Подготовка к ЕГЭ по биологии: 2600 руб. за 90 мин — это нормально?

Аноним 123: плевать хотели какой вуз вы закончили, главное опыт

прочитать такую фразу в теме про мед, реально, очень смешно

По существу - то, как именно готовиться к мечте, зависит не только от денег и не только от ребенка. Автор, хочу Вас спросить - допустим, Вы ребенку говорите, что 20 тысяч в месяц на репетитора у Вас нет. Его действия и планы? Будет отступаться от мечты? Будет искать другие способы? Согласится поступать куда-то с химией без биологии?
По факту надо себе и ребенку ответить на вопрос, каким будет "план Б".

Аноним 123: Конкуренция в голове у родителей. Дети мыслят проще

Аминь
У меня ребенок-олимпиадник в 11 классе, я про репетиторов, поступление и прочее знаю примерно все))))
И ещё один в 8 классе, который звёзд с неба не хватает и имеет речевые диагнозы, которые вы тут советуете самим исправить)))))

Татьяна Вакалюк:

Мед это узкая специализация. И то окружение нашло выход и дети поступают в другие города. В этом году у знакомой дочка тут областной колледж закончила и поступила в Питере без репетиторов сдала внутренние экзамены.

Аноним 123: Мед это узкая специализация.

и тема про биологию для меда. Для будущих медиков ничего такого вау в поступлении в другой город нет в принципе. И в другом городе чтобы на доктора учиться, нужно и знать биологию, и сдавать ее. Да дело и не в сдаче, просто не зная, учиться будет немыслимо, отчислят.

Слушайте, ну можно быть заслуженным учителем, считаться сильным, действительно хорошо знающим предмет, но не уметь объяснить доступно.
Ну всегда так было.
И когда я училась, и сейчас.
Только раньше учебники полностью соответствовали содержанию экзамена, а сейчас нет.

Я репетитор. Мои ученики учатся в разных школах, в том числе и "топовых". Ну вот не понимает большинство детей в классе объяснений учителя. Кто в этом виноват? Учитель? Дети?
В результате непонятое объясняют мои своим одноклассникам.

И да, читая тему, понимаю, что отстала от жизни, у меня слишком низкая цена час.

Znayka:

Внимательно читайте. Я написала человеку который решил, что логопедам легче, чем репетиторам. Так вот исправление речи сложнее подготовки. Подготовится дети могут и сами. А исправить самим речь даж родители не все могут. Про олимпиадников, так мои тож олимпиадники и у знакомых сейчас таких не мало. У знакомой дочка ради прикола проходила почти все. Прошла в итоге во все Вузы. Выбрала МГУ. У семьи на репетиторов денег не было. Сама все учила и гулять успевала. Просто родители внушали, что она умная и все сама выучит и сможет.

Тирамису: Ну вот не понимает большинство детей в классе объяснений учителя. Кто в этом виноват? Учитель? Дети?

дети, которые не умели и не хотели учиться и не хотели научиться учиться, были всегда и везде, при любой системе. При самой замечательной в мире советской школе с блестящими учебниками и талантливейшими педагогами... сарказм, конечно... система, когда отличники шефствовали над двоечниками и с двоечниками делали уроки, однако, была еще жестче репетиторской. Потому что в стенгазете публично пропишут, что у такого-то звена отставание в учебе, фу и позор. А сейчас вот так, как есть.

Искали в свое время репетитора. Дочь в итоге выбрала он Лайн школу, очень много готовилась по их стратегии, для ребенка никогда не вникающего особо в биологию сдала отлично, баллы выше чем планировалось. Очень много стобалльников было с кем на курсах занималась- неофемели. Может пригодится инфо.

Репетитор много времени тратит для подготовки к индивидуальному занятию, поэтому указанная сумма вполне адекватная, даже бюджетная. Но ученик знания может добывать и самостоятельно, было бы желание, настойчивость. В моё школьное время у репетиторов никто не занимался, их просто не было. Кому было мало школьных знаний, шли в библиотеку и книжные магазины, добирали нужную информацию.

Татьяна Вакалюк:

Я знаю какая биология идет и если в школе понятно и нормально приподают и консультации проводят под задания ЕГЭ это легко. У сына в принципе по биологии 5ки были и он обожал предмет. Куча литературы есть к подготовке именно по свежим егэ. А если человек не понимает школьное, то и мед для него не вариант.

Аноним 123: Я знаю какая биология идет и если в школе понятно и нормально приподают и консультации проводят под задания ЕГЭ это легко.

и прИподают, и легче легкого. Особенно, ага, когда она 1 урок в неделю в непрофильном классе :)

Аноним 123: по биологии 5ки были

к ЕГЭ по био относится... ну.... очень сильно не совсем.
Да все бы ничего, просто в мед реально химия и биология нужны на хорошие баллы, даже платно, даже по направлению. 60 баллов точно не хватит.
Ну с тем, что если школьная программа кажется сложной, то в меде нечего делать, согласна. Другое дело, что школьный учебник может запросто быть с экологическим уклоном, а на всю генетику три урока с двумя примерами.

Znayka: Дополнительно за деньги и ходят заниматься, углубленно изучают предмет, глубже программы

если бы углубленно
репетитор (3 предмета) чтобы поднять базу.
при этом репетитор хвалит и говорит ребенок быстро схватывает и может учиться на 5.

Татьяна Вакалюк:

Знаю. В том году очень высоки баллы были, но не везде. Например у нас стомат несколько бюджетных и платных сейчас не вспомню, но не много. А в питере было 300 бюджета и платных соответственно больше. В москве почти так же. В других регионах поменьше, но тож было больше чем у нас. Лечфак еще больше. Труднее тем кому внутренний сдавать. Тк им лично надо приехать и у многих проводят в одни даты. А егэ ты разослал и все. А сейчас из за отработки на бюджет поток меньше начинает идти.

анониМ: репетитор (3 предмета) чтобы поднять базу

А что ж ребёночек сам не учится? Наверно, вы в него не верите должным образом, как тут советует аноним 123 нам?

Аноним 123: но не везде

дело не в "не везде", дело в том, что плохо зная школьную биологию, учиться в меде будет невозможно.
Поэтому вопрос и возникает, в общем-то - автор планирует, что ребенок будет дополнительно заниматься биологией с репетитором 3 часа в неделю. А много это или мало, непонятно. Не для баллов даже, для знания предмета.

Татьяна Вакалюк:

Если о ней вспомнить в 10 классе, то и репетитор не спасет

Аноним 123: Если о ней вспомнить в 10 классе, то и репетитор не спасет

непонятно, автор не рассказала. Или сквозь дебри постороннего не прорвалась.

Аноним 123:

Ну это не для всех так. От уровня способностей, мотивации и работоспособности многое зависит. Дочь поступила в ХБ класс только в 10 классе. В итоге победа в трех перечневых в 11 классе и очень высокий балл по егэ. Два года она пахала, первые месяцы через слезы. Учиться потом в меде ей было проще, чем эти два года в 10-11 классе. Но была цель и личностные особенности помогли.

Blagovo: Дочь поступила в ХБ

в какую школу?

Аноним 158:

Сунц

Слушайте а егэбург (не сочтите за рекламу) там неужели не дешевле будет подготовиться чем у репетитора? я спрашиваю потому что самим 10 класс предстоит, и в раздумьях, как помочь ребенку

Blagovo: Сунц

сдается мне, что она не в 10 классе начала биологию с химией ботать, а гораздо раньше

Znayka: А что ж ребёночек сам не учится? Наверно, вы в него не верите должным образом, как тут советует аноним 123 нам?

наверное.
видимо верю - раз репетитора оплачиваю.

анониМ: видимо верю - раз репетитора оплачиваю

Если бы нормально верили, то никакие репетиторы не нужны были бы ващета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы