Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Аноним 888: Факт грабежа установлен.
Вы так осведомлёны обо всем, кроме того, что у вас в школе банда подростков рекетиров орудует.
Вам там в администрации не стыдно? Это все происходит с молчаливого согласия учителей и руководства. Липовые отчёты писать привыкли? Все хорошо у вас в школе?
Если вы уверены, что именно эти сборщики макулатуры непричастны к грабежу, то значит знаете кто вымогатели?
А почему скрываете и покрываете преступников? Идите в СК , прокуратуру сообщайте. А не здесь матом разговаривайте, "педагоги"
У вас банды в школе орудуют!
Позорище, это кто в школах сейчас работает! ? ??

Золотые слова! А так "намного вперед" они не продумали свои речи:

"Если вы уверены, что именно эти сборщики макулатуры непричастны к грабежу, то значит знаете кто вымогатели?
А почему скрываете и покрываете преступников? Идите в СК , прокуратуру сообщайте"

NatalyRAF: Пока опять на больничном, но так-то ходит.
Старается один в туалет не ходить.

Автор, вот смотрите, вам тут конечно написали много слов поддержки, но, как грится от слов поддержки на зеленом мотивация ребенка учится именно в этой школе не вырастет. Вы сейчас с учебным заведением в конфронтации. И сын ваш в перманентном стрессе, который отражается на его здоровье, качестве его жизни и качестве его образования.
У вас какие планы вообще на эту гимназию? Хотите в 10 класс? Пока вы движетесь вот в этот сценарий:

Аноним 888: директор ещё на классную вашу давить начнёт.
Вот и узнаете о том, какой ваш учитель. А та детей потихоньку и др родителей натравить может на ребёнка и на вас.
Наша классная такую характеристику моему идеальному вежливому сыну сочинила- я охренела , честно. И травили моего и выживали из школы во главе с директором , учителя, которые хорошо знали нашу семью на протяжении 20, практически лет

Поэтому. Дайте СК делать свою работу, но включите логику и проявите гибкость. Я еще понимаю, вы бы были настроены школу менять, но вы вроде не настроены. Вам нужно немного сдать позиции именно школе, и привлечь их в союзники, а не противники, позвонить и записаться на разговор с директором. Просится в родком школы, дружить со всеми и собирать инфо. Ссорясь со всеми вам ее не откроют. На приеме вам в эту же минуту расскажут учатся ли эти парни в 10 классе. И сын ваш начнет ходить в туалет и перестанет болеть. Стоит ли оно этого? Мне кажется да. Вы до ночи отражали нападки, нервничали, переживали, стрессовали, но как по мне лучше было бы сделать один звонок директору, т.к. глобально даже если вы выиграете битву, вы проиграете войну за образование именно вашего сына. Если что я не знаю эту гимназию, этих людей и я на вашей стороне и на стороне вашего ребенка

Аноним 454: мы кто чьи дети ходят в эту гимназию, старший ребёнок закончил её знаем ситуацию ту получше. Автор не обращалась в школу, она как узнала вечером /ночью написала заявление в СК

Могла и не обращаться, это не обязанность ставить директора в известность. Я бы тоже не стала, это попустительство со стороны школы, зачем к ним обращаться вообще ?? Чтобы что.

Аноним 802: Переключают так внимание

Это я прекрасно понимаю, мне интересна логика: типа такой прекрасный человек! Ему можно - так что ли?

Аноним 454: мы все родители нашего класса точно, запросим официальную информацию по этому делу.

Хахаха, а вы кто такая чтобы СК с вами делился.
Подробности преступлений против несовершеннолетних не выносятся на потеху публике.

Аноним 230: Данная дама показала сейчас себя мега глупой, не понимающей ни законы ни нормы, пыхтит только в воздух, пугает, сама ноль.

Пусть уж до конца позорится.

La isla bonita: Вам нужно немного сдать позиции именно школе, и привлечь их в союзники, а не противники, позвонить и записаться на разговор с директором. Просится в родком школы, дружить со всеми и собирать инфо. Ссорясь со всеми вам ее не откроют.

кмк поздновато уже для таких советов, ситуация явно раскручена сильно

La isla bonita: Просится в родком школы, дружить со всеми

Ну как-то это неправильно
Искать пути прогиба под управленческий коллектив, который идёт в конфронтацию с ребенком и его родителем. Именно так, а не наоборот.
Потому что "вашему ребенку там ещё учиться".
Нормально всё.
У меня знакомая юрист всегда защищает своего сына, приводит если надо юридические статьи, обозначает намерение написать в прокуратуру - прекрасно ребенок учится, участвует в активностях школы, но со всякой ерундой, к нему (его родителям) не лезут. Все знают, если что, мать встанет на его защиту.

Аноним 802: Ну как-то это неправильно
Искать пути прогиба под управленческий коллектив, который идёт в конфронтацию с ребенком и его родителем. Именно так, а не наоборот.

Кто сказал, что правильно, кто сказал, что не правильно? Есть понятие эффективно или не эффективно. Все что сейчас происходит привело к тому что ребенок стрессует, болеет, возможно падает в учебе и в туалет в школе не ходит. Да я под любого прогнусь, чтобы лично мой ребенок не болел, учился, и ходил в туалет

Аноним 802: У меня знакомая юрист всегда защищает своего сына, приводит если надо юридические статьи, обозначает намерение написать в прокуратуру - прекрасно ребенок учится, участвует в активностях школы, но со всякой ерундой, к нему (его родителям) не лезут

Я не знаю ни вашей знакомой, ни ее сына, но знаю то, что ребенок, к котором лезут в туалете с вымогательствами по своему виктимен и нуждается в защите коллектива, а не является его ядром, лидером или любимчиком. А вы как бы призываете поместить его в изоляцию. Для справки: разнос школе я тоже переодически устраиваю, только потому что пока ттт могу себе это позволить, но именно в такой ситуации я бы пошла на сотрудничество

Аноним 454:

Разве разрешено просматривать камеры пострадавшим?
Есть люди, которые этим занимаются. Думаю, если написано заявление в полицию, то по запросу предоставляют доступ.
Разве нет?

Вас приглашали на просмотр?

La isla bonita: именно в такой ситуации я бы пошла на сотрудничество

На какое? Школа бездействует
Получается, что в школе ребенок подвергается унижениям, а мама вместо защиты ребенка начинает дружить. Странное что-то , на мой взгляд.

La isla bonita: ребенок, к котором лезут в туалете с вымогательствами по своему виктимен и нуждается в защите коллектива, а не является его ядром, лидером или любимчиком.

Поэтому надо спустить все на тормозах? Или, думаете, лидеры и любимчики не подвергаются унижениям и в их отношении не совершаются преступления?
Я наоборот раздувала бы до небес. Школа должна быть безопасной средой без дополнительной дружбы родителей с администрацией.

Гигант мысли: Но что меня поразило в этой истории:
Первое что сделало руководство лагеря - вызвали девочек в кабинет и обвинили их во всём! В том, что стирали. В том, что сказали мамам.
Реакция дочери. Она просила не раздувать скандал, чтобы не быть стукачом. Потому что отряд этого вожатого любил, а одна из девочек сказала, что сама предложила постирать.
Решать такие ситуации очень сложно, тк к основной травме добавляются переживания от разборок. Но приходится это делать

На это такие люди и надеются, что жертве станет стыдно, что она побоится выносить сор из избы.
Даже тут мне выше угрожали, что моего сына из-за этого случая прославят.

NatalyRAF: надеются, что жертве станет стыдно

Именно!
Не портить выпускной год, не портить жизнь молодым отм людям, да они дедами морозами наряжались, а вы....

Znayka: Поэтому надо спустить все на тормозах?

Поэтому надо читать буквы, буквы складывать в слова, а слова в предложения, а из предложения понимать смысл написанного. Ничего из мною написанного не эквивалентно вашей формулировке "спускать на тормозах".

Аноним 563: А родителям девятиклассников пишу (читаете ведь, уже доложили) - от ваших детей остальные рано или поздно избавятся, а вам свое это дерьмо тащить всю жизнь. И дальше пойдут ягодки. Кушайте!
Даже если сейчас отмажете - следующая история будет похлеще по последствиям.

Вот я бы на месте этих родителей со стыда сгорела и бежала извиняться. Но нет ведь.
А так - все верно вы пишете, что у них выросло, то выросло, им с этим жить.

И спасибо за дельные советы!

La isla bonita: Я еще понимаю, вы бы были настроены школу менять, но вы вроде не настроены

Мне, кстати, это непонятно.
Я бы поменяла однозначно.
Есть места в школах, неправда, что их нет.

Milena29: Ну прилетело ей от управления образования, больше не лезет к моему ребенку. А то подсовывала мне завуч втихушку подписать бумаги о переводе в другой класс. А я, ишь, посмела отказаться. Система образования гнилая, и гниет с головы, конечно.

Да, далеко не многие действуют, как вы. В основном, людям проще согласиться, не вступать в конфликт и пожертвовать спокойствием своих детей ради того, чтобы не ссориться со школой.

La isla bonita: Ничего из мною написанного не эквивалентно вашей формулировке "спускать на тормозах".

Тогда поясните, пожалуйста, скудоумной мне, что значит в данной ситуации "дружить" и сотрудничать. Сотрудничать в каком ракурсе?

Камелия8: Автор, сил вам! Все на вашей стороне! Защищайте своего ребенка, вы большая молодец, что не побоялись огласки и начали весь этот процесс! Все получится! И конечно же, спокойствия и счастливого детства вашему сыну!

Спасибо большое!

Аноним 802: Если это куда-то дальше пойдет в СМИ, то скорее всего на подобное и будут напирать.

Так конечно! только посмотреть на все эти извинения в СМИ. Все такие хорошие, добрые, прекрасные люди. Откуда что берется?...

Znayka: Тогда поясните, пожалуйста, скудоумной мне, что значит в данной ситуации "дружить" и сотрудничать

именно то, что я написала, ни словом более

La isla bonita: не является его ядром, лидером или любимчиком

А это обязательно? В классе 30 человек допустим и все являться лидерами не могут. В нашем классе были такие, кто считал, что чтобы ребенка не обижали, надо обязательно быть в роддоме и ближе к администрации. Скажу вам, не помогало.

В отрыве от текущей ситуации, но в контексте помощи ребенку стать увереннее, вспомнила, что слышала от кого-то о лагере и занятиях в "клуб умной безопасности" (группа в ВК так и называется), были хорошие отзывы по эффекту. Но возможно на любителя. Выездные программы там вроде в палатках).

La isla bonita: если вы выиграете битву, вы проиграете войну за образование именно вашего сына.

Почему вы так считаете? Работать некому и в школе останется неквалифицированный персонал, который будет настраивать всех против ребенка?

La isla bonita:

Спасибо за совет. И мы бы им обязательно воспользовались, если бы не имели веских оснований не обращаться к директору в этой ситуации. Мы не просто так сразу в СК пошли.
Да даже в ходе доследственной проверки, когда была возможность примирения, решения мирным путем, никто из них не пошевелился.
Ответили, что мы в школе безопасно. Ну о какой "дружбе" с этими людьми может идти речь?

La isla bonita: Вам нужно немного сдать позиции именно школе, и привлечь их в союзники, а не противники, позвонить и записаться на разговор с директором. Просится в родком школы, дружить со всеми и собирать инфо. Ссорясь со всеми вам ее не откроют.

Вы читали полностью тему и комментарии ( оставшиеся) ?
В этом конкретном случае нападки, угрозы и оскорбления идут именно на Автора темы и ребёнка.
Автор пишет и описывает всё максимально корректно, не вступает в конфликт.

О каком прогибе и дружбе может быть речь??
Конфликт активно зреет с той стороны. В бой тётеньки кидаются, сыпя угрозы и проклятья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы