Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Аноним 819: уголовное дело по статье грабеж завели

почему грабеж, а не вымогательство?
вымогательство в чистом виде

желаю удачи!
у меня старший эту школу заканчивал, но давно

La isla bonita: Так по сути у них все уперлось в отсутствии доказательной базы и свидетелей. Что президент-то с этим сделает, ну распишет, следователь и так вроде опросил всех, не нашли подтверждения.

Вы зрите в корень!

La isla bonita: Автор, у вас большая параллель младшешкольников?

четыре класса, а по поводу, что СМИ их фото развесят - нет, конечно, это незаконно.

Аноним 123: ну и еще совет, который вы наверное и сами знаете (это в качестве апа для темы) -
ИИ очень хорошо пишет тексты всяких обращений, используйте его, будет быстрее, сэкономите свои ресурсы

Спасибо! Это точно, без его помощи мы бы потратили на весь документооборот значительно больше времени и сил.

Полярная Звезда: почему грабеж, а не вымогательство?
вымогательство в чистом виде

Какой прекрасный вопрос! У нас он тоже возник. Работаем над этим. Там есть свои процессуальные заморочки.
Дело может быть переквалифицировано, конечно, но сейчас возбуждено по статье грабеж.

Я сейчас убегаю по работе, вернусь, все прочитаю и отвечу.
Спасибо вам большое, что пишете!

La isla bonita: по сути у них все уперлось в отсутствии доказательной базы и свидетелей. Что

Ну шеолы-то это не касается. Вызвать родителей, поговорить с теми, на кого указывает ребенок автора - это в е не нужно что ли? Не по закону я а по воспитательной работе идти

Автор, желаю вам удачи и дойти до конца

NatalyRAF:

Уточните у следователя, какие именно ваши действия нельзя будет притянуть как давление, если противоположная сторона активизируется (раз уже недружелюбны). Чтобы эти моменты не сыграли против вас потом.

NatalyRAF: Я пока знаю, как это сделать только в своем классе.

Собрания. Общешкольные, классные. Чаты. Я сама когда то ходила на совет школы от класса в 45 гимназии. От каждого класса было по 2 человека.
Обратитесь к родителям сначала в своей в параллели. Я бы начала с родителей одноклассников, у них могут быть знакомства в других классах. Так обычно бывает - знакомства после детсада или соседства.
Ну как бы странно, что никого из потерпевших больше нет. Хотя допускаю, что старшеклассники нашли так скажем одного, кто им поддался и реально носил деньги.

Znayka: Ну шеолы-то это не касается. Вызвать родителей, поговорить с теми, на кого указывает ребенок автора - это в е не нужно что ли? Не по закону я а по воспитательной работе идти

Почему вы думаете, что этого не было. Мне показалось у автора другая цель - признание вины в уголовном отношении
Я поэтому и спросила, что хотим-то? Чтобы в туалете не курили, это надо в ОО писать, проверку просить. Чтобы школа отвечала в установленные законом сроки - это опять же надо в ОО писать
Школа что сделает, если вина ск не признана и не доказана? Как она их или его глобально отчислит, если он вписался в нормативы поступления в 10й и вина не доказана? Они поэтому и беспредельничают, что если на видео не снято, и в сеть не выложено - не доказано и у школы руки связаны тоже. Вот если бы они телефон разбили чужой на глазах всего класса, то да, автор истребовала бы этот телефон в гражданском иске и моральные, а так, вот школа что? Они уже их "поругали", не без этого. Наших беспредельщиков стабильно раз в неделю ругают. Знаете что родительница? Ой , пишите, куда ходите (с) И она ведь реально права, хоть запишись

La isla bonita: Почему вы думаете, что этого не было

Потому что не вижу, чтобы автор писала это))))

La isla bonita: Мне показалось у автора другая цель - признание вины в уголовном отношении

Это я поняла, но тут с доказательной базой затык. Возможно, ничего и не произойдет в рамках закона. А вот школа должна бы в любом случае отреагировать. Хотя бы родителей вызвать и поговорить. Возможно, это было, но в теме ничего нет на этот счет

La isla bonita: Ой , пишите, куда ходите (

Ну вот и написать

Znayka: Ну вот и написать

Ии? Что хотим то? Право на образование всем прописано в конституции, вот такой глобальный ответ будет от всех, а по существу: "беседы проведены"

La isla bonita: Что хотим то? Право на образование всем прописано в конституции, вот такой глобальный ответ будет от всех

Так право на образование никто и не отнимает. Отчислить школа за это не может. А что вы предлагаете? Промолчать, потому что ничего не будет все равно? Хотя бы, чтобы знали все в школе, что вот эти ребятки так себя ведут, чтоб их родители это тоже знали, ТК возможны тут варианты.

Znayka: А что вы предлагаете?

Так мои предложения я озвучила страницей ранее, а в целом да, считаю автор сделала уже все что могла в данном кейсе, исполнила так сказать свой гражданский долг в полной мере. Или вы по прежнему считаете, что если СК опрашивает классы, то никто ничего не знает и родители фигурантов по-прежнему тоже не?

У школы должны быть ответы на письменные заявления родителей. Школа обязана реагировать. Если силами школы не удается решить проблему, если родители не могут повлиять на детей, то писать дальше, в ОО, в опеку и тд. Да, доказательств нет, но и в случае булоинга тоже не всегда они есть, надо опрашивать других детей, классных руководителей и тд. Работать надо в этом направлении, а не отвечать "ачтомыможем"

La isla bonita: Право на образование всем прописано в конституции, вот такой глобальный ответ будет от всех

я сомневаюсь, что эти дети учатся хорошо, чтобы поступить в 10 класс. И у школы есть возможность отказать им в получении среднего образования.

А как раньше без видео записей сажали людей в тюрьмы, видимо были способы найти вора.

Стерва: я сомневаюсь, что эти дети учатся хорошо, чтобы поступить в 10 класс. И у школы есть возможность отказать им в получении среднего образования

То есть вы хотите выйти на ОО с претензией, что школа не отказала в поступлении фигурантам дела, вина которых не доказана, искать нарушения в работе приемной комиссии, или что? Даже не зная их баллы? Даже не зная достоверно поступили ли они или нет.

La isla bonita: школа не отказала в поступлении фигурантам дела

вы это точно знаете?
или так мозг повыносить

Аноним 819: Но дело буксует, доказательств практически нет
NatalyRAF: доказательная база недостаточна.

Показаний потерпевшего при опознанных подозреваемых недостаточно? Обратитесь к адвокату по уголовным делам, чтобы он представлял ваши интересы со стороны потерпевшего

Стерва: вы это точно знаете?
или так мозг повыносить

Не хамите, вроде автор написала, что она это ТОЧНО не знает, поэтому выражаясь вашим языком, мозг вынести хотите именно вы.

Автор, удачи вам. очень жаль, что ребенку такое пришлось вытерпеть(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы