Куда выйти с классом

первый раз пятый класс?
Никаких природ и бесячек, 5-ый класс еще, конечно, напуганные переходом в среднее звено, но бесятся уже как 7-миклассники. Нафиг все эти травмы, тут либо без голоса будешь либо с чп, даже если и родители будут - ответственность на классруке.
В музей, на экскурсию на предприятие, нам ооооооочень понравилось на экскурсии на завод Киберсталь в Первоуральске, там учебный комбинат для студентов, колледж, и разбили на 4 группы класс, водили по этапам где разрешали руками делать, они и щиток электрический собирали, провода зачищали и по схеме собирали его, и разбирали/собирали мотор. Все инструменты дали, сами все делали, там и командная работа была и руками. Все в восторге были и некогда было им отношения выяснять, надо было много всего выполнить.
В музее природы прикольно и в музее истории и археологии Урала на специализированной эскурсии нам тоже понравилось. Там как раз к темам по истории подобрали тему первобытных людей и мы у костра сидели, что-то там задания делали дети.

Минералогический музей"Планета" вход 100р детям,метро в шаговой доступности. Намного интереснее чем в Музее камнерезного искусства. Посмотрите в интернете там ни только камни. Частные коллекции, частный музей. Нам очень понравилось,детям дали что то типа квеста,на вопросы отвечать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: ы тоже готовы на все, только надо подойти, но не может - семья, сессия, некогда
А мы родители все такие в теме, и школьные автобусы заказать умеем, и экскурсии/театры ловить, сводите, пожалуйста. Но нет.

А Вам зачем в этих мероприятиях классный руководитель? Что мешает поехать ребёнок+родитель? У наших родителей тоже бзик, тоже хотят непременно с классным руководителем и почему-то всем составом, а если набирается только человек 12, то нет, "не поедем". Как будто их на Шарташ не пустят без классного руководителя малым составом.
Поясните мне, я не понимаю.

Леди Гленарван: Поясните мне, я не понимаю

Если куда то загород и тд то автобус от 15 человек минимум, ну и когда 30 чел стоимость того же автобуса меньше

Леди Гленарван: А Вам зачем в этих мероприятиях классный руководитель? Что мешает поехать ребёнок+родитель?

Вот вот! Дети + родители, причем те, которые действительно хотят провести свой выходной в этой компании. А не давить на всех, что надо сближаться, мы же коллектив и пр

Аноним 472: автобус от 15 человек минимум, ну и когда 30 чел стоимость того же автобуса меньше

15 детей+15 родителей, какие проблемы? Хочется на классрука ещё и в выходной ребёнка спихнуть? Я вообще пару раз ездила без ребёнка. Если ему неинтересно, а мне да, что мне дома скучать?

Аноним 804: Хочется на классрука ещё и в выходной ребёнка спихнуть

У нас в классе в лучшем случае из родителей 1-2 человека , поэтому от многих мероприятий классная в начальной школе отказывалась, тк чаще всего далеко, прямого транспорта нет и тд ( а прямо к месту проведения родители привезли не могут/не хотят)

Сейчас тоже 5 класс, но у нас наоборот одна очень активная родительница, которая оскорбляется, если едет/идет сопровождающим кто то еще из родителей «типа вы мне, что не доверяете?! Я сама справлюсь.» - и прям до конфликта доходит 🙈

Капризуля-я: понравилось на экскурсии на завод Киберсталь в Первоуральске

О, как интересно! Я бы свой 8 класс туда свозила. Профориентация опять же.
Где бронировали?

Влюбленная в ангела: добрались на автобусе, от остановки совсем не далеко идти

У вас примеры для индивидуальных поездок, а не для класса в 20-30 чел. На общ. автобусе в пригород хотите класс предложить вести? Приехал автобус, все не влезли. Стоите ждете другой?!
А если заказывать свой автобус на класс, это минимум +500₽ к стоимости самой экскурсии.

Капризуля-я: в музее истории и археологии Урала на специализированной эскурсии нам тоже понравилось

Плюсую. Здесь много недорогих вариантов экскурсий с мастер-классом.

В ГДЭЦ проводят экскурсии (300₽/чел) - район ТЮЗа.

В дендрарии тоже отличные экскурсии с мастер-классом высаживанием цветка в горшок.

Свердловская киностудия: закажите программу по озвучке мультика. Нашим зашла.

Это из вариантов за 300-1000₽.

Музей ВДВ
Крылова 2 а.
Телефон 83432325270 (доб 1)
Там и постоянная экспозиция, и тематические. Выезжают в школы с интересными лекциями. Очень бюджетно.

Еще наши ходили на экскурсию на ЖД вокзал. Там не сам вокзал, открытый всем пассажирам, а другие помещения, включая бомбоубежище. Но это со слов.
Можно отдельно в музей ржд.

Музей энергетики Урала очень понравился.

Более старшие ездили в Оленьи ручьи. На электричке туда и обратно и там просто шли по тропе. Вышло дёшево, и мероприятие на весь день.

---: я со своими классами хожу в детскую филармонию. Вчера смотрели "Сирано де Бержерак". На уроке сегодня обсуждали. А после театра идем либо в пиццу либо в бургер.

Хорошие варианты, с завершением в кафе.

Леди Гленарван: А Вам зачем в этих мероприятиях классный руководитель? Что мешает поехать ребёнок+родитель? У наших родителей тоже бзик, тоже хотят непременно с классным руководителем и почему-то всем составом, а если набирается только человек 12, то нет, "не поедем". Как будто их на Шарташ не пустят без классного руководителя малым составом.
Поясните мне, я не понимаю.

Тоже самое, что и у вас, бзик.

Капризуля-я: на экскурсии на завод Киберсталь в Первоуральске,

Можно контакты, кто поможет в оформлении экскурсии для 10 класса? Очень познавательно. Класс физмат.

Автор, для 5 класса очень хорошая экскурсия в Литературном квартале по двору музея Мамина-Сибиряка и потом по кварталу. Очень классно, рекомендую, ходили. Бюджетно.
В лес поедете, когда пятыши подрастут. А пока они как горох - ходите в городе по музеям и театрам.
Мы весной 5 класса отлично съездили с ночевкой в Парк Сказов. Но это уже весной, они немного старше станут.

Капризуля-я: завод Киберсталь в Первоуральске

Тоже интересны контакты, если не сложно, в лс

ПумаLux: Где бронировали?

родители бронировали, думаю им можно позвонить и забронировать

Еlfik:

КареглаЗАЯ Лера:

родители бронировали, но, думаю, что у них есть отдел, отвечающий за эти экскурсии, так как программа отлично разработана и проработана для школьников

Наши недавно ожили по плотинке гулять , участвовали в культурно-просветительском проекте «Екатеринбурговедение» от Музея истории Екатеринбурга- понравилось и очень бюджетно, точнее бесплатно

во все вузы я сама заявку подавала как классрук, в любом вузе и колледже есть центр карьеры или что-то подобное, который организовывает экскурсии

Аноним 8:

Для класса как раз подходящая экскурсионная программа, добираться конечно на автобусе всем классом, естественно придётся заказывать. Просто поделилась, вдруг кто возьмёт на заметку, ценник в целом гуманный, даже с автобусом

Съездили в Сысерть на тальков камень, школьников очень много, автобусы стоят вдоль дороги, в самом парке все беседки заняты школьниками, многие едут классом, рядом с беседками поляны, дети там играют в подвижные игры, бегают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы