Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Автор, держитесь.

Это ещё может и не всем понятно, но такие, которые пристают и зажимают младших, да хоть кого, в итоге вырастают в таких же взрослых, если их не остановить. И защитницам " хороших мальчиков" , вы пока сами на себе не почувствуете, что это вообще такое, уязвимость, опасность, вина, да да, вина , страх и ужас, за себя, за близкого человека так и будете " голова в песке", "меня не трогали, значит не бывает".
Автор неоценимую оказывает пользу обществу, среди которого всё ещё небезопасны туалеты для школьников, а школа не место учёбы и безопасности, а место стресса и среда для преступлений.

Будучи взрослой подвергалась угрозам себе и близкому, давлению в туалете общежития, это огромный стресс даже для взрослого человека, И да, та тётенька вероятно имела опыт такого воздействия ещё со школы, и никто её не остановил в своё время, и да, они знают как сделать чтоб жертва боялась, и чтоб не было доказательств.

Аноним 999: Это ещё может и не всем понятно, но такие, которые пристают и зажимают младших, да хоть кого, в итоге вырастают в таких же взрослых, если их не остановить.

Скажу банальность, но так и есть.
Безнаказанность рождает вседозволенность.

Аноним 999: Будучи взрослой подвергалась угрозам себе и близкому, давлению в туалете общежития, это огромный стресс даже для взрослого человека, И да, та тётенька вероятно имела опыт такого воздействия ещё со школы, и никто её не остановил в своё время

Как подумаю, какой это страх и ужас!

NatalyRAF: Как подумаю, какой это страх и ужас!

В моменте да, чуть немного ещё тоже, а потом уже не так, но это для взрослого, всё же анализируешь ситуацию, и уже более хладнокровно действуешь. В моём случае деньги не вымогали, так пугали, для самоутверждения.

Что чувствует ребёнок в подобных обстоятельствах это намного чудовищнее, и мы все, общество, которое видит это но молчит, или не понимает граней добра и зла, или выгораживает свою карьеру, да все действующие лица, виноваты в этом. Виноваты в том, что жертва, находясь уже в тупике и отчаянии, не смеет поднять головы, и при этом должна сама себя защищать. Ваши история, история рассказанная здесь же про девочку, сколько ещё должно случиться такого горя, чтоб школа, этот оплот будущего, озаботилась безопасностью учеников ( это риторический вопрос, я понимаю, что тема Ваша не для дискуссии).

Автор, а вы не думали, что пытаетесь привлечь не тех парней? И ваш сын посчитает, что можно так безнаказанно всех обвинять...

Marunet:

Так сын автора их опознал уверенно. После систематического вымогательства (не единожды) уж точно их запомнил

Аноним 108: вымогательства

Ответ: да? А я прочитала, что на очной ставке он их не узнал...

Marunet: А я прочитала, что на очной ставке он их не узнал...

Как это? Если бы он их не узнал, то о чем вообще шла бы речь?
Конечно, они им уверенно опознаны. И не один раз.

Marunet: да?

В начале темы автор писала, что сын их опознал в школе.

Аноним 999: Что чувствует ребёнок в подобных обстоятельствах это намного чудовищнее, и мы все, общество, которое видит это но молчит, или не понимает граней добра и зла, или выгораживает свою карьеру, да все действующие лица, виноваты в этом.

У каждого свои доводы, конечно, и внутри эти люди себя оправдывают. И их даже можно понять, наверно.
И мы таким образом идем туда, куда идем, к сожалению.

NatalyRAF:

Не увидела ответа на свой вопрос

Marunet: Автор, а вы не думали, что пытаетесь привлечь не тех парней? И ваш сын посчитает, что можно так безнаказанно всех обвинять...

Marunet: Не увидела ответа на свой вопрос

И?
Я, конечно, все понимаю, но что за менторский тон?

NatalyRAF: Я, конечно, все понимаю, но что за менторский тон?

Нисколько не менторский. Вы так усердно ищете других пострадавших, и похоже их не находите. Парни в школе на хорошем счету. Вот и возникает вопрос - а был ли мальчик?...
В любом деле может быть ошибка, потом попросите прощения у них?

Marunet: Парни в школе на хорошем счету.

Да, спасибо, я помню, что они макулатуру сдают, бабушек через дорогу переводят.
А нет, не все помню, там так много заслуг было перечислено, все и не упомнить))

Marunet: И ваш сын посчитает, что можно так безнаказанно всех обвинять...

а вас не беспокоит, что парни посчитают, что можно безнаказанно деньги вымогать? что дальше?

Простите, а можно заголовок исправить: приветствуются только одобрительные комментарии. На все вопросы начинается что-то очень похожее на буллинг, и потом эти люди на что-то жалуются.

Marunet: Парни в школе на хорошем счету.

Откуда знаете?
Вы представляете администрацию школы?
Школе сейчас очень выгодно заявлять именно так, чтобы оправдать свое бездействие.

Считаете, что если ребенок на хорошем счету, то он не может совершить уголовные преступление? Может.

Аноним 380: На все вопросы начинается что-то очень похожее на буллинг, и потом эти люди на что-то жалуются.

Да? Я бы не сказала))
А вот от меня как раз тут некоторые требуют извинений, обвиняют во лжи, и еще что-то там, я уж не помню.

Аноним 123: Школе сейчас очень выгодно заявлять именно так, чтобы оправдать свое бездействие.
Считаете, что если ребенок на хорошем счету, то он не может совершить уголовные преступление? Может.

Я сегодня классную фразу про такие ситуации услышала, за точность не ручаюсь, но смысл такой:
"Когда выясняется, что человек совершил что-то ужасное, все его окружение начинает рьяно его защищать, они не могут поверить. Просто отказываются принять новую реальность."

Я поэтому даже на их выпады не обижаюсь, им трудно поверить, что человек, которого они знают с хорошей стороны, способен на мерзости.

Аноним 380: Простите, а можно заголовок исправить: приветствуются только одобрительные комментарии. На все вопросы начинается что-то очень похожее на буллинг, и потом эти люди на что-то жалуются.

Автор отвечает на все вопросы.
Только вот защитники вымогателей почему-то устраивают провокации. Как, на ваш взгляд, автор должна отвечать на вопросы:

А может ваш ребенок воровал деньги у вас? Дети часто воруют.

А почему ваш ребенок чувствовал вину? В этой ситуации он должен был чувствовать страх, а не вину. Ой.., что-то вы не договариваете….

NatalyRAF:

Вы все правильно делаете. И кто знает скольких ещё детей вы убережете от грабежа или чего похуже. Может и эти мозг включат сами придут и хотя бы извинятся . Хотя с такими недалёким родителями (я думаю это мамаши тут выгораживает своих уголовников ) яблоко от яблони не далеко упадет.

аноним13: Вы все правильно делаете. И кто знает скольких ещё детей вы убережете от грабежа или чего похуже. Может и эти мозг включат. Хотя с такими родителями (я думаю это мамаши тут выгораживает своих уголовников ) яблоко от яблони не далеко упадет.

Спасибо за поддержку!
Сколько раз уже слышала, что вот на очередном преступлении кого-то поймали, а если бы жертвы заявили раньше, многих новых жертв удалось бы избежать.

Аноним 123:
Нет, просто мой ребенок там учится. В школе есть проблемы, впрочем как и везде. Но на обвиняемых я бы никогда не подумала. Там есть личности, которые могли это сделать, но их не обвиняют.

Аноним 380: Простите, а можно заголовок исправить: приветствуются только одобрительные комментарии. На все вопросы начинается что-то очень похожее на буллинг, и потом эти люди на что-то жалуются.

Не простим.

Автор отвечает на вопросы корректно. Всё чётко, в рамках.
Что ещё Вам надо?

Зачем доканывать Автора? Она и так со своей семьёй переживает трудный жизненный период.

Вы несколько страниц назад решили покинуть эту тему.
Будьте последовательны.

Аноним 123: Как, на ваш взгляд, автор должна отвечать на вопросы:
А может ваш ребенок воровал деньги у вас? Дети часто воруют.
А почему ваш ребенок чувствовал вину? В этой ситуации он должен был чувствовать страх, а не вину. Ой.., что-то вы не договариваете….

Я вот тоже думаю, как отвечать. Начну писать, потом стираю. Ну как на это вообще отвечать?)

Аноним 380: На все вопросы

Типа "откуда деньги" что ли?

По-моему на уместные вопросы, не отводящие от темы, автор отвечала

Ну спросите ещё, переводит ли её сын бабушек через дорогу и в каком количестве. И на реакцию, что это к делу не относится, заявите, что это булинг и автор явно скрывает, что ребенок бабушек на самом деле недолюбливает.
Ну вот как-то на таком уровне претензии.

Marunet: а вы не думали, что пытаетесь привлечь не тех парней

Вы почему так решили, если ребенок их уверенно узнал?

Marunet: усердно ищете других пострадавших, и похоже их не находите.

Или опять прикрыть хотите , что "свидетелей нет"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы