Грабеж в туалете гимназии 45 Екатеринбурга

Тему читать дальше не информативно, по результату расследования, мы все родители нашего класса точно, запросим официальную информацию по этому делу. Защиту злобных кудав больше читать не буду.

Аноним 454:

Главное , с запросом официальной информации по результатам расследования , случайно не выйдете сами на себя

Аноним 454: по результату расследования, мы все родители нашего класса точно, запросим официальную информацию по этому делу

И вам ее никто не предоставит , потому что пострадавшая сторона- несовершеннолетний, так что обломайтесь.
СК и прокуратура вас мигом нагнут за подобные действия.

Аноним 454: втор не обращалась в школу, она как узнала вечером /ночью написала заявление в СК

Ответ: абсолютно правильные действия автора. Никакого смысла обращаться в школу нет, с преступлениями должны разбираться уполномоченные люди, а не учителя.

Аноним 454: запросим официальную информацию по этому делу.

Запросите, конечно.
А я правильно понимаю, что сейчас у вас ее нет? Этой официальной информации?
Но это вам не помешало прийти на форум и выгораживать вымогателей?

Аноним 123: Запросите, конечно.
А я правильно понимаю, что сейчас у вас ее нет?

Да никто им не даст, тут даже и говорить не о чем. Данная дама показала сейчас себя мега глупой, не понимающей ни законы ни нормы, пыхтит только в воздух, пугает, сама ноль.

Olla: разве в вашей школе нет дежурного учителя по этажу?

Не представляю, сколько дежурных нужно, чтобы записаться всем уследить.

Аноним 123: Почему вы отвечаете вопрос на вопрос?
Вы представитель администрации гимназии 45, не сумевшей решить вопрос с буллингом?
Иначе откуда у вас информация о том, что автор не обращалась в школу?

Аноним 123: Не искажайте. На окружающих автор не давит.
Автор очень тактична.
А вот защитники вымогателей использовали ненормативную лексику пару страниц назад.

Спасибо вам, девочки!

Анна Великая: Автор, я вас поддерживают! Вы на правильном пути! У меня тоже конфликт в школе был у дочери в сентябре. Но моя сразу рассказала и я разрушила ситуацию, блефуя, что напишу заявление в полицию.

Супер, что у вас с дочкой доверитпльные отношения, вы молодец!

NatalyRAF:

Вы привлекли прокуратуру? У вас нарушены права несовершеннолетнего.
У нас директор, когда узнала, что привлечена прокуратура, ну прям сильно поменялась в своих словах, действиях, решениях, испугалась...и такая...как прокуратура привлечена?! с адвокатом сидела, он ей и посоветовал не идти войной, а решить все мирно.

Аноним 454: Тему читать дальше не информативно, по результату расследования, мы все родители нашего класса точно, запросим официальную информацию по этому делу.

Класс, а так можно было? Вы когда ознакомитесь с материалами дела, маякните, что ли)

Аноним 454: Да, пришлось вникнуть в ситуацию, и наша параллель

и что прям за полдня вы выяснили, кто прав, кто виноват?
вам не интересна безопасность вашего личного шестиклассника в школе?
не интересно, есть ли еще случаи вымогательств/грабежа/буллинга в школе - а это лишь то, что пытается выяснить автор
я прекрасно знаю, что это за школа, она не маленькая, там за всеми не уследишь.
у нас школа гораздо меньше, и то были истории, когда старшие наезжают на младших в туалетах.
туалет это вообще такое место не безопасное в школе, к сожалению.

Аноним 454: Автор не обращалась в школу, она как узнала вечером /ночью написала заявление в СК

Имеет право. Точка. Преступления в отношении несовершеннолетних расследует Следственный комитет России.

Утром прочитала тему и ужаснулась, какую травлю в адрес автора развернуло руководство гимназии.
Не хотела, но теперь напишу свою историю в поддержку автора.
Два года назад в одном из наших муниципальных лагерей вожатый, парень 19 лет, заставил (попросил? позволил? принудил?) троих наших 10-летних девочек стирать свои ношеные носки.
Я узнала случайно. Связалась с директором лагеря, написала обращение на сайт района. Во мне не было кровожадности, я не хотела чтобы директора уволили, а парня привлекли к ответственности. Я хотела, чтобы он боялся на километр приблизиться к моей дочери. (А это как раз был футболист и гордость школы и уже студент пединститута, и с такими вот уголовными замашками).
Так и вышло - директор оказалась относительно нормальной, с парнем поработали, он извинился, девочки спокойно дожили смену.
Но что меня поразило в этой истории:

1. Первое что сделало руководство лагеря - вызвали девочек в кабинет и обвинили их во всём! В том, что стирали. В том, что сказали мамам.
  2. Реакция дочери. Она просила не раздувать скандал, чтобы не быть стукачом. Потому что отряд этого вожатого любил, а одна из девочек сказала, что сама предложила постирать.
    Решать такие ситуации очень сложно, тк к основной травме добавляются переживания от разборок. Но приходится это делать

Аноним 454: Автор не обращалась в школу, она как узнала вечером /ночью написала заявление в СК

Она и не должна была обращаться в школу. Вымогательство это уголовно наказуемое преступление, а не детский проступок и разбираться с ним должны соответствующие органы

NIka9324: ак можно так откровенно врать? Врать и не краснеть! Хоть я точно и не знаю, кто из вас наглый лжец, твой сын или ты, но я знаю, что это очень порядочная и хорошая школа, таких ужасов, как вы описываете, не допускали и не допустят никогда.

Ага! Бедные девятиклашки скорее всего первые жертвы этого юного криминального гения!!!!
Такой схематоз придумал всего лишь в пятом классе!!! Весь в родителей! Как Не повезло школе (((

Жопа у вас загорелась!! Засуетились массово.
Школа покрывает преступление, совершенное на ее территории.
Искренне желаю родителям найти свидетелей.
Вы, конечно, много времени потеряли и система работает против вас.
Никому правда не нужна. Все хотят замять дело и остаться при своем.
Поэтому вам надо самим найти тонкие места.
Всю тему не успела прочитать, но поищите среди знакомых инспекторов пдн и завучей школ и расспросите их как работают школьная система регистрации правонарушений и связка с пдн.
Возможно там можно найти концы про этих детей.
Найдите родителей из их класса. Поговорите с ними. Не все встанут горой за левых детей, тем более если они косячили, то начали со своего класса.
Пусть сын вспомнит кого он мог видеть еще, когда у ннего отбирали деньги, найдите сами этих детей.
И пишите везде, не стесняйтесь. Чем дольше молчите - тем хуже для вас.

А родителям девятиклассников пишу (читаете ведь, уже доложили) - от ваших детей остальные рано или поздно избавятся, а вам свое это дерьмо тащить всю жизнь. И дальше пойдут ягодки. Кушайте!
Даже если сейчас отмажете - следующая история будет похлеще по последствиям.

Аноним 454: запросим официальную информацию по этому делу.

Ее предоставляют только участникам процесса. Вы - участник?

Аноним 888: Вам там в администрации не стыдно? Это все происходит с молчаливого согласия учителей и руководства. Липовые отчёты писать привыкли? Все хорошо у вас в школе?

так и есть. Сейчас всем школам нужны только положительные отчеты. Поэтому все замалчивается. А вот таких и пытаются выдавливать.
У меня во 2 классе ребенка вообще произошел конфликт с директором школы. На минуточку, типа самой лучшей в моем городе (ну это по рейтингам). Хотя мой ребенок шел в эту школу из-за учителя и близости к дому. Директор мне прямо в кабинете своем заявила, что ребенок мой дебил и умственно отсталый. И никогда ничему не научится. И я дура полная. Это за то, что я отказалась переводить сына в другой класс, где прошла учебу соц педагог. Ну прилетело ей от управления образования, больше не лезет к моему ребенку. А то подсовывала мне завуч втихушку подписать бумаги о переводе в другой класс. А я, ишь, посмела отказаться. Система образования гнилая, и гниет с головы, конечно.

Аноним 963: Ее предоставляют только участникам процесса. Вы - участник?

Это могут быть родители вымогателей

Аноним 230: Удачи вам автор, вообще система образования сейчас безобразна, я сама столкнулась, пришлось судится, не думала, что там такой бардак и всем просто пофиг, глаза открылись, хотя раньше боготворила учителей, а уж против директора и слова в свое время не могла сказать.
Мой ребёнок тоже столкнулся с буллингом и нарушением прав, во время огэ вообще конфликт произошёл, я писала в прокуратуру в прошлом году, и только вот летом судебный процесс прекратили, директор сама лично выплатила моральный ущерб (они попросила о мировом). Но было не легко, много вот таких было, что вы ничего не добьетесь, сами виноваты, ребенок врёт и прочее, ну ничего справились, справедливость она есть.

Вы большие молодцы, что добились справедливости! Спасибо вам за поддержку.

Аноним 802: женщина помогает детским домам, шьёт сетки на сво

Поэтому можно воровать стало? Типа она реабилитировались заранее за воровство?

ДиВа*: Поэтому те кто защищают, и говорят не нашли доказательств вот вам самый простой пример.
И да я злая.
Я всем кто защищает, и поливари грязью автора и ее сына. желаю самим столкнутся, когда вас будут обворовывать, угрозы в ваш адрес. А доказательств нет. И щодите потом.
Жизнь длинная.

Вот! Пока сами они не столкнутся, будут так себя вести.

Мне вообще интересно, вот женщины, которые говорят, что о ситуации не в курсе, но рьяно защищают тут гимназию и стараются оскорбить нас, они живут в другом мире? Их дети ходят в какие-то другие школы, и они имеют пожизненную страховку от всех напастей? Когда они столкнутся с подобным и сами или их д ети будут в роли жертвы, вот тогда вопить будут на весь мир.

Аноним 888: Учителя женщины. В туалет мальчиков не ходят.
Девочки, то что случилось с сыном автора -это не буллинг. Грабёж, вымогательство, рэкет...
Буллинг -то, что происходит сейчас. Или само руководство и учителя , или они родителей натравили писать сюда восторженные отзывы и гневные голословные обвинения.
А представляете, что в школе происходит, если даже здесь они такие наглые!?
Автор, в прокуратуру и на сайт Бастрыкину пишите. Не раздумывайте, доводите дело до конца!
Школа вас и сына затравит, если вы проиграете.

Вы абсолютно правы, в устном разговоре представитель администрации школы мне сказала на мою реплику, что я возмущена ситуацией - "Вы можете сколько угодно возмущаться". Им просто плевать.

Milena29: Читать противно защитничков администрации. А им нормально, как рабы, что сказали, то и сделали.

Думаю, в глубине души (если она у них есть) им самим от себя противно.

Я вообще в шоке, как защита вымогателей вообще смеет тут что то писать и защищать их. Позорище просто! На вашем месте я бы, как узнала про это, своим отпрыскам бошку бы оторвала, а они еще оправдывают их тут
Автор, сил вам! Все на вашей стороне! Защищайте своего ребенка, вы большая молодец, что не побоялись огласки и начали весь этот процесс! Все получится! И конечно же, спокойствия и счастливого детства вашему сыну!

Элениребята: Не знаю можно ли ссылку, ник напишу
ChelovkzKemerova

MamaUlia: Автор, от всей души поддерживаю Вас и сына. Вы очень сильная женщина, и все у Вас получится. Безобразий в школах было много во все времена, и надо не замалчивать, а активно бороться с этим позорным явлением. Только сообща может быть когда - нибудь в школах удастся победить буллинг. Зря, конечно, спецшколы убрали, хоть кого - то они отрезвляли и заставляли задуматься. У меня у самой сын в 5 классе, страшно за детей.

Аноним 123: Именно вы занимаетесь давлением, а не автор.

Спасибо еще раз за поддержку, девочки!

NIka9324: порядочная и хорошая школа, таких ужасов, как вы описываете, не допускали и не допустят никогда.

Хорошая школа - не та, которая не допустит. Как можно не допустить? Люди/дети разные бывают. Бывает и преступления совершают. Хорошая школа та, которая работает в сцепке с родителями, не устраивает булинг, не старается замолчать, а старается решить.
Одно то, что к директору не идут, говорит о том, что директор не продуктивна, не показала себя контактным управленцем. Сидеть, просиживать и манипулировать - такой себе навык.

Znayka: Поэтому можно воровать стало?

Переключают так внимание. Типа вы против тех, кто помогает детдомам и шьёт сети? Вы что-то имеете против. И пошло поехало. Если это куда-то дальше пойдет в СМИ, то скорее всего на подобное и будут напирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы