Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

И еще автор, самое главное определить цель, как бы вы не были задеты. Их может быть несколько: истребовать ущерб и моральные, избавится от пацанов в 10 классе, или глобально восстановить вселенскую справедливость и хулиганов переделать в полноценных членов общества. От этого и действовать
Узнать учатся ли можно было вообще просто, даже ваш ребенок либо видит их либо нет

La isla bonita: А без обвинения от ск можно иск подать гражданский об ущербе их родителям? Ущерб и моральные.

Вот этого не знаю, надо разобраться, спасибо.

La isla bonita: Какая у них позиция?

Эти двое все отрицают.

мама мужичков: Так это в прошлом году было или в прошлом году уже были стычки с этими 9-классниками, а сейчас они еще и деньги вымогают? Они сейчас в 10 классе учатся?

Это было весной 2026, ограбили и вымогали тогда. Сейчас идет следствие.
Я думаю, один точно учится в школе, второй, возможно, ушел.

Аноним 745: Вам необходимо каким-то образом донести информацию до родителей и детей вашей школы, возможно кто-нибудь пострадал от этих же старшеклассников.

они уже знают, одноклассников моего сына опрашивали и одноклассников тех двоих тоже.

Аноним 647: Автор, мой вам совет, основанный на личном опыте, сделайте огласку, везде, где только можно, пусть хотя-бы её снимут с этой должности

мне кажется, можно даже жалобу президенту написать (ну или куда там пишут)
конечно, он не будет разбираться с этим вопросом, вопрос отправят в нижестоящие органы.
Но нижестоящие органы будут понимать, что о результате расследования они должны будут доложить не только автору, но и в вышестоящие органы, спустившим им запрос (это будет их больше мотивировать, нежели они должны были бы отчитаться только перед автором) - поправьте меня кто-нибудь, если я неверно понимаю.

NatalyRAF: одноклассников

Не только одноклассников, другие классы. Ведь были же еще случаи, вряд ли ваш единичный

Аноним 647: Беспредел под руководством данного директора. Автор, мой вам совет, основанный на личном опыте, сделайте огласку, везде, где только можно, пусть хотя-бы её снимут с этой должности
Доказательств нет, но этта наглость с её стороны уже зашкаливает

Да, я уже писала в одной из тем тут про буллинг в школах, что когда мы в первом классе столкнулись с этим и пришли на беседу с директором и завучем, директор нас высмеяла, сказав, что это типа за слово такое "буллинг", о чем это мы вообще?

Аноним 123: поправьте меня, если я неверно понимаю.

я думаю, вы все верно понимаете, тоже так считаю.
Решили начать с юмамы, дальше будем писать везде.

Znayka:

Потому что в кабинете девочки переодеваются. Раньше в коридоре.

La isla bonita: И еще автор, самое главное определить цель, как бы вы не были задеты.

Да, все верно, цель у нас определена, спасибо.

NatalyRAF: Ну как вам сказать, второй раз на больничном за один месяц, видимо, боится.

Ребенок что говорит? Понятно, что храбрится, но сейчас он их где то встречает? Может к психологу, который на откровения сможет раскрыть ребенка?
Дальше страх неизвестно в какую сторону повернет.
Мне место жительства меняли в советское время, меня в лифте напугал сосед. Но маме я сразу рассказала

Аноним 745: Не только одноклассников, другие классы. Ведь были же еще случаи, вряд ли ваш единичный

Да, чтобы найти такие случаи, сюда и пишу. Если подскажете, как именно можно оповестить всех родителей гимназии, буду благодарна. Я пока знаю, как это сделать только в своем классе.

NatalyRAF: Эти двое все отрицают.

А их родители что на счёт произошедшего думают?

NatalyRAF:

автор,
я недавно писала в министерство образования через ГУ / или через сайт мин-ва образования / - там был какой-то очень простой вопрос, который вообще никаким боком не относился к школе. Школа узнала об этом, им было неприятно, их заставили писать какие-то объяснительные, они звонили и настоятельно просили все вопросы решать только через них и больше никуда никогда не писать.

Поэтому пишите смело в министерство образование на бездействие администрации школы и т.д.

Аноним 484: Ребенок что говорит? Понятно, что храбрится, но сейчас он их где то встречает? Может к психологу, который на откровения сможет раскрыть ребенка?
Дальше страх неизвестно в какую сторону повернет.
Мне место жительства меняли в советское время, меня в лифте напугал сосед. Но маме я сразу рассказала

Мы видели одного прямо рядом со школой, а в школе, я думаю, они туда сейчас и не суются, где младшие учатся. В туалет для младшешкольников, во всяком случае, сейчас точно не сунутся.

NatalyRAF:

У вас бывают общешкольные собрания? Раньше вроде проводили осенью как раз. Публичная огласка в сми, так быстрее сарафанное радио сработает

NatalyRAF:

В школе должен быть Совет школы, выходите на них, чтобы информация по классам разошлась, возможно и найдутся жертвы, свидетели.

NatalyRAF: один точно учится в школе

Директор совсем не пуганная что ли? В 10 класс хрен поступишь, а тут ребенка, который еще в 9-ом классе проблемы школе создал, взяли в 10-ый?

Мурлик: А их родители что на счёт произошедшего думают?

Уж что они там думают, я не знаю))
Но на следственных действиях, по моему мнению, ведут себя "недружелюбно" по отношению к нам. Не знаю, как культурно выразиться)))

Аноним 123: Поэтому пишите смело в министерство образование на бездействие администрации школы и т.д.

Видимо, так и сделаем. Сейчас получу письмо на почте, пришло извещение, думаю, что это ответ школы.
От него и будем дальше отталкиваться.

La isla bonita: Если честно я думаю вы вряд ли найдете потерпевши

А если и найдут, то ситуация схожая будет, я думаю. В туалетах камер нет, утырки это прекрасно понимают

Аноним 745: У вас бывают общешкольные собрания? Раньше вроде проводили осенью как раз. Публичная огласка в сми, так быстрее сарафанное радио сработает

Анонимка: В школе должен быть Совет школы, выходите на них, чтобы информация по классам разошлась, возможно и найдутся жертвы, свидетели.

Девочки, спасибо за совет! Пойдем этим путем.

мама мужичков: Директор совсем не пуганная что ли? В 10 класс хрен поступишь, а тут ребенка, который еще в 9-ом классе проблемы школе создал, взяли в 10-ый?

Делаем выводы, но мое мнение такое.

Аноним 123: мне кажется, можно даже жалобу президенту написать (ну или куда там пишут)
конечно, он не будет разбираться с этим вопросом, вопрос отправят в нижестоящие органы.
Но нижестоящие органы будут понимать, что о результате расследования они должны будут доложить не только вам

Так по сути у них все уперлось в отсутствии доказательной базы и свидетелей. Что президент-то с этим сделает, ну распишет, следователь и так вроде опросил всех, не нашли подтверждения. Автор, у вас большая параллель младшешкольников?
Е1 тоже вряд ли повесит их фио с лицами, как искать хз, тут либо реально сми привлекать на шару вдруг выстрелит и кого-то еще они буллили, либо никак. Допустим я редко читаю e1 и еще масса людей его не читают, тут надо родкомы и чаты трясти, всей младшей //, я бы так наверное сделала, вышла бы на классруков и попросила председателей родкома связаться со мной

ну и еще совет, который вы наверное и сами знаете (это в качестве апа для темы) -

ИИ очень хорошо пишет тексты всяких обращений, используйте его, будет быстрее, сэкономите свои ресурсы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы