Уроки

Девочки,ребенок в первом классе..уроки делаем вместе и я уже задол*алась. Такое чувство ,что вообще не понимает. Одно и тоже делаем,а запомнить не может. Слова по слогам,схемы слов,гласные,согласные....прописи на отвали..как настроить на учебу,замотивировать ?

Если б мы знали..
Девочки у меня сами как то справлялись... Мальчик-ну не знаю, никаких ожиданий, хорошо, что пока не бросил школу в 5 классе

Аноним 271:

Так он/ она не понимает!
Что вы собрались мотивировать?

Мамочки сидят и до 5 кл, вкладывают и вдалбливают, чем и как могут.

Удачи! Это только начало.

Что умеет дитё? Читать- писать?

Аноним 271:

Как узнаете, черкните.

Мама восьмиклассника.

ну добро пожаловать))
мы уже в 3м, просвета не видно)

У наших нет уроков.
Пишем палочки и учим состав числа

Ха, первый класс.
Готовьтесь вместе учиться минимум класса до 8. А кого-то и дальше проверять, контролировать,объяснять и уговаривать.
Запасайтесь афобазолом на всю школу.

В 3-ем классе стало чуть полегче, чем в 1 и 2, перестал сопротивляться домашке. В четвертом кое-что сам мог сделать. В пятом контроль и разбор тем. Но все , что проходили и вроде бы понял, забывается напрочь. При этом лечение от невролога присутствует курсами. Начался 6 класс. Делает сам, по записям в тетради от учителя вижу, что иногда не допонимает, делает не то или не доделывает. Контроль, без контроля устные выполняет не полностью.

Я делала уроки с сыном до 4 класса. И да, я жива.

Аноним 271: классе..уроки делаем вместе и я уже задол*алась.

С одним занималась всю началку, потом с другим, итого непрерывно 8 лет, терпения

Аноним 271: ребенок в первом классе

и уже

Аноним 271: задол*алась

поздравляю вас, это состояние надолго, точнее на несколько лет))

Не знаю
Я ни разу не сделала ни одного дз.
У меня уже 11 класс.
Все как то сама.

Только почитав юмать я поняла, как мне повезло с дочерьми))) ни с одной никаких уроков я не делала, и даже не представляла какой может быть масштаб бедствия

Аноним 495: Не знаю
Я ни разу не сделала ни одного дз.
У меня уже 11 класс.
Все как то сама.

Дак девочка. Мои девочки тоже процентов на 90 сами
А мальчику объясняю, он ещё и сопротивляется и спорит со мной :)

Material girl: А мальчику объясняю, он ещё и сопротивляется и спорит со мной :

Вот да,спорит самое главное...

Аноним 271: Слова по слогам,схемы слов,гласные,согласные

Может визуальный материал добавить? Только не очень много: пару плакатов. Например, согласные/гласные и по какому принципу слова делятся на слоги. Мы со второго класса репетитора по выходным подключали, т.к. сложно ребенку в классе все уловить и понять. Но, опять же, без этой базы далее совсем никак.

А так то да, тяжко с этим дз....у многих так. Запасайтесь валерьянкой и философским подходом к жизни. Всех "школа" выучит и выпустит.

Автор, а когда ребёнок на подготовку к школе ходил вы с ним домашние задания делали? Там ведь и схемы слов и гласные-согласные объясняют..
Всего то месяц учёбы прошёл, а у вас уже трудности на освоении информации уровня детсадовца..
Вы и папа ребёнка как в началке учились? Может у вас наследственное что-то?

Я делала 1 класс вместе с дочерью, боже как вспомню так вздрогну, было все и крики и слезы обоюдные.
2 класс мне необходимо было находиться в той же комнате что бы она что то делала и подключаться если сама ну никак не могла.
3-4 проверяла и контролировала что дз сделано так же очень редко она могла попросить о помощи если не могла сама сделать. А да, вспомнила окружающий мир делали всю началку вместе.
С 5 класса контролировать перестала совсем, дочь со сложным так же могла обратиться. Потом и на сейчас (10 класс) понятия не имею что ей задали. Учится почти на одни 5 ки.

Я вообще в шоке была, когда старший ребенок пошел в школу и учитель начала мне писать, что "ребенка не бросаем одного с уроками". Я в детстве сама делала.

Всю началку проверяла/контролировала/сидела для моральной поддержки, где надо объясняла.
Только выдохнула, у меня второй ребенок пошел в школу. И опять мне учитель пишет (уже другой), что с ребенком надо вместе делать дз.
А когда жить непонятно, работу поработай, всех накорми, прибери, уроки сделай, на кружки свози. Еще обязательно поделку какую-нибудь, макет солнечной системы, генелогическое дерево, конкурс чтецов и прочее прочее. А в выходные с классом на экскурсию. Радюсь, что у меня только двое.

Я Вам рекомендую послушать Шамиля Ахмадуллина. У него много хороших идей. Вероятно и Вы найдете что-то полезное для себя.
Только после того как его команда узнает Ваши контакты - они замучают Вас сообщениями в мессенджерах и на e-mail. Это надо учитывать при регистрации.

Material girl: хорошо, что пока не бросил школу в 5 классе

Моему наоборот в 5 классе интересно стало)) нравится история, математика, труд, биология. Даже литература, что прям очень удивительно для меня.
А вот русский никак как слышит так и пишет. Хорошо если 2 в четверти не выйдет. Дома пишет сначала на черновик, потом в тетрадь, больше вариантов нет. Контролирую только русский.
Вот буквально вчера сестра писала. У них такая же проблема с русским. 2 класс

Аноним 271: Девочки,ребенок в первом классе..уроки делаем вместе и я уже задол*алась. Такое чувство ,что вообще не понимает. Одно и тоже делаем,а запомнить не может. Слова по слогам,схемы слов,гласные,согласные....прописи на отвали..как настроить на учебу,замотивировать ?

Набраться терпения)
7 класс делаем уроки вместе, при этом двое старших всегда сами, а младший ну вот никак сам, вот на прошлой неделе ВПЕРВЫЕ!!!! выучил стих полностью сам.
Дети разные, принять, любить и помогать

Ветер в голове:

Ха, у нас вообще
Буквы ж, ш, щ, ч - это одна и та же буква, какая получилась при написании
Тоже самое с у и и
А и о вообще не отличаются
К и н тоже не различает.

Ходил в логосад, два раза уже проходили пмпк, но мне говорят ребенок умный, а по русскому 2) другой нет оценки

Регулярно нейропсихолог, логопед и уроки с повторением правил, я уже на автомате каждое слово говорю с проверочным словом, где нужна заглавная буква, где какая буква пишется

Аноним 996:

Ходил на подготовительные,таких проблем я не помню. И домашнее задание выполняли,но все давалось легче.

Моя в 8!!!!!
Мама химию объясни, сочинение проверь, физику помоги, доклад по музыке сделай и …..

9 класс. Время 23-00. Из комнаты сына только мат )))))
Задолбали , достали, отстань...
Это самые не матерные слова. Репетиторы по всем основным предметам. Я даже не подхожу к нему. Школа - стала адом после 4 класса. Ничего в школе не дается. Всем пофиг на учеников. Удачи и успехов всем. Пять лет только себе вопрос задаю. Зачем эта школа нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы