Куда выйти с классом

Я классный руководитель, 5 класс, подскажите варианты куда можно сходить с детьми на экскурсии, развлекательные мероприятия

Аноним 80:

Смотря на что готовы родители вашего класса и сколько денег готовы потратить
Если есть инициативная группа, готовы скидываться и ехать в выходные, то хоть куда. Очень много детей такого возраста видели в веревочном парке на Уктусе в начале сентября и в беседках

Если (как у нас) с детьми никто не готов никуда выезжать, а денег желают тратить по минимуму, то в ближайший парк на пикник, что-то взять каждому с собой.

Проходят недорогие мероприятия в библиотеках города, но это скорее на 1-2 класс.

В музее "Россия - моя история" тоже проводятся мероприятия для классов, да и во многих музеях тоже.

Сложно заинтересовать подростков, у самой сын в 5 классе, и всю началку я была родком. Театр, библиотека - большинству детей откровенно скучно :( видно, что они не привыкли никуда ходить с родителями

Музей военной техники в Пышме
Фабрика 9 островов
Сыроварня режано
Адская кухня
Форт Боярд
Боулинг

Ага, забыла написать, не готовы тратить много денег

Аноним 80: А я бы Вам сказала. Для начала, Вы свою зону ответственности закройте от и до. Развлекать -это к родителям.

Аноним 651:

Родители сопровождают на выходах, попросили, я думаю куда детей повести

Неделю назад наши пятиклашки были в краеведческом музее. Около гостиницы Исеть.
Детский билет 200 рэ. Льготники бесплатно. Записывались заранее, экскурсовод водила и все рассказывала и показывала.

Я посоветую съездить в Дидинский тоннель, прикольно. Туда и обратно удобная недорогая электричка. Там перекусить, пикник устроить. Дешево и сердито. Все будут довольны)

Аноним 990:

Расскажите пожалуйста поподробнее, я для себя
Где садиться на электричку и куда ехать?

Наши в прошлом году (6 класс) на УГМК Арену ходили на экскурсию. Понравилось им

東京の娘:

Доехать на электричке до Дидинского тоннеля получится за 1 час 45 минут. Столько времени идет поезд от ж/д вокзала Екатеринбурга до станции 1590 км. Ежедневно курсирует 4 рейса.

Вот тут подробнее:
www.tourister.ru/world/europe/russia/city/pervouralsk/placeofinterest/36364

Там кафе нет, нужно с собой все привезти.

Присмотритесь к Объединенному музею писателей Урала, в Литературном квартале. У них много всяких мероприятий в помещении и на улице проходит. Тематические праздники, осени, например.

Пока тепло погулять бажовские места

Всем спасибо, читаю внимательно

Музей энергетики Урала на Космонавтов - бесплатно и интересно. Но по записи.

Музей природы с экскурсоводом.

ТЮЗ на спектакль по возрасту.

Галилео

Свердловская киностудия

Мастер-классы различные

Мы в прошлую субботу с дочкой ездили в Полевской в музейный комплекс Северская Домна, добрались на автобусе, от остановки совсем не далеко идти. Экскурсия очень интересная, цена детского билета 450 рублей, взрослый 650. После экскурсии спустились к водичке, устроили пикник и домой поехали

Завтра хотим сгонять на тальков камень, погуляем по набережной в Сысерти, пока погода позволяет хочется время проводить на свежем воздухе

В Краеведческом музее на Ленина, 69/10 проводили музейные уроки по истории Древнего Египта и Древней Греции, с играми и погружением в эпоху, нашим понравилось

Аноним 80:

Если поход - стоянка древного человека.
Скалы Петра гронского

Если музей- музей энергетики (бесплатно), музей Эрнеста неизвестного, много программ

Можно еще театр- но билеты выбивать нужно

Боулинг

Мы ходили в начальной школе на экскурсию в часть МЧС на Московской - Радищева, звонила туда, записывалась. Очень интересно, по машинам полазили, мигалку, сирену включали, шлемы-самоспасы примерить дали. Очень нам понравилось (и сопровождающим взрослым тоже). Бесплатно.

Аноним 80: Родители сопровождают на выходах, попросили, я думаю куда детей повести

Родители совсем офигели. Если так дальше пойдёт, то скоро на Вас фонд класса повесят и обязанности казначея. Наша классная руководительница с нашим классом забот не знает - ей только говорят куда и во сколько подойти, оплачивают проезд, билеты и даже обед в столовой во время поездки.

Выбрать интересный спектакль в театре.
Поехать в поход, например Чертово городище.
Видела, класс пришел в пиццерию, сели за два больших стола, все были довольные)

Леди Гленарван: Родители совсем офигели. Если так дальше пойдёт, то скоро на Вас фонд класса повесят и обязанности казначея. Наша классная руководительница с нашим классом забот не знает - ей только говорят куда и во сколько подойти, оплачивают проезд, билеты и даже обед в столовой во время поездки.

Да не только родители)) мы тоже готовы на все, только надо подойти, но не может - семья, сессия, некогда

А мы родители все такие в теме, и школьные автобусы заказать умеем, и экскурсии/театры ловить, сводите, пожалуйста. Но нет.

Так что по-разному бывает.

Аноним 501: Выбрать интересный спектакль в театре.

я со своими классами хожу в детскую филармонию. Вчера смотрели "Сирано де Бержерак". На уроке сегодня обсуждали. А после театра идем либо в пиццу либо в бургер.

За город не надо сейчас, медведи вон че творят

Ну какой тоннель, какие Черти? На природу с пятиклашками вообще не поехала бы, у них ещё коллектив не сформирован, кто в лес кто по дрова, если не дай Бог кто-то откуда-то упадет, мало всем не покажется. Электрички с мелкими - это все экстрим, себе головная боль.
Я бы выбрала или Галилео или какой - то музей, можно музей УГГУ или РМИ. В театр или кино тоже хорошо,только предварительно обсудить дисциплину. Можно большие квесты типа пряток в темноте, можно на лазертаг, для групп хорошо заходит. Океанариум тоже интересен детям. Постарайтесь смоделировать ситуацию передвижения на ОТ, как будете считать, как будете садить в автобус, если он не пустой, что сделаете,если все не влезут...
Я б не советовала батуты - на них часто дети получают травмы - и верёвочные парки, когда много народу - там обычно толкотня и неразбериха,если систем всем не хватает. Сами дважды попадали в подобные ситуации ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы