Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Nikita_: Так что все рассказы, что у нас хороша школа, хорошие ребята - это всё ошибка выжившего.

Спасибо, что поделились!
Вы все верно пишете, работа якобы проводится. Об этом говорят, но ведь не разговоры нужны.
Господи, как жалко ребенка. Не давайте его в обиду. Это же ужасно, что в таком возрасте дети уже понимают, что

Nikita_: Сам ребёнок говорит мне: "Толку-то от этого??!!".

Часто бывает, что родители вообще не в курсе, что их деточка исполняет в школе. Класс руки на то и существуют, чтоб доносить родителям, что вот ваш ребенок сделал то-то и то-то, на него жалуются. У нас девочка агрессивная в новом классе, а её родители говорят "у нас хорошая дочь". А сами даже не знают какими словами она выражается.

La isla bonita: при этом администрация должна нарушить закон и предоставить автору чужие персональные данные

Какие персональные данные разгласит школа, ответив фразой «участники конфликта являются/не являются обручающимися школы» ?

пулька: Ну вот собрали собрание и что сказали?

Описали ситуацию возможных вымогательств и рассказали, как вести себя в таких случаях (к кому обратиться и тп). Объяснить, что в этих случаях обязательно разберутся и поддержат. И если кто уже столкнулся - чтоб обратились обязательно, не молчали. Ничего сверхъестественного не нужно, нужно элементарное
Это было?

Uганда: Описали ситуацию возможных вымогательств и рассказали, как вести себя в таких случаях (к кому обратиться и тп). Объяснить, что в этих случаях обязательно разберутся и поддержат. И если кто уже столкнулся - чтоб обратились обязательно, не молчали. Ничего сверхъестественного не нужно, нужно элементарное
Это было?

Вы, если, чуть внимательнее прочитаете, то увидите,что мой пост ответ на другой конкретный пост) о том,что школа должна собрать собрание с целью найти других потерпевших.

Будь я директором я бы сказала примерно следующее:

Ребята,
в школе произошла неприятная ситуация, в которой у одно ученика вымогали деньги.
Кто-нибудь из вас был в подобной ситуации? У кого-нибудь вымогали деньги? Угрожали?
Вы можете прийти ко мне в кабинет и тихонечко рассказать. Я понимаю, что это трудно. Я понимаю, что вы боитесь. Я обещаю, что без вашего согласия никому об этом не расскажу.
У нас есть психолог, вы можете обратиться туда-то
Если сложно рассказать, то вы можете написать …
Знайте, в любом случае, я вас поддержу, защищу - это моя работа
Я очень хочу чтобы вам было комфортно

————
В чем сложность это сказать?
Директор гимназии обратился к детям с этими вопросами?

пулька: Вы, если, чуть внимательнее прочитаете, то увидите,что мой пост ответ на другой конкретный пост) о том,что школа должна собрать собрание с целью найти других потерпевших.

Да я читала на что вы отвечали.
По факту сто имеем: есть как минимум сигнал, что в туалетах у малышей деньги вымогают, как максимум - уже следователи дело возбудили. Так себе ситуация для школы. Провести собрания, чтоб пояснить, как себя вести в данной ситуации - это норма. Найти других пострадавших - это тоже нормально. Это вообще естественное развитие событий с точки зрения ну вот меня лично.

Аноним 123: школе произошла неприятная ситуация, в которой у одно ученика вымогали деньги.

Вот это может говорить и не стоит чтоб не создавать дополнительный ажиотаж, а проговорить инструкцию как действовать если тебя каким то образом коснулась такая ситуация необходимо. Отрабатывают же школы действия при пожаре

Да, девочки, если детям дать "инструкцию", как действовать в таких ситуациях, им будет намного проще признаться взрослым.
Ну то есть не оповещали никого, даже классных руководителей.
Интересно, у школ есть инструктаж, как действовать в таких ситуациях. Должен же быть.

Витaминка: Вот это может говорить и не стоит чтоб не создавать дополнительный ажиотаж, а проговорить инструкцию как действовать если тебя каким то образом коснулась такая ситуация необходимо. Отрабатывают же школы действия при пожаре

Вот, все верно говорите

Аноним 308: Люди, будьте добрее и предупредительные друг к другу.

То есть вы согласны, что автор в сложной ситуации и тыкать ее палочкой не стоит?

Аноним 308: Вам разве неизвестно, что то, что желаешь другим людям возвращается к тебе самому в многократном размере?
Желая зла другим, лишь причиняете зло самому себе.

Прекрасно известно, поэтому я вам ничего и не пожелала. Я просто уверена, что когда так , как вы люди "просят у вселенной", она их слышит. Моих пожеланий вообще нигде нет, не сочиняйте.

Аноним 308: Автор, я правильно понимаю, что это ваша вторая рега, чтобы можно было расслабиться и написать, не стесняясь? Уж больно много этого анонима в этой теме и уж как сильно он защищает это дело. Наводит на мысль, однако!

Началось! Долго вы держались до этой стадии.
Ну у меня только стандартный ответ вам - узнавайте у модераторов.
может, они вам и мою третью, и десятую регу рассекретят. или хотя бы подтвердят, что это я.

Аноним 308: С тем, что она в сложной ситуации, конечно, согласна. И ранее писала об этом и сейчас повторюсь.
Зачем же её усложнять ещё больше, чем она уже есть?

Это вот о чем? Чем моя тема усложняет ситуацию для моего ребенка?

Прекрасно в школе знают что и как необходимо делать. Было бы желание.

На собрании озвучивается проблема. Без перехода на личности. С просьбой, при наличии информации подойти к классному руководителю или «МарьПетровне», которая занимается в данный момент вопросом.

Очень быстро учителя выявляли пострадавших и зачинщиков всегда.

Процветающее сегодня повсеместно «у нас все прекрасно, все детки умнички- ромашки» создают ложное впечатление у родителей.

Все же уже поняли, что школа должна не услуги оказывать, а учить и воспитывать детей. Надо обратно разворачивать. Да не кому уже, к сожалению. 🤷‍♀️

Аноним 308: нейтральную сторону?

😆😆😆

Аноним 308: Не писать в её теме, если принимаешь нейтральную сторону?

Какую именно сторону вы принимаете?
Что значит "нейтральную"?? поясните

Аноним 308: А где я написала, что усложняет сама тема? Или, где я писала, что тема усложняет эту ситуацию для вашего ребенка?
Вы опять домысливаете.
Не сама тема, а то, как и что Вы в ней пишите.
Я искренне верю, что, если Ваш ребенок действительно пострадавший, то правда откроется.
Если есть ещё пострадавшие, то пусть они найдутся. За тем и пишу в вашей теме, чтобы апнуть.
Но Вас сильно тригерит то, что я написала в самом начале и остальное Вы не видите. Видимо,то, что я написала, оказалось правдой, увы.
Дело двинется гораздо быстрее, если Вы будете думать, что пишите.
И будете искренни.

К Вам вопросов не имею.
Сохраняю для истории

Аноним 308: Лишь написала, что давайте не будем никого обвинять,

Кто и кого обвиняет в этой теме? Здесь не прозвучал ни класс подозреваемых вымогателей, ни их фамилии.
Задача темы – найти свидетелей и других пострадавших. Виновных здесь никто не ищет.

Аноним 308: в первых рядах метнусь из своего нейтралитета в сторону пострадавшего ребенка.

Что-то вы резко поменяли риторику, что случилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы