Подготовка к ЕГЭ по биологии: 2600 руб. за 90 мин — это нормально?

Аноним 158: егэбург

Это у меня глаз задергался

Аноним 158: Слушайте а егэбург (не сочтите за рекламу) там неужели не дешевле будет подготовиться чем у репетитора? я спрашиваю потому что самим 10 класс предстоит, и в раздумьях, как помочь ребенку

Я в начале года смотрела. Для наших целей первый предмет 1300 за академический час, то есть почти 4000 за 120 минут.
Второй - со скидкой -50. Итого 6000 за раз при двух предметах.
И занятия принципиально в группе, то есть без учета индивидуальных пробелов. Как будто выгоднее репетиторы: дороже не в разы, а, на мой взгляд, эффективнее.
В группе и значительно дешевле можно заниматься.

Аноним 961: Сейчас студенты высокобальники берут 2000-2500 час,

во истину на рынке два дурака

да сейчас цены такие, сделали по другому, нашли на профи ру студента института последнего курса, у него час 1000р., провели пробное занятие, дочь сказал, что объясняет нормально. ей все понятно, а так как я ничего в таких науках не понимаю, то верю. От своей предыдущей отказались, потому что реально стало дорого. А вообще репетиторы по химии и биологии у меня выходят столько, сколько бы дочь училась бы на платном.

за такой сложный и объемный предмет это вообще приемлемо. там же столько нужно знать! это самый сложный егэ, вы не в курсе?))

В разделе про поиск репетиторов и учеников гораздо более гуманные по цене предложения и выбор есть. Посмотрите там. А 2600 за 90 минут - это ещё не потолок.

а по поводу, что в школе нормально объясняют, вы посмотрите билеты по биологии и химии и попробуйте решить пару билетов и вопросы отпадут, со школьными знаниями биологии и химии не сдать такие вопросы. Я посмотрела пару билетов. там у некоторых медицина чистой воды. У нас вот языковая школа и биология и химия не профильные предметы, а так, что там учитель будет объяснять?

Фроля: со школьными знаниями биологии и химии не сдать такие вопросы

есть же нюанс :) Не знаю, сколько биологии в лицее, а в девятке было 5-6 уроков в неделю. И не по учебнику, а по углубленным материалам. И химии еще 5-6. И другая школа, непрофильная, в которой биология носит ознакомительный характер, 1 час в неделю, и то, может, не по году, а по полгода. А отметка в аттестате будет выглядеть одинаково за предмет "биология". Поэтому школьные знания могут - быть, отметка может быть отличной, предмет может нравиться - а ЕГЭ на 75+ не сдать.
Но точно так же и со всем - с английским (обычная школа и спецшкола не сравнимы и не сравнивает никто), с математикой, физикой, историей и т.п.

я вот не против репетиторов, по той лишь причине, что ребенок выбирает сам, как ему доносят материал, вот вы правильно тут написали, кому то не составляет труда понять все на уроке, кому то надо разжевать совсем другим языком. Мы пытались дочери, я и мама с красным диплом УПИ помочь решить математику, дак ее блин как то по другому видимо доносят, она сидит на нас смотрит как на идиотов и не может понять о чем речь, потом закончилось слезами, она не понимает нас. У меня всю школу было 3-4 по математике и геометрии, училка постоянно орала, оскорбляла, в 11 (1995г) классе кто то нашел репетитора-мужчину лет 50, в те времена это было в диковинку, плюс еще и очень дорого, господи, я после пары уроков-а что так можно было???? у меня потом по высшей математике после него в институте 5 было, он все разжевал так, что стало абсолютно ПОНЯТНО, что от тебя хотели все 11 классов. Вот это учитель, я считаю.

Вопрос вообще очень странный.
Если хочется заниматься у этого репетитора, то...
Если не принципиально, если уверены, что студент сможет объяснить и вывести на результат, то можно и дешевле.

У меня цены от 1500-2000 за час, математика физика. Набор полный, места бронируют весной.
Большая часть детей, если бы занималась на курсах, то вышла бы с нулевым пониманием материала. Дети сложно воспринимают информацию, многое понимают совсем не так, как надо, не усваивают и тд и тп.

Занимаются у меня дети и из физматов, екб, мск, питер. Конечно уровень у всех разный. Есть, кто готовится поступать в рейтинговые школы, кто просто хочет в 10ый заскочить. Работа со всеми совершенно разная, ни о каких группах речи нет, да, стоит для родителей дешевле, но эффективность падает очень сильно.

И странно видеть, что родители видят цель занятий с репетитором, как подготовку к ЕГЭ. Это не совсем так. ГИА это просто некий лакмус, не всегда отражающий реальные знания, как повезет. А хороший репетитор дает знания в предметной области, любовь к предмету, в университете легко учиться, самому потом можно репетитором работать, если есть талант учить. На детях своих и внуках практиковаться.

Ученики приезжают спустя годы, поболтать, чай попить. Я благодарна им, они мне, ценю их, горжусь ими, они мои ученики.

ЗЫ. Налоги плачу, это если кто переживает.)))

Аноним 870:

Ответ: дак я не знаю, кто тут претензии предъявляет к дорогим репетиторам, сначала ты работаешь на свою репутацию, потом она на тебя, тут дело в деньгах, я вот уже не могла позволить себе по 3000 за репетитора отдавать, нашли дешевле, потому что сама дочь попросила, что школьных знаний не хватает. А вообще я бы вернула те старые учебники и то обучение, которое у нас было, где мы как раз со школьными знаниями могли спокойно поступить в институты. Щас учебник современный вообще после пол литра не поймешь, что хотел сказать автор.

Elpis1: Подскажите, пожалуйста, по поводу стоимости занятий.

Ответ: Дайте себе время, обдумайте вместе с сыном, насколько ему и вам будет комфортно проводить подготовку к экзамену. Здесь мамы поделились своим разным опытом и все по-разному готовы и не готовы платить ту или иную сумму. У данного репетитора скорее есть спрос, опыт и комфорт, оттуда и цена.
Как репетитор по информатике скажу, что в 10 классе с одного занятия в неделю достаточно начинать заниматься, но все предметы разные. Может педагог согласится начать подготовку с одного раза в неделю хотя бы.

Вы молодцы, что заранее озадачились таким вопросом и погружаетесь в подготовку к поступлению! Обязательно уточните, цена остаётся до конца подготовки или она планирует поднимать на следующий учебный год?

Как правило, для 10-классников я фиксирую цену на ближайшие два года подготовки, но все педагоги по-разному работают.

Аноним 870: У меня цены от 1500-2000 за час, математика физика. Набор полный, места бронируют весной.

можно ваши контакты на будущее в личку

Фроля: со школьными знаниями могли спокойно поступить в институты

ну я со своими школьными знаниями на иняз даже на платное не прошла бы в свое время и дети из спецшкол где язык с 1 класса каждый день тоже при репетиторах были при чем из того вуза куда поступали
так что и сейчас можно со школьными знаниями поступить в вуз, только как и раньше, не в любой и не на любую специальность

Фроля: Щас учебник современный вообще после пол литра не поймешь, что хотел сказать автор.

Не переживайте. Дети их не читают, никто))).

А так да. Н-р, Волкевич, геометрия. Обязали школы вместо Атанасяна. И Волкевич хорош, и сам учебник прекрасен. Но редакцию отдали каким-то дизайнерам, получили на выходе ужас цветной)).
Проблема в том, что у детей не формируется никакой базы в началке и в 5-6 классе, куда бы можно было положить информацию из учебников, хоть какие они будут, хоть старые хоть новые.
Садики. Необходимо там очень хорошее развитие, обучение, чтение, счет, логика. Началка: учителя должны быть не из училищ, предметники, математики, русисты..., это все из области фантастики, или что-то на богатом, частные садики и школы, причем единичные какие-то истории в мире.

А так репетиторы работают спасение утопающих, но только тех, кто понял, что тонет и у кого есть деньги. Реалии.

Плюсы есть, кто выучился, тот на своих детях уже ошибок не сделает, возможно.

Квант посмотрите для подготовки к егэ. Находятся тоже на площади 1905 года, но существенно дешевле Егэбурга, группы маленькие там - по 7 человек (могу ошибаться), а не по 30 как в Егэбурге. Организатор этих курсов вроде как тоже преподаватель сунца с соответствующими понятиями как должна строиться подготовка к экзаменам. Мы сами не ходили (пока не актуально), но знакомые остались очень довольны. Ребенок сдал на высокие баллы. Вся информация с их слов. От себя скажу, что очные занятия в небольших группах, если ребенок мотивирован, считаю самым эффективным форматом. Тут и харизма учителя, и элемент соревнования, и индивидуальный подход - все присутствует.

Elpis1: В школе неплохой учитель, зимой срез знаний пройдет,

Это все ерунда. Вы посмотрите, с какими баллами поступают в мед. Сейчас и у целевиков высокие баллы. Я платила только 11 класс, по трем предметам, моему баллов хватило, но это и не мед был. Детей в следующем году будет много поступать

Мы пошли в школу "НеАмеба" биология 2 раза в неделю , группа 3-4 человека, по 90 минут занятия офлайн.
К сожалению да, реалии таковы , что нужны репетиторы (((
русский -1 раз в неделю, еще надо химию подключить и математику

Потолковый Лампонюх: за такой сложный и объемный предмет это вообще приемлемо. там же столько нужно знать! это самый сложный егэ, вы не в курсе?))

именно поэтому так мало народу сдают математику и еще меньше физику что самый сложный предмет биология. я еси что в 11 выпускной и потом в вуз вступительный сдавала биологию. на 2 факультета. в том числе биофак. сдала на 5 оба раза.

Аноним 291: Баллов мало

Ответ: средний по стране 62 по русскому, 83 неплохо. Если ребенок не из филологического класса, например, если технарь. Я не знаю, может это и есть сверх результат для него. А может и недоработал сам или репетитор

Сильно лучше остальные сдал? И дешевле?

Я плачу 2400 за группу по физике 90 минут. Не к ЕГЭ готовят, а "для души" ребёнок ходит. Очень давит меня жаба. Ребенку нравится, а мне очень жалко денег.

Татьяна Вакалюк: в девятке было ... химии еще 5-6.

Химия в химбио - отдельная история.

Тирамису: Химия в химбио - отдельная история.

Ответ: можно подробнее? Ребенок в этом году поступил в 8 ХБ, не знаю чего ждать.

Бобрито бандито: еси что в 11 выпускной и потом в вуз вступительный сдавала биологию.

то, как сдавали мы, уже давно не считается. егэ по биологии самый сложный, это факт. там все. от корневых чехликов до генетики и медицины в чистом виде. я этот егэ видела. ребеноу готовился уже в 8 классе. ну пока профиль и планы не сменила)))))

Потолковый Лампонюх: то, как сдавали мы,

ой, как мы сдавали можно уточнить? ты почему считаешь что ЕГЭ сложнее чем простой устный экзамен?
я напомню. я 2 вступительных, в том числе на биофак сдала на 5. и конечно не объем стандартной школьной программы сдавался.
самый сложный предмет физика и математика. это увы и ах так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы