatalyRAF: Спасибо. Вот мы и ищем свидетелей, как говорят в кино, всегда найдется человечек, который что-то видел или слышал))

Почему ищете свидетелей только сейчас, в октябре, почему это не сделали сразу в мае, когда просматривали камеры?

NatalyRAF: Можно, конечно, уйти на домашнее или семейное обучение, не знаю точно, как называется. Таким образом защитить ребенка

Не бросая начатое вы защищаете и других чужих детей тоже.
Сомневаюсь что у них ваш один такой был.

NatalyRAF: Можно, конечно, уйти на домашнее или семейное обучение

Просто перевестись в другую школу для начала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы