Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Аноним 802: В отрыве от текущей ситуации, но в контексте помощи ребенку стать увереннее, вспомнила, что слышала от кого-то о лагере и занятиях в "клуб умной безопасности" (группа в ВК так и называется), были хорошие отзывы по эффекту. Но возможно на любителя. Выездные программы там вроде в палатках).

Спасибо!

Аноним 308: А о какой сумме идёт речь? Сколько, по словам сына, он отнес обидчикам?

Не знаю, относится ли это к тайне следствия, поэтому умолчу.

La isla bonita: именно то, что я написала, ни словом более

Школа даже вовремя на заявления ответить не может. Думаю, что если бы школа проявила свою позицию, то до СК и не дошло бы.

Аноним 308: А почему он испытывал вину, если, как Вы пишите, деньги были из его накоплений?
Откуда вина по поводу своих денег?

почему вы решили, что ребенок испытывал вину из-за того, что отдает деньги?
чувство вины может быть из-за того, что попал в эту неприятную ситуацию, из-за того, что его родители в опасности

Аноним 819: Иначе угрожали избивать его, угрожали семье, маме, папе.

Аноним 802: А это обязательно? В классе 30 человек допустим и все являться лидерами не могут.

Нет, это все не обязательно. Я вам даже больше скажу, в одном коллективе ребенок раскрывается, а в другом замыкается. И это тоже надо учитывать и иметь ввиду. Поэтому универсального подхода махания шашкой везде и всегда нет. Нет в школе, нет в жизни, нет на работе, нет в семье. У меня ребенок часто в лагери ездит, я уже интуитивно понимаю, где нужно, где лучше просить, а иногда даже очень сердечно просить

Аноним 802: Почему вы так считаете?

Эмпирически. Теоретически автор права, практически - она пока в проигрыше, ее сын в проигрыше
Я на первых страницах спросила о цели. Надо действовать от цели. Чтобы сыну комфортно было учится именно в этой школе - это одни методы. Чтобы наказать школу это другие методы. 17 страниц описаний это только подтвердили, и ни одна мама не написала, что школа наказана и ребенку в ней по-прежнему комфортно

Аноним 308: Или деньги были не из его накоплений?

это вообще не играет роли (из каких накоплений деньги), когда человек оказывается в ситуации, когда угрожают его семье.

Аноним 308: почему он испытывал вину

Вам непонятно?!
От того, что скрывает от родителей, от того, что носит семейные деньги бандитам.

Znayka: Школа даже вовремя на заявления ответить не может. Думаю, что если бы школа проявила свою позицию, то до СК и не дошло бы

Вы абсолютно правы. Мы не кровожадные, и уж точно портить жизнь кому-то не входит в наши планы.

Аноним 308: По поводу, что попал в такую ситуацию и его родители в опасности испытывается страх, а не вина.

Отлично, что в вашей психологии все просто и понятно, и все люди в подобных ситуациях испытывают одинаковые эмоции.

Аноним 308: Если отдаешь свои деньги, то не испытываешь вину, там совсем другие эмоции.

Вы сейчас про ребёнка написали??
Или на взрослую себя историю примеряете??

Аноним 308: По поводу, что попал в такую ситуацию и его родители в опасности испытывается страх, а не вина.

Что?
Простите?
Здесь нет противоречий.
Ребенок может испытывать и страх, и вину.
Вину - да, он может испытывать вину, так как из-за него семья в опасности из-за него.

Считать, что ребенок в этой ситуации может испытывать только страх - это уж слишком упрощенно и однобоко.

Аноним 308: Играет.
Мы же все хотим услышать правду? Не так ли?

Нет.
мы хотим , чтобы виновные были наказаны.
СК разберется.

Znayka: Школа даже вовремя на заявления ответить не может

Да не может. Их же перед фактом поставили, отрабатывали заявление с двух сторон. Проводили опросы. Вот вы директор, на вас накат и тех и этих родителей, ваши действия? Да, вы начинаете соблюдать следственную процедуру и завершаете опросы.
И кстати, если школа не заинтересована в моем ребенке, если у меня нет общего языка со школой, ребенку в этой школе плохо, и я твердо уверена, что дело только в школе, то ребенка из такой плохой в моем понимании школы, я бы забрала

Аноним 308: Если из своих накоплений, то это не семейные деньги, а личные деньги ребенка.
Если отдаешь свои деньги, то не испытываешь вину, там совсем другие эмоции.

вы судите по себе?
не надо судить всех настолько примитивно.

La isla bonita: Чтобы сыну комфортно было учится именно в этой школе - это одни методы. Чтобы наказать школу это другие методы.

Вот как-то эмпирически получается, что те кто сидят тихо и терпят, ищут подход и только когда совсем крайняя ситуация жалуются, их и третируют. А те, которые при каждом отклонении пишут в прокуратуру, СК и все возможные инстанции, с ними обращаются осторожно и даже в голову не придет против них настраивать.

Аноним 308: Если отдаешь свои деньги, то не испытываешь вину, там совсем другие эмоции.

Ну какие такие "свои" деньги у ребенка. Что вы как маленькая. Это же не лично заработанные деньги, перед которыми не отчитываешься. А родители дали/подарили деньги, в любой момент могут сказать, что у тебя же есть (а их нет).

Аноним 308: Если отдаешь свои деньги, то не испытываешь вину, там совсем другие эмоции

Радость что помог деньгами нищим старшеклассникам? Они же дедморозят в свободное от учебы время

Аноним 308: Мы же все хотим услышать правду? Не так ли?

Нет, разглашать детали следствия автор не может.
Задача темы - найти других пострадавших и придать огласке факт сокрытия школой вымогательства.

Аноним 308: Если человек начинает где-то привирать, пусть дале в малом, это тоже сразу чувствуется.

Поясните плиз как ваш пост относится к данной теме

Аноним 308: Понимаете, когда человек говорит правду, он говорит правду, и это чувствуется.
Он тогда отвечает на вопросы однозначно и без много слов. Ему же нечего скрывать, он чист.
Если человек начинает где-то привирать, пусть дале в малом, это тоже сразу чувствуется.
Это ощущается как не совсем уверенность.

А зачем здесь чувства?
Здесь нужны факты.
Вымогательство было?
Было, раз СК взял вопрос в работу.
Он разберется.

Аноним 802: что те кто

Что за лирика, кому это этих рассусовливаний легче. Мое дело предложить, как ребенку в туалет спокойно ходить, ваше дело настаивать, что вы правы, чтобы он и дальше этого не делал
Ну да вы правы, и что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы