Подготовка к ЕГЭ по биологии: 2600 руб. за 90 мин — это нормально?

Аноним 123: У нас даже 2ков вызывали и готовили на консультациях после уроков. А сейчас плевать.

А зачем? Зачем заставлять человека учить что-то, если это ему не нужно? может двоечник любит работать руками, он будущий повар, штукатур, сварщик? ему зачем биология и математика? и зачем учителям вкладываться в тех, кому это не надо? зачем заставлять? Это же свободная личность))

Аноним 123: Только подросткам в силу возраста, это не надо. У них мировозрение другое и учеба стоит на последнем месте.

И прекрасно. Все профессии нужны, все профессии важны. Дворники и курьеры всегда востребованы.

Znayka:

С чего это? Я плачу налоги на зп учителям. По конституции ребенок имеет право на качественное общее образование. Педагог не только учит, но и стимулирует. А вот с такой подачей как у вас мы и получаем, что имеем .

Аноним 629:

Нашииучителя именно учили, а не рассуждали кому, что пригодится. Их задача была, чтоб их предмет усвоился. От подачи и желание и его отсутствие. Но шанс давали всем равный. Тк большинство мальчиков только после школы созревают к учебе.

Аноним 123: Педагог не только учит, но и стимулирует.

Вы знаете, что такое стимул? Это острая палка, которой осла тыкали в задницу, чтобы он бежал быстрее))
Не знаю, обрадуются ли педагоги такой возможности))

Аноним 123: Сама сдавала биологию и химию

В каком году? Я тоже биологию сдавала))))
Вы учебники нынешние откройте, а информации оттуда не хватит для медвуза, например.

Аноним 123: Я плачу налоги на зп учителям. По конституции ребенок имеет право на качественное общее образование. Педагог не только учит, но и стимулирует.

Прекрасно. Ребенок хорошо учится в школе? Значит, репетиторы вам и не нужны, верно?Значит, точно поступит, куда хочет)

Аноним 629:

Ну для вас может. У меня родственница заслуженный учитель. Ее предмет в школе знали все и с удовольствием. А дополнительно за деньги она брала только тех кто очень хотел сам более углубленно изучать. И на тестировании сразу родителям говорила возьмет этого ребенка или нет. Надо ему или нет это. Бабушка так же в военное и после военное время учила математике так, что дурак понимал и ему нравилась математика. А сейчас у многих отторжение вызывают уроки и сами предметы.

Аноним 123: Я плачу налоги на зп учителям.

Так они и учат - какие вопросы? Доплачивайте ещё, чтобы после уроков и всей бумажной волокиты ещё с вашим оставались и в свободное время тратили на мотивацию)

Аноним 123: дополнительно за деньги она брала только тех кто очень хотел сам более углубленно изучать.

А щас чем эта схема отличается? Дополнительно за деньги и ходят заниматься, углубленно изучают предмет, глубже программы
Что же ваш заслуженный учитель бесплатно не занималась, не оставалась после уроков и тд?

Аноним 123: вот с такой подачей как у вас мы и получаем, что имеем

Ну хоть виноватых нашли, все вперёд))))

Аноним 629: Потому что точно также ученики ленятся учиться, а родители пытаются купить знания. просто там амбиций и денег больше))

Конечно, нет. Потому что кризис в образовательной сфере, нигде нет учителей, и в "топовых" школах тоже далеко не все. Очевидные же вещи.
А цена у автора средняя, да.

Znayka:
Моему в школе и младшей по учебнику вообще не преподают ее. Отдельно по другим занятия проходят и дз дают с сайтами где информация полная по темам. Либо сам учитель составлчет презинтацию и им скидывает ссылку. Мой и поступил куда хотел без репетиторов. Амбиции родителей часто пускают по сложному пути, когда есть более легкие. У знакомой сын поступил ради вышки параллельно на военную кафедру. Учился на лайте. И работал, в итоге новые знакомства привели на хорошую работу. В 26 лет взял ипотеку. Сейчас продал однушку взял с женой 3ку ипотеку платит работодатель. Поэтому не усложняйте жизнь детям. У них свой путь, ваша задача показать варианты какие существуют. А выбор за ними.

Znayka:

Ее нет уже. В школе бесплатно со всеми занималась. Приходила к 7 утра и уходила в 7 вечера. И сама за учениками бегала, чтоб вытянуть их оценки. Пока в 75 лет ее на пенсию не отправили. А домой с чего она должна бесплатно пускать? Хотя и брала она, что даж матьодиночка спокойно оплачивала желание ребенка у нее заниматься. Никогда не искала учеников. Наоборот многим отказывала.

Аноним452: Если логопеды для детей или подготовка к школе стоят от 1000 рублей за 30-40 минут, а здесь уже другой уровень подготовки и цена соответственно.

ерунда) подготовка к егэ проще, чем логопед у дошкольника)) Цена определяется исключительно самим экспертом (репетитором) и зависит от спроса. А 1000 логопеду я платила еще 10 лет назад. Сейчас у нее 4000 за полчаса

а по теме. 2600 за 1,5 часа - средняя цена вполне
у всех есть группы сейчас. вариант для тех, кому надо дешевле

Такое чувство, что проснулись репетиторы и мамаши с гиганскими амбициями считающие, что их дитятко без репетиторов превратится в тупого осла. Так дело то не в детях, а в вашей неуверенности в ребенке. Даже топовые школы и учителя не гарантия, что ваш ребенок в итоге не станет алкашом, бомжом и тд. Побольше веры в силы ребенка.

По биологии сложно найти хорошего репетитора, это правда. Сами ищем.
Мне кажется важно чтобы репетитор по биологии был учителем биологии, желательно именно профильных классов 10-11. Был экспертом ЕГЭ. Так хотя бы есть понимание, что у него опыт, знания, какая-то структура в голове.
Студентам и не учителям я бы не доверилась.

Ну и многие вспоминают прошлые времена. Я из 80-х. Кто поступал на специальности с большим конкурсом, все готовились с репетиторами при вузах или на курсах при вузе. И вовлеченность разная была. Не могу сказать чтобы за нами учителя бегали. Классный руководитель мог нудеть, когда исправишь да когда. Учитель химии оказывала консультации бесплатно для тех кто не понял на уроке, в определенный день. Такие учителя и сейчас есть, но редко. И тогда тоже не было это частым явлением. За остальными мы бегали. А математику не понял - твои проблемы.

Аноним452:

Вы речь попробуйте исправить сами. А если еще картавость или отставания у ребенка. А к экзаменам ребенок не только без репетитора, но и без вас может подготовится. Да и за 1000 логопедов давно не встречала.

Аноним 123: А домой с чего она должна бесплатно пускать

Так вы этот вопрос себе задайте) вы же возмущаетесь, что репетиторы существуют, а за нерадивыми учениками никто до пенсии не бегает))))

Аноним 123: А выбор за ними.

А если они захотят поступить в топовый вуз и конкурировать с сильными учениками, учась в Зажопинской школе? Что я должна буду им сказать?

Аноним 158: По биологии сложно найти хорошего репетитора, это правда. Сами ищем.

Те, кто тут выступает против, думаю, просто не связывались с поисками репетитора именно по биологии в последние годы, и их дети не поступали в медицинские вузы в те же последние годы.

Аноним 158: Учитель химии оказывала консультации бесплатно для тех кто не понял на уроке, в определенный день. Такие учителя и сейчас есть,

Именно. У младшего в школе есть у учителей день консультаций, можно прийти и пообщаться.
Прям щас все плохо а раньше было все хорошо. Ага, слыхали)))

Аноним 123: Побольше веры в силы ребенка.

Только на основе веры навряд ли ребенок сможет конкурировать при поступлении в вуз. Вы посмотрите баллы этого года, может, поймёте

Аноним 123: Побольше веры в силы ребенка.

Так мы верим как раз, поэтому и хотим помочь. Ясно, что без усилий со стороны самого ребенка ничего не будет.

Znayka:

🤣🤣🤣 топовый вуз захотят? Не знаю неодного у кого родители не навязывают своего мнения и тем кто сам не ботан, чтоб в принципе о таких знали. А ботаны сами находят и сами учатся. Все есть в открытом доступе. Все варианты заданий сиди и занимайся было бы желание. А репетиторы сейчас именно повылезали, тк нет желания за зп учить, когда можно и там и там заработать. Удобно же. И родители бегут, любые деньги несут. А плохо написал, ой это не я виновата. Ну у нас например с этого года консультации в школе по обществу платные. Бесплатная одна перед экзаменом. По всем остальным не чаще 1раза в неделю. Если у детей допы. Многие не попадают на них. Тк неудобное время. В чем вы меня пытаетесь убедить? Что образование в ж..? Я и так знаю или что платное обучение это нома? И норма разделить всех как в древние времена на нищих необразованных и элиту? Ну учите дальше детей, что мама за все заплатит и самому можно надеяться на кого то. Я учу своих надеяться на себя и на свои мозги. И самим находить информацию и усваивать ее. Не понятно ищи литературу или видеоурок с разбором понятным именно тебе. Не попадешь на бюджет я лучше помогу учебу оплатить без лишних трат на репетиторов. Темболее если дети выбирают бюджетную сферу деятельности.

Znayka: У младшего репетитор по математике (текущая программа) за 60 минут 1800. Никакого ЕГЭ близко нет ещё.

Ну это дохрена.
Ваше конечно дело, можно и 5000 в час платить, и 10000.
Я репетитор по математике если что, это дохрена за детскую программу.

Аноним 152: Ваше конечно дело

Ага, так же считаю)

Аноним 123:

Попробовали вы с таким русским сочинение сейчас написать)

Znayka:

Конкуренция в голове у родителей. Дети мыслят проще. В нашей стране и не только у нас Вузов тысячи, еще столько же удаленных. И платных мест не мало. Да ок если это информационные и узкие, где надо очень углубленные знания для конкретных компаний. Но чаще это сферы где плевать хотели какой вуз вы закончили, главное опыт и умение с первого дня решать рабочие задачи. А что вы там изучали на парах не интересно. А компании сейчас сотрудничают с разными Вузами и тут уж как сам ребенок себя покажет и куда пойдет на практику. Практику ты можешь сам искать никто не запрещает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы